Запеканка из кабачков в духовке 4 вкусных рецептa

Пришло время созревания кабачков. Мы уже наелись их и жареными и фаршированными. Теперь хочется чего-нибудь этакого. Вкусненького и не обычного. Давайте пофантазируем.

Содержание:

  • Запеканка из кабачков с фаршем, запеченная в духовке
  • Запеканка из кабачков с картофелем
  • Запеканка из кабачков и куриной грудки
  • Запеканка из кабачков с куриным фаршем 
  • Запеканка  с фаршем, запеченная в духовке

    И так, делаем кабачки с фаршем, запеченные в духовке. При чем фарш может быть как куриный, так и мясной.

    Ингредиенты:

    •  Кабачки — 1,2 кг
    •  Фарш из говядины — 500 г 
    • Помидоры — 8 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Сыр твердый — 100 г
    • Сметана — 150 г
    • Яйца — 4 шт.
    • Томат-паста — 2 ст. ложки
    • Зелень петрушки — 0,25 пучка
    • Зелень укропа — 0,25 пучка
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Есть несколько способов приготовления запеканки с фаршем из кабачковПервый – это использование для такого приготовления духовки. Все, чтобы мы не делали в духовке, всегда очень вкусно. Попробуем!

    Как приготовить запеканку из кабачков в духовке:

    Кабачки моем, срезаем кончики и разрезаем кольцами по 3 мм тольщиной


    Растительным маслом смазываем форму для запекания и выкладываем в форму разрезаные кабачки по всему дну в один ряд.


    Рис нужно отварить заранее. Заливаем рис холодной водой, доводим до кипения, убавляем огонь, и варим пока вода не выкипит.
    В глубокой миске соединяем фарш, рис, яйца соль и перец.

    Перемешиваем чтоб получилось однородная масса.


    Выкладываем мясную начинку на кабачки.

    Поверх мясного фарша, накладываем слой кабачков.

    Далее, нарезаем помидоры полукольцами.

    Выкладываем помидоры на кабачки

    Отправляем форму с кабачками в духовку, разогретую до 200 градусов и оставляем на 40-45 минут. Чтобы процесс пошел быстрее накрываем форму фольгой.

    По истечению времени, запеканка почти готова, осталось добавит сыр.
    Натираем на терку сыр.

    Посыпаем запеканку сыром и отправляем в духовку, чтобы подрумянилась.


    Теперь можно резать запеканку на порционные кусочки и подавать на стол.

    Запеканка из кабачков с картофелем

    Строго вегетарианская запеканка из кабачков и картофеля в духовке — такая вкусная, что ее хочется готовить не только как постное блюдо.
    Мы очень любим приготовленную в духовке запеканку из кабачков и картофеля и едим её нередко.

    Работы немного, а получается очень вкусно. Но обычно я делаю ее все-таки с мясом или там ветчиной, дело не хитрое. Но тут к нам в гости должна была прийти девочка-вегетарианка, и мясо пришлось исключить.

    Ингредиенты:

    Картошка — 800 г
    Кабачки — 850 г
    Бульон овощной — 500 мл
    Мука — 3 ст.л.
    Растительное масло — 3 ст.л.
    Соль — 1 ст. л. без горки

    Приготовление:

    Картошку чистим и трем на крупной терке.


    Кабачки, если с толстой шкуркой, то ошкуриваем, если с тонкой, то сразу трем на крупной терке.


    Вмешиваем в картошку с кабачками 1 ст. л. соли без горки, жамкаем все это дело руками и оставляем стекать в дуршлаге. По ходу дела время от времени повторяем процедуру жамканья руками, чтобы из овощей вытекло как можно больше жидкости.

    После того, как потерты и посолены овощи, и перед началом приготовления загустителя ставим духовку на разогрев до 250 С.

    Пока там овощи стекают, мы делаем загуститель. На сковороде на среднем огне совсем слегка, без изменения цвета, обжариваем в растительном масле муку. Чтобы получилось что-то вроде замазки.

    В замазку небольшими порциями начинаем подливать овощной бульон, по ходу дела тщательно растирая ее лопаткой, чтобы не образовывалось комочков.


    В загуститель всыпаем овощи, из которых уже вытекли избытки жидкости, и они сильно уменьшились в объеме. Размешиваем.

    Перекладываем получившуюся смесь в термоустойчивую форму для запекания и помещаем ее в духовку. В зависимости от того, какого результата хотите добиться, можно применить две разные стратегии запекания.

    Если нужна запеканка со светлой поверхностью, то ее при таком объеме формы следует томить в духовке около часа на температуре 200 С. Если хотите такую коричневую зажаристую корочку, которую любим мы, то там подход другой — 40-45 минут на температуре 250 С, и потом дать минут 15 отдохнуть в закрытой остывающей духовке.


    Внутри приготовленная в духовке запеканка из кабачков и картофеля — очень мягкая и нежная, четкую форму куска не держит, но на вкус — просто тает во рту, и семья тут же заказала повтор!

    Запеканка из кабачков и куриной грудки

    Что может сравниться со вкусом овощей выращенных своими руками на приусадебном участке? Лето в разгаре кабачки растут с невероятной быстротой и нужно придумать что-то новое, а то надоело есть только жареные. Сегодня попробуем запеканку из кабачков и курицы в духовке.

    Ингредиенты:

    • один кабачок
    • 500 г филе курицы
    • 3 помидора
    • одна морковка
    • зелень укропа и перья лука
    • 3 яйца
    • 200 г сметаны
    • 200 г сыра
    • соль

    В начале очистим кабачки от шкурки и удалим семена.
    Нарезаем овощную плоть кружочками и далее делим их на 4 части.

    Филе курицы разрезаем на кусочки.

    Помещаем кабачки в форму, на которые укладываем филе курицы.

    В миску разбиваем яйца и выкладываем сметану.

    Добавляем измельченную зелень.
    Солим и перемешиваем.
    Кабачки и курицу поливаем этой смесью.

    Морковь нарезаем кружочками и выкладываем на соус.

    Режим помидоры и покрываем морковку и присыпаем солью.

    Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

    Посыпаем запеканку сыром.

    Снижаю температуру до 180 градусов. Остается подождать ещё 30 минут и блюдо можно подавать на стол. А простой салатик из свежик огурчиков будет даже очень кстати.

    Призыв мой будет очень краток. Вот видишь кнопочки вверху стоят? Не брал ни разу в жизни взяток, но если дашь, то буду рад. Взамен получишь угощение, домой с собою заберешь и может быть для насыщения, на блог еще раз забредешь.

    Запеканка из кабачков с куриным фаршем

    Описание: Это блюдо прекрасно подойдёт на второе в обед или как самостоятельное на ужин. Думаю, что и детям понравится, если убрать из рецепта чеснок и перец. Сытное, ароматное, сезонное блюдо редко кого оставит равнодушным.

    Если учесть, что оно без майонеза и с лёгким фаршем из курицы, то оно прекрасно подойдёт и для тех, кто соблюдает диету. Кабачки можно не обжаривать, а просто подвялить на сковороде с антипригарным покрытием или на гриле в духовке.

    Ингредиенты:

    • Кабачок (около 800 г) – 1 шт
    • Помидор (500г) – 5 шт
    • Лук репчатый (крупный) – 2 шт
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Сыр полутвердый — 350 г
    • Фарш куриный (лучше взять побольше) – 400 г
    • Сметана – 300 г
    • Смесь перцев – 5 г
    • Соль (тоже по вкусу) – 5 г
    •  Масло растительное – 100 г

    Набор продуктов, которые понадобятся нам для нашей запеканки.
    Кабачок тщательно моем. Если он тонкостенный или молодой не чистим его от кожуры. Нарезаем на кружки не более 0,7 см.

    Приступаем к подготовке продуктов для запеканки.
    Две крупные головки репчатого лука режем на кружочки толщиной не более 4-5 мм. Я решил их слегка обжарить на растительном масле, чтобы он не горчил и не испортил нежного вкуса кабачка.

    Помидоры тоже моем, обсушиваем и нарезаем на кружочки так же — толщиной не более 5 мм.

    Чеснок трём на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавку и смешиваем со сметаной. Туда же добавляем по вкусу соль и смесь молотых перцев.

    Сыр натираем на крупной тёрке.

    Кружки кабачка слегка обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Даём им слегка остыть. И приступаем к сборке нашей запеканки.

    Форму для запеканки (обычный лист для выпечки) смазываем кисточкой, смоченной в растительном масле. Можно лист слегка присыпать мукой (тогда сочность запеканки будет слегка поглощена и снизу, сверху всю жидкость вбирает сыр). Можно слой кабачков слегка «присолить» и поперчить. Но это только по желанию и вкусу едоков и самой хозяюшки.

    Вторым слоем из куриного фарша, слегка подсоленного. На слой из фарша выложил кольца поджаренного лука и всё это обильно полил соусом из сметаны и чесночка с перцем.


    Следующим слоем я сделал кружочки помидоров. Сок с помидоров лучше слить — чтобы запеканка не получилась очень сочной и не «расплылась» — что случилось с моей!

    Всю эту красоту ставим в разогретую до 150 — 180*C на 15-20 мин. Можно температуру в первые 5 -10 мин. повысить до 200*, а потом убрать до 150*. За 5-7 мин. до готовности достать запеканку, добавить на подвяленные уже помидорки слой натёртого сыра и поставить вновь в духовку до готовности.

    Аромат и вид у запеканки потрясающий! Вкус тоже не оставит равнодушным.
    Приятного Вам аппетита!

    Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Кулинарные рецепты.