Запеканка из макарон с сыром и вкуснейшим соусом для макарон

Одно из любимых моих блюд, это запеканка из макарон. Такое блюдо можно приготовить из чего угодно, лишь бы были макароны. Обязателен только сыр, хотя и без него тоже можно обойтись, а так готовят запеканки из макарон и с курицей, и с фаршем, и с грибами. А также с колбасой, с сосисками. Запеканки с овощами, с мясом. Запеканка из макарон с творогом, с яйцами.

В общем запеканка из макарон с чем-нибудь, будет обязательно вкусной, если ее правильно приготовить. А готовят ее и в духовке, и на сковороде, и даже в мультиварке. Мы уже готовили оригинальную запеканку из макарон конкильони, но сегодня мы рассмотрим самые простые, но очень вкусные рецепты обыкновенных запеканок в духовке.

 Как просто и вкусно приготовить макароны. 4 пошаговых рецепта запеканки из макарон

Макароны конечно готовят не только как запеканку, но и другими способами. Например макароны по-флотски, но это мы с вами уже проходили и рассматриваем еще один способ как вкусно приготовить макароны.

Меню запеканок из макарон:

  • Запеканка с фаршем, сыром и помидорами в духовке
  • Запеканка с сыром и беконом в духовке
  • Запеканка с сыром и вкуснейшим соусом для макарон
  • Видео — Запеканка с колбасой
  • Запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке

  • Ингредиенты:

    • Макароны — 400 г.
    • Яйца — 3 шт.
    • Молоко или сливки — 1 стакан 200 мл.
    • Сыр — 150 — 200 г.
    • Фарш сырой — 350-400 г.
    • Огурцы маринованные — 5-6 шт.
    • Помидоры — 2-3 шт.
    • Соль, перец, приправы, майонез по вкусу
    • Растительное масло
    • Майонез или сметана

    Приготовление:

    1. Воду ставим на плиту, доводим до кипения, солим, примерно половину столовой ложки. Макароны опускаем в кипящую воду и варим до готовности.

    2. В глубокую чашку разбиваем яйца. 100 г. сыра натираем на крупной терке и отправляем к яйцам. Оставшимся сыром будем посыпать запеканку сверху. Добавляем соль на кончике чайной ложки, можете чуть больше или меньше, по вашему вкусу. Учтите, что сыр тоже, как правило, соленый.

    3. Посыпаем черным перцем, тоже по вкусу и приправами. У нас хмели — сунели, вы можете посыпать своими любимыми приправами. Конечно, если вы не любите приправы, можете их не добавлять. Просто соль и перец, а можно и только одну соль. Добавляем стакан молока и все перемешиваем. Отставляем на время в сторону.

    4. Макароны уже у нас сварились, сливаем воду.

    5. На противень наливаем немного растительного масла и смазываем противень.

    6. Выкладываем туда макароны и вливаем нашу готовую яичную смесь. Хорошо перемешаем макароны со смесью. В этот момент попробуем макароны на соль и специи. Если чего-то не хватает добавим.

    7. Сырой мясной фарш, с луком, солью, перцем, выкладываем поверх макарон, распределяя по всей поверхности. Если нет готового фарша, можно взять тонко нарезанное сырое мясо, а можно взять и вареное.

    8. Берем огурцы и нарезаем соломкой. Количество огурцов определяйте сами. Это зависит от их размера. Надо нарезать столько, чтобы покрыть всю поверхность нашей запеканки из макарон в противне.

    9. Выложили огурцы, распределили равномерно по всей поверхности, нарезаем  кружочками помидоры и раскладываем по всей поверхности, поверх огурцов.

    10. Сверху помидоры смазываем сметаной или майонезом, смазывать можете тем, что вам больше нравится.

    11. И наконец поверх всего мы выкладываем оставшийся натертый сыр. Также выравнивая его по всей поверхности.

    12. Духовку разогреваем до 180°, помещаем туда противень и запекаем 30-40 минут, до зарумянивания сыра.

    13. Вот такая красивая, сытная и вкусная запеканка из макарон у нас получилась. Мы использовали самые простые продукты, которые практически всегда имеются в доме. Помидоры и огурцы придали сочность и аромат нашему блюду.

    Нарезаем на порционные куски, выкладываем на тарелки и подаем.

    Приятного аппетита!

  • Запеканка из макарон с сыром и беконом в духовке

  • Ингредиенты:

    На 4-6 порций понадобится:

    • Макароны на ваш выбор — 400г
    • Бекон — 100 г
    • Лук –-1 шт.
    • Сыр моцарелла и пармезан — 100-150г
    • Протертые томаты — 150-200г
    • Соль, сахар, перец

    Приготовление:

    1. Ставим нагреваться воду для макарон. Пока вода греется будем делать соус.

    2. Нарезаем бекон. Лучше всего подходит варено — копченый.

    3. На сковороду наливаем немного растительного масла. Когда масло разогреется, выкладываем туда бекон. Помешаем и оставим обжариваться.

    4. Пока бекон обжаривается, нарезаем мелко лук, чем мельче, тем лучше, и отправляем его к бекону.

    5. Тем временем у нас закипела вода. Солим воду и выкладываем туда макароны.

    Нужен 1 литр воды на каждые 100 г. макарон.

    6. Варим примерно 7-9 минут, до состояния аль денте. Смотрите рекомендации на упаковке.

    Аль денте (или альденте )- это состояние блюда, когда оно уже готово, но не успело до конца развариться. При раскусывании правильно приготовленных макарон или спагетти аль денте, зубы должны чувствовать небольшое сопротивление, т.е. внутреннюю упругость продукта.

    7. Когда лук прожарится выкладываем в сковороду протертые помидоры, с оливковым маслом, с солью, с сахаром.

    Если вы не найдете в магазинах такой продукт, можете использовать просто протертые помидоры, но добавив туда соль, сахар, немного растительного масла, может быть даже лимонный сок или винный уксус. Делайте эту смесь по своему вкусу.

    8. Периодически помешиваем нашу смесь в сковороде. Попробуйте на вкус. Может быть вам захочется сделать более острой или досолить, или сделать покислее.

    9. Макароны сварились. Сливаем воду через сито. Макароны выкладываем в сковороду с соусом.

    10. Все перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

    11. Макароны покрываем сыром моцарелла, который можно нарвать, ну или нарезать, средними кусками. Если нет моцареллы, возьмите другой мягкий сыр. Но лучше всего подходит к этому блюду, именно моцарелла.

    12. Ну а сверху натираем сыр пармезан. Можете заменить его любым твердым сыром.

    13. Отправляем наше блюдо в духовку немного подрумяниться. Если у вас есть верхний гриль, можете делать это включив его. Если нет, разогревайте духовку до 200° и следите за внешним видом.

    14. Ну вот и все. Вынимаем нашу запеканку из макарон из духовки. Посмотрите какая красота. Многое в приготовлении вкусной запеканки по этому способу зависит от качества продуктов, ну и конечно вашей изобретательности при замене.

    Самое главное готовьте с душой. У вас все получится.

    Раскладываем по тарелкам и .. хотите ужинайте, хотите завтракайте.

    Приятного аппетита!

  • Запеканка из макарон с сыром и вкуснейшим соусом для макарон

  • Ингредиенты:

    • Макароны — 500 г.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Сливочное масло — 60 г.
    • Мука — 50 г.
    • Молоко — 1 литр
    • Сыр чеддер — 250 г.
    • Сыр пармезан — 150 г.
    • Мускатный орех — щепотка
    • Соль — 4 ч.л.
    • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
    • Красный молотый перец — 1/2 ч.л.
    • Сухари панировочные — 50 г.

    Приготовление:

    1. Чеснок нарезаем на тонкие пластинки. Толстостенную сковороду ставим на огонь и кладем в нее сливочное масло.

    2. Немного нагреваем масло и отправляем в него нарезанный чеснок.

    3. Всыпаем  50 грамм муки и обжариваем на среднем огне, время от времени перемешивая, до получения однородной массы. Обжариваем пару минут.

    4. Огонь включаем на самый сильный и не переставая перемешивать, понемногу, вливаем молоко. Оно должно быть комнатной температуры. Перемешиваем опять до получения однородной массы.

    5. Доводим до кипения. Огонь убираем до минимального.

    6. Добавляем натертый мускатный орех,  ложечку соли, черный молотый перца и красный молотый перец. Все перемешиваем. Время от времени помешивая, продолжаем варить на минимальном огне, где -то 15 минут.

    7. Теперь займемся макаронами. В кастрюлю наливаем 3 литра воды. Солим, высыпая в воду 3 ч.л. соли. Доводим до кипения и закладываем макароны.

    8. Включаем минимальную температуру и варим макароны почти до готовности. Со сваренных макарон сливаем воду через сито или дуршлаг.

    9. Соус снимаем с огня и отправляем в него 200 г. сыра чеддер. Вы можете добавить любой другой, по вкусу.

    10. Сюда же добавляем 120 г. сыра пармезан или любого твердого сыра. Все хорошо перемешиваем.

    11. Теперь в готовый соус отправляем макароны. Опять все тщательно перемешиваем.

    12. В форме для запекания смазываем дно и бока сливочным маслом и выкладываем в нее макароны в соусе.

    13. Разравниваем и посыпаем оставшимися от двух видов сыров крошками.

    14. Сверху сыра посыпаем сухари.

    15. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°-200°.

    16. Запекаем 25-35 минут. До золотистой корочки.

    Готовую запеканку достаем из духовки, даем немного остыть, выкладываем порциями на тарелки и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Пишите комментарии. Понравились ли вам запеканки. Чтобы вы хотели увидеть еще. Ваше мнение очень ценно.

    4. Видео — Запеканка из макарон с колбасой

    Приятного аппетита!

    Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты.