Вареники рецепт приготовления вареников с тушёной капустой и грибами

Сегодня мы с вами приготовим одно из известнейших и любимых блюд — вареники. Правда это блюдо не совсем обычные вареники, к которым мы привыкли. Я их назвал — большие вареники. Подробнее вы узнаете из рецепта, ну а сейчас только скажу, что мы их не варим и что по размеру они чуть меньше пирожков. Мы научимся делать тесто для вареников, хотя, для быстроты приготовления можно купить пельменное тесто, но лучше приготовить самим, потому что мы здесь делаем как бы заварное тесто, добавляем горячую воду. В этом рецепте мы взяли грибы вешенки и свежую капусту.

Итак ― как приготовить вареники?

Вареники с капустой и грибами ― рецепт с фото

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 4 стакана
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода горячая — 2 стакана

Для начинки:

  • Лук — 1 средняя головка
  • Капуста свежая — 1/3 среднего вилка
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Соль, перец,

  • Грибы свежие любые (у нас вешенки) — 300-350 г.

  • Специи (грибная приправа, магги 10 овощей) 1 ч.л.

Приготовление:

  • Грибы помыть, почистить, положить в кастрюлю,

  • залить холодной водой,

  • довести до кипения и варить 15-20 минут.

Пока варятся грибы, займемся тестом.

  • Муку просеять через сито,

  • сделать колодец (углубление в центре муки), добавить соль. В углубление влить 1 стакан горячей воды.

  • Тупым ножом размешать муку с водой,

  • добавить 2-ой стакан воды, ножом все размешать до однородной массы

  • и руками замесить тесто.

  • Переложить тесто на разделочную доску, предварительно посыпав ее мукой и вымешивать тесто руками в течение 5-8 минут. Тесто отложить в сторону, дать ему отдохнуть.

  • Лук почистить, порезать мелкими кубиками.
  • Капусту нашинковать соломкой.
  • Грибы слить через дуршлаг (бульон оставить про запас, заморозить в морозилке), мелко порезать.

  • На сковороде разогреть 50 г. сливочного масла, положить лук, обжарить 3-4 минуты,

  • добавить грибы,

  • специи, соль, перец, перемешать и жарить еще 5 минут,

  • добавить капусту,

  • перемешать и все тушить 10-15 минут.
  • Готовую начинку снять с плиты и переложить в чашку.

  • Из теста сделать колбаску и нарезать на 12-15 одинаковых кусков.

  • Добавить муки на разделочную доску и раскатать каждый нарезанный кусок теста на лепешки диаметром 12-15 см.

  • На каждую лепешку выкладываем по одной десертной ложке начинки.

  • Лепим большие вареники, чтобы ребрышко вареников получилось сверху (тогда вареник получается трехсторонним).
  • Готовые вареники укладываем на тканевое полотенце.

  • На сковороде разогреваем 50 г. сливочного масла

  • и обжариваем наши вареники сначала с одной стороны,

  • потом со второй

  • и наконец с третьей стороны до золотистой корочки.

  • Когда вареники обжарились со всех сторон, в сковороду добавляем одну треть стакана воды и накрываем крышкой сковороду. Даем вареникам пропариться 5-6 минут. Так делаем с каждой порцией обжариваемых вареников.

  • Снимаем крышку со сковороды и выкладываем вареники на блюдо.

Вареники подаем на стол со сметаной. Лучше подавать горячие, но и холодные они очень вкусные.

Я их ел со сладким чаем и сметаной.

Приятного аппетита!

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные рецепты.