Как тушить капусту — тушеная капуста с мясом

Капуста всем овощам — овощ. Мы все без исключения знаем его и любим. И что только не делают с капустой и из капусты. И варят ее и тушат, и жарят, и солят и…и…и…  В 50-е годы капуста и картошка спасла много людей. В мои студенческие годы в столовой всегда была капуста, как гарнир, но мы брали ее одну и с хлебом, который в те времена стоял на столе бесплатно и сколько хочешь, и горчицей, обедали. Какая была вкуснотища! И после, я наверное всю жизнь любил и люблю капусту, но только уже не просто капусту, а капусту в пирогах, пирожках, соленую, даже китайскую капусту и конечно тушеную с мясом. Особенно капусту с рулькой, это чуть ли не национальное блюдо немцев и еще капусту и свиные ребрышки, ну просто класс. Итак готовим.

 Рецепт тушеной капусты со свиными ребрышками

2-3 порции

Ингредиенты:

  • Ребра свиные нежирные — 350-400 г.
  • Специи для жарки мяса

  • Капуста свежая — 1 небольшой вилок
  • Морковь — 1 средняя
  • Лук — 1 средняя головка
  • Помидор — 1 средний
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Соль, сахар, перец

Приготовление:

  • Ребра помыть, обсушить салфеткой, нарезать на кусочки по 1-2 ребрышка.

  • Лук почистить, нарезать соломкой.
  • Морковь почистить, нарезать длинными брусочками.
  • Помидоры порезать дольками.

  • Капусту нашинковать лапшой.

  • На сковороде хорошо разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить ребрышки с двух сторон, до золотистой корочки.

  • Ребра переложить в кастрюлю.

  • Посолить, посыпать специями.

  • В этом же масле обжарить лук и морковь

  • и все это добавить в кастрюлю к мясу.

  • добавить немного воды и на среднем огне тушить мясо до готовности, 25-35 минут.

  • Капусту сложить в глубокую емкость, посолить, добавить немного сахара, перетереть руками.

  • На сковороде разогреть оставшееся растительное масло, выложить капусту, обжарить капусту, помешивая, в течение 5-6 минут.

  • Добавить резанные помидоры, при необходимости посолить, поперчить, добавить сахар и тушить капусту еще 10 минут на среднем огне.
  • Когда капуста и мясо будут почти готовы, мясо переложить из кастрюли в сковороду к капусте. Аккуратно перемешать и дать постоять 3-5 минут.

Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам. При желании можете добавить свежие овощи и зелень.

Приятного аппетита!

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные рецепты.