Варенье из черной смородины на зиму 6 рецептов заготовки

Вы уже решили, какое сделаете варенье на зиму? Каким способом и из какой ягоды вы его приготовите? Мы в прошлом году заготавливали варенье из малины, а еще из крыжовника. Очень вкусное варенье из вишни. А сейчас предлагаю вам рассмотреть несколько оригинальных вариантов, в которых главной составляющей является ароматная черная смородина. В его создании абсолютно ничего нет сложного. Все довольно просто и легко!

Для вас, мои дорогие читатели, подробно рассказывается все по шагам. Как выполнить все правильно и получить отличный десерт к зиме. Также описано, как можно приготовить варенье из черной смородины в сочетании с другими ягодами. Получается не менее вкусно.

Обязательно просмотрите все нижеизложенные рецепты. Каждый вариант по — своему прекрасен и уникален. Потребуется немного стараний и свободного времени!

Этот сладкий десерт можно поставить не только к чаю. Оно может использоваться как лечебное средство от простуды. Поможет однозначно любому! Ведь практически в нем много сохраняется витаминов из ягоды, даже при ее термообработке. А если вы приготовите его без варки, то оно будет еще больше насыщено полезными веществами.

Милые мои друзья! Просмотрите внимательно все представленные мной рецепты. Незамедлительно принимайтесь за выполнение поставленной цели. Работа вас ждет интересная. Она не займет много времени и сил. Результат при этом получается замечательный!

Всем приятной заготовки! Готовьте с любовью! Приносите чаще радость своим родным и близким! Всем удачи!

Содержание:

  • Ароматное варенье из смородины, с крыжовником и апельсином
  • Варенье из красной и черной смородины
  • Рецепт быстрого варенья из черной смородины на зиму «пятиминутка»
  • Варенье из малины и смородины
  • Смородиновое варенье с добавлением мяты
  • Видео – рецепт полезного варенья из черной смородины с черникой

1.Ароматное варенье из смородины, с крыжовником и апельсином

Вы уже ранее ели варенье из сочетания таких великолепных ягод с цитрусовыми? Это просто потрясающее сочетание. Попробуйте, вы будете восхищены вкусом такого творенья! Цитрусовая нотка апельсина создает изюминку в десерте, придает ему дополнительно свой кисло — сладкий вкус и тонкий освежающий аромат. Крыжовник также не остается без внимания, он делает вкус насыщенней и намного интереснее. Для разнообразия это отличный вариант! Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, разочарование исключено!

Потребуется:

  • Черная смородина – 1 кг
  • Крыжовник – 0,5 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Апельсин – 0,5 — 1 шт (по желанию)

Способ приготовления:

1.Заранее выполнить стерилизацию банок любым удобным для вас методом. Для этого можно воспользоваться духовкой, микроволновкой или закрепить тару в специальную подставку над какой — нибудь емкостью с кипящей водой.

2. Черную смородину и крыжовник помыть, перебрать, очищая от веточек, плодоножек и чашелистиков.

3. Измельчить ягоды любым способом, например, с помощью мясорубки или блендера.

4. Апельсин облить кипятком, нарезать на пластики, извлечь из него семена. Высыпать фрукт к ягодному пюре, еще раз все измельчить.

5. Высыпать сахар.

6. Размешать сахар. Поместить варенье на средний огонь, вскипятить. Далее на слабом огне варить 10 минут, периодически помешивая.

7. Разложить готовое горячее варенье в стерилизованные банки, закупорить металлическими крышками. Перевернуть наполненную тару, укутать теплым материалом на сутки. Через сутки, когда маса полностью остынет, убрать ее в помещение для хранения. Варенье, приготовленное по этому рецепту, можно хранить при комнатной температуре достаточно долго.

Всем вкусного десерта и замечательного чаепития!

2. Варенье из красной и черной смородины

Оказывается, что великолепное варенье выходит и при соединении черной смородины с красной. Незабываемо вкусный десерт, придется многим по душе. Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь! Радуйте свою семью великолепными чаепитиями вместе со смородиновым ассорти!

Потребуется:

  • Красная смородина – 0,4 кг
  • Черная смородина – 0,6 кг
  • Сахар – 1,7 кг

Последовательность выполнения:

1.Банки предварительно промыть, просушить. Простерилизовать тару, применяя для этой цели микроволновку, духовку либо посуду с насадкой для проведения стерилизации с помощью пара.

2. Все ягоды тщательно пересмотреть, удалить при необходимости испорченные и дефективные плоды. Переложить смородину в дуршлаг, хорошо промыть.

3. Из дуршлага переложить ягоды в кастрюлю с толстым днищем, пересыпать туда же сахар. Дать постоять около получаса, чтобы выделился ягодный сок.

4. После этого отправить на средний огонь, вскипятить, снять образовавшуюся пенку. После закипания готовить 5 минут.

5. Горячее ароматное варенье поместить в подготовленные емкости, закрутить крышками. Установить все банки крышкой вниз, накрыть одеялом, предоставить им возможность полностью остыть. Далее отправить десерт на хранение в погреб либо в любое другое прохладное место.

Готовьте с удовольствием! Радуйте чаще своих родных и близких ароматным и полезным десертом из двух видов смородины!

3. Рецепт быстрого варенья из черной смородины на зиму «пятиминутка»

Порой, когда совсем нет времени для долгой варки варенья, а ягоду нужно прибрать, очень хорошо выручает этот рецепт приготовления десерта из смородины. Ягода проходит короткую термообработку, сохраняет большое количество полезных веществ, а весь процесс приготовления в целом занимает немного времени. Рекомендую!

Надо:

  • Черная смородина – 1 кг
  • Сахар – 1 кг

Поэтапное создание десерта:

1.Предварительно выполнить стерилизацию банок тем методом, который для вас наиболее удобен.

2. Ягоду очистить перебрать, вымыть, просушить слегка.

3. Добавить сахар, все тщательно перемешать.

4. Поместить массу в кастрюлю, поставить на слабый нагрев, вскипятить, постоянно помешивая. После закипания десерт варить пять минут. Если образуется пенка, снять ее.

5. Разложить сразу массу по банкам.

6. Закатать крышками, применяя специальный ключ для консервирования. Перевернуть горлышком вниз емкости, укрыть плотной теплой тканью до охлаждения. Убрать в погреб! Вот и все готово!

Удачного вам приготовления и вкусной зимы! Пейте чаще чай, не болейте, с восторгом вспоминайте о лете!

4. Варенье из малины и смородины

Разбавьте всем привычный вкус нотками малины. Вот увидите, с такой комбинацией летних ягод моментально будет уходить со стола. Получается очень вкусно, ароматно, с кисло — сладкими оттенками лета. Придется многим по нраву! Проверьте сами!

Составляющие:

  • Малина – 9 ст
  • Смородина – 3 ст
  • Сахар – 9 ст
  • Лимонная кислота – 5 г

Поэтапность действий:

1. Перебрать и сполоснуть водой малину, немного ее просушить от воды. Банки стеклянные промыть, просушить, простерилизовать. Крышки ошпарить кипятком.

2. Смородину очистить от мусора и помыть от загрязнений, переложить в дуршлаг, дать уйти влаге.

3. В глубокую посуду, таз или кастрюлю, поместить малину, посыпать ее половиной сахара. Отставить на час, чтобы выделился малиновый сок. После этого добавить сюда же смородину, засыпать оставшимся сахаром. Все перемешать.

4. Поставить массу на нагрев средней мощности, с момента закипания варить 10 минут, часто перемешивая.

5. К завершению варки снять появившуюся пену, добавить нужное количество лимонной кислоты. Все тщательно перемешать до равномерного распределения всех компонентов.

6. Готовое варенье разложить по банкам, закатать крышками. Перевернуть тару крышками к низу, обмотать одеялом или любой плотной тканью. Оставить на 24 часа до полного остывания. Отправить в место для хранения.

Всем вкусного десерта к чаю и чудесного настроения!

5. Смородиновое варенье с добавлением мяты

Листья мяты придадут вашему варенью изящный освежающий аромат. Попробуйте обязательно! Вот увидите, такой десерт совсем скоро станет у вас одним из любимых. На вашем столе во время чаепитий всегда будет присутствовать вазочка с данным вареньем, чтобы насладиться его непередаваемым словами ароматом и великолепным вкусом. Советую!

Вам потребуется:

  • Смородина (черная) – 1 кг
  • Сахар – 1,2 кг
  • Мята свежая – 1 пучок

Пошаговое приготовление:

1.Смородину перебрать, ягоду и мяту промыть, дать стечь жидкости.

2. В кастрюлю или таз поместить смородину, засыпать ее сахаром. Оставить на 20 минут, чтобы выделился из ягоды сок.

3. Тем временем тщательно промыть банки с содой, выполнить их стерилизацию.

4. Отправить на средний огонь посуду с ягодой и сахаром. Временами перемешивать варенье, довести его до кипения.

5. В это время листья мяты порубить ножом, переложить в кастрюлю. С момента закипания варить варенье 10 минут.Далее разложить варенье в банки. Герметично закрутить плотными крышками.

6. Перевернуть каждую банку горлышком вниз, прикрыть покрывалом тару с вареньем. Дать полностью остыть. Затем убрать в помещение для хранения заготовок на зиму!

Удачной варки и хранения вкуснейшего варенья!

6. Видео – рецепт полезного варенья из черной смородины с черникой

Предлагаю вам соединить черную смородину с черникой. Получается невообразимо вкусно. Так как лакомство создается без варки, то оно выходит вдвойне полезнее того, что проходит термообработку. Такие витамины неплохо бы употреблять в небольшом количестве каждый день, тогда вам будет обеспечено крепкое здоровье.

Воспользовавшись этим видео рассмотрите подробное описание по приготовлению варенья, обогащенного витаминами, и приступайте скорее к его созданию. Ведь зима не за горами, надо скорее запасаться полезной вкуснятиной! Всем приятного приготовления!

Вкусной и ароматной зимы с витаминами! Не болейте!

Вот на этом и завершилась данная статья! Думаю, теперь вам есть из чего выбрать. Необходимо, для начала, лишь определиться с рецептами. Потом уже воспользоваться ими по назначению. Используйте для создания своего шедевра натуральные спелые ягоды, без дефектов и загрязнений. Для хранения готового десерта применяйте стерильные банки и крышки.

Выполняйте все согласно рекомендациям, изложенным в рецептах. Следуя данным советам, вы достигните наивысшего результата. Получите варенье отличного качества, консистенции и вкуса. Вам будет гарантировано наилучшее его сохранение!

Скорее принимайтесь за дело! Выполняйте все требования и отправляйте заготовки к зиме на хранение! Не забудьте на этом этапе оставить и себе на пробу! Ведь сладкое дополнение к чаю – это изумительный десерт, который быстро поднимет настроением вам, вашим родственникам и друзьям, сделает чаепитие еще интересней, чем обычно, внесет в него некое разнообразие.

Всем удачи в приготовлении! Пусть все у вас будет на ура!

Не болейте! Употребляйте как можно больше витаминов из свежей ягоды и из вкуснейшего варенья с ней.

Пусть чаепития доставляют вам только удовольствие!

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные рецепты.