Как приготовить картошку — тушеная картошка с мясом

Наверное все любят тушеную с мясом картошку, но иногда, это известное всем блюдо, хочется как-то разнообразить, сделать понежнее, повкуснее. Конечно кто во что горазд. Мы с вами уже готовили картофель со сметаной в духовке, жаркое из мяса свинины с картофелем и другие. Мы вспомнили рецепт, который где-то ели, но где точно, так и не вспомнили. Помню только, что было отличное пиво и вкусная еда, но это бывает во многих местах. Так что пожалуйста посмотрите наш рецепт и не особенно гадайте где его готовят. Лучше приготовьте его сами.

Рецепт тушеной картошки с мясом и штруделями.

Ингредиенты:

  • Мясо мякоть — 300 г.

  • Лук — 2 головки
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Морковь — 1 небольшая

  • Красный перец (паприка) — половину ст.л.
  • Приправа для жарки мяса — 1 ч.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Бульон — 1 стакан
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Для теста:

  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Брынза или адыгейский сыр — 100 г.
  • Соль

Приготовление:

Для удобства сначала приготовим тесто:

  • Муку просеять и высыпать в глубокую емкость.

  • Яйцо взбиваем, добавляем воду и соль,

  • соединяем с мукой,

  • замешиваем тесто.

  • Тесто хорошенько вымесить, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.

Пока тесто стоит готовим мясо с картошкой:

  • Мясо нарезать кусочками

  • и обжарить на сковороде в горячем растительном масле с двух сторон.
  • Картофель почистить, помыть и залить водой в глубокой посуде. Вода должна покрывать картофель, чтобы он не почернел. Отставим в сторону.

  • Лук почистить, нарезать кубиками,

  • добавить к мясу, перемешать.

  • Морковь почистить, натереть на крупной терке, добавить к мясу, перемешать, обжаривать еще 3-4 минуты.

  • Картофель нарезать на четвертинки

  • добавить к мясу и овощам и жарить 5-7 минут.

  • Добавить к мясу с картошкой паприку, приправу для жарки мяса, перец соль по вкусу.

  • Добавить томатную пасту, прожарить еще 2-3 минуты.

  • Содержимое сковороды переложить в глубокую кастрюлю, добавить бульон (можно воду). Довести до кипения при необходимости, досолите.

  • Разделочную доску посыпать мукой, тонко раскатать тесто, смазать поверхность растительным или сливочным маслом.

  • Натереть сыр на крупной терке,

  • посыпать раскатанное тесто тертым сыром,

  • свернуть тесто трубочкой

  • и нарезать кусочки по 3-4 см.

  • Уложить штрудлики (это жена назвала, так как они маленькие, от слова штрудель)поверх картофеля с мясом. Варить на слабом огне 35-40 минут под крышкой, не перемешивая.

Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам. Подать со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные рецепты.