Закуски для фуршета, праздника и на будний день — очень вкусные и оригинальные рецепты

Приветствую вас, посетитель блога.

Закуски являются неотъемлемой частью любого фуршета, повседневного рациона, а также — это традиционный элемент праздничного меню. Они могут быть разные: овощные, грибные, рыбные и мясные. Возможно и сочетание этих ингредиентов в разных пропорциях.

Предлагаю освоить ряд оригинальных, и в то же время универсальных рецептов, способных не только разнообразить будничную трапезу, но и достойно скрасить любое торжество.

Скажу сразу, что некоторые из представленных здесь рецептов, могут быть для новичка сложоваты. Но, как всегда нам ведь нужна мысль, а как обыграть тот или иной рецепт мы найдем. Не стесняйтесь, берите идею и действуйте самостоятельно, включив фантазию.

Здесь я просто увидел хорошие и оригинальные варианты готовых блюд и предлагаю вам на ознакомление.

Кстати, вот вам еще одна из статей по закускам — «Печеночный торт: пошаговый рецепт…». Начало есть. На этом не остановимся, идем дальше, от простого к сложному.

Рецепт закуски на праздник — паштет из семги с крекерами

Достойное блюдо для того, чтобы гости любого ранга остались довольны.

Набор продуктов:

  • Соленые крекеры (двенадцать штук)
  • Авокадо (один плод)
  • Сливочное масло (две столовых ложки)
  • Слабосоленая семга (сто пятьдесят граммов)
  • Лимон (половинка плода)

Приготовление:

1. Моем и обсушиваем авокадо. Продольно разрезаем, затем очищаем от шкурки.
2. Рубим мякоть достаточно крупными ломтиками. Небольшой кусочек плода откладываем для сервировки.
3. Отделяем рыбное филе от кожицы. Нарезаем кубиками произвольной величины.
4. Укладываем в блендер измельченные авокадо и семгу. Вслед за ними отправляется размягченное масло, также выдавливаем сок из одной четвертинки цитруса.
5. Взбиваем смесь до равномерной консистенции. Закладываем массу в кондитерский мешок и подбираем насадку – звездочку.
6. Отделяем ровно половину крекеров. Выдавливаем на них немного паштета.
7. Остальные печенья также покрываем рыбной массой, но на этот раз подход будет творческим – они окажутся на виду, поэтому должны выглядеть особенно аппетитно. Наносить узор можно по часовой стрелке или в другом порядке по желанию.
8. Собираем мини – башенки: раскладываем красиво оформленные крекеры поверх первой партии.
9. Ломтики авокадо и лимона станут достойным украшением закуски.

Оригинальная закуска — террин из кролика

Это блюдо, судя по названию, из Франции. Это, что-то среднее между паштетом и запеченным рулетом. Вот такой вариант.

Понадобится:

  • Сливки (один стакан)
  • Бекон (150 граммов)
  • Филе кролика (1 штука)
  • Ядра фисташек (3/4 стакана)
  • Чеснок (4 дольки)
  • Соль и специи (на вкус кулинара)
  • Ветчина (200 граммов)

Действия:

1. Измельчаем крольчатину в блендере вместе со сливками и чесноком. Добившись равномерной консистенции, кладем соль и пряности по вкусу.
2. Нарезаем ветчину мелкими кубиками. Объединяем с фаршем.
3. Всыпаем очищенные фисташки и тщательно размешиваем массу.
4. Расстилаем на столешнице лист пищевой фольги. По всей поверхности
укладываем ломтики тонко нарезанного бекона – так, чтобы каждый кусочек слегка заходил на соседний.
5. Поперек бекона выкладываем фарш. Мастерим своеобразную колбаску.
6. Скручиваем рулет. Бекон должен полностью оборачивать фарш, открытый участок также прикрываем мясной полоской.
7. Теперь, не снимая фольги, отправляем террин в горячую духовку. Среднее время выпекания составляет один час, поддерживаем 180-градусный режим.
8. Готовое блюдо следует остудить и выставить в холодильник на целую ночь.

Фаршированные кальмары с грибами — закуска на любой фуршет

Такое блюдо будет богато и красиво выглядеть на любом торжестве. Съедят все, поверьте!

Набор продуктов:

  • Репчатая луковица (одна штука)
  • Консервированная кукуруза (1 банка)
  • Некрупный кальмар (восемь штук)
  • Пропаренный рис (полтора стакана)
  • Сливочное масло (сто граммов)
  • Соль и специи (на вкус кулинара)
  • Охлажденное молоко (пятьсот миллилитров)
  • Свежие шампиньоны (двести граммов)
  • Морковь (три штуки)
  • Мука (сорок пять граммов)
  • Консервированный горошек (одна банка)

Приготовление:

1. Очищаем и мелко шинкуем луковицу. Затем лучок нужно слегка озолотить на растительном масле – процесс займет минут 6-7.
2. Чистим и нарезаем морковь небольшими кубиками. Выкладываем в ту же сковороду и тушим еще минут пять.
3. Моем и чистим грибы. Рубим компактными ломтиками и также отправляем к овощам. Готовим десять минут, уменьшив нагрев до умеренного.
4. Вводим слегка недоваренный рис. Хорошо размешиваем, кладем соль и приправы на личное усмотрение. Отставляем посуду с плиты.
5. Промываем и избавляем от пленок тушки кальмаров. Отделяем хвостовую часть так, чтобы оставить небольшое отверстие.
6. Варианты начинок могут быть различными: одну часть кальмаров можно нафаршировать кукурузой, другую – только зеленым горошком, а еще пару тушек — их смесью. Во всех случаях присоединяется рис с грибами и овощами.
7. Закончив работу, скрепляем кальмары зубочисткой по краю. При желании изделия можно слегка зарумянить на сковороде.

Переходим к соусу

Растапливаем сливочное масло на сковороде, всыпаем три ложки муки и прогреваем смесь при постоянном помешивании. Вливаем два с половиной стакана молока и доводим состав до однородности. В процессе не забываем активно мешать, а когда масса слегка загустеет, добавляем чуточку соли.

9. Выкладываем кальмаров. Тщательно пропитываем соусом, несколько раз перевернув на сковороде. Тушим под крышкой на малом огне в течение 25-30 минут.

Готовим закуску в будний день — куриный печеночный торт

Я думаю, это если останется с фуршета или праздника, то утром позавтракать таким, будет проста замечательно.

Подготовить:

  • Репчатый лук (2-3 головки)
  • Молоко (четверть стакана)
  • Куриная печень (500 граммов)
  • Яйцо куриное (одна штука в тесто + пять в начинку)
  • Мука (15-20 граммов)
  • Майонез (1 стакан)
  • Укроп (один большой пучок)
  • Растительное масло (для обжарки блинов)
  • Соль и пряности (на ваш вкус)
  • Сливочное масло (столовая ложка для обжарки)
  • Грецкие орехи (сто пятьдесят граммов)

Последовательность действий:

1. Закладываем в блендер куриную печенку и одно яйцо. Измельчаем до однородной консистенции.
2. Подливаем немного молока, солим и приправляем по вкусу. Добавляем ложку муки и тщательно все взбиваем.
3. Перемещаем жидкое тесто в миску. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла: когда оно хорошо разогреется, выложим пару ложек печеночной смеси и сформируем первый блинчик. Как обычно, выпекаем изделия с обеих сторон – всего их получится штук семь.
4. Для начинки очистим и мелко нашинкуем лучок. Поджарим его в сковороде на сливочном масле – когда озолотится, отставим с плиты и дадим остыть.
5. Грецкие орешки нарубим ножом и также обжарим, но теперь уже на сухой сковороде.
6. Яйца желательно отварить еще заранее, чтобы к моменту готовки они остыли и легко очистились. Накрошим их на крупной терке, парочку желтков сразу отделим для будущего украшения торта.
7. Промываем, обсушиваем и нарезаем укроп. Соединяем его с яйцами, луком, майонезом и орехами. Тщательно размешиваем.

Приступаем к сборке тортика:

Укладываем блин на плоскую тарелку, сверху покрываем начинкой (достаточно двух ложек). Равномерно распределяем и накрываем следующим блинчиком. Слегка придавливаем и повторяем тот же процесс с оставшимися изделиями.
9. Готовый печеночный торт накрываем слоем пищевой пленки и ставим на всю ночь в холодильник. Накануне подачи присыплем измельченными желтками и свежей зеленью.

Делаем закуску из творожного салата с ветчиной

Фишка здесь будет в том, что мы будем подавать это блюдо оригинально, не просто в салатнице, а разложим его порциями на листья зеленого салата. Чем не закуска?

Набор продуктов:

  • Сладкий перец (1 штука)
  • Лимонный сок (40-50 миллилитров
  • Рассыпчатый творог (1,5 стакана)
  • Зеленый салат (несколько листьев для подачи)
  • Свежий огурец (1 штука)
  • Натуральный йогурт (50 граммов)
  • Зелень петрушки (1 средний пучок)
  • Ветчина (200 граммов)
  • Растительное масло (60 миллилитров)

Приготовление:

1. Выкладываем творог в дуршлаг. Даем стечь лишней жидкости.
2. Тщательно моем овощи. Огурец рубим кубиками, очищенный болгарский перец шинкуем некрупными брусками.
3. Соединяем овощную нарезку, зернистый творог и измельченную ветчину Орошаем свежевыжатым соком лимона.
4. Добавляем заправку из присоленного йогурта и растительного масла.
5. Сливаем, отряхиваем и крошим веточки петрушки. Вводим зелень в салат и слегка его перчим.

Закуску из творога и ветчины желательно подать в охлажденном виде, разложив на листьях салата.

Удачных и богатых торжеств и праздников! И конечно счастливых, радостных будних дней!

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные рецепты.