Торт черепаха рецепт пошагово в домашних условиях

Рецепт приготовления этого лакомства имеет много различных интерпретаций, о некоторых из них я вам сегодня расскажу подробнее. Но все они получаются одинаково вкусными.

Десерт «Черепаха» выполняется из нежных, бисквитных лепешек, смазывается классическим сметанным кремом и укладывается друг на дружку. Так что бы в итоге получилось тельце черепахи. А уже украшают его так на сколько хватает фантазии кулинара.

Это сладкое лакомство с удовольствием кушают как взрослые, так и маленькие детки, потому что его кажется даже жевать не нужно, оно буквально тает во рту. Впрочем, и на блюде никогда не задерживается. Я готовлю для своей семьи обычно двойную норму.

Содержание:

  • Торт черепаха – пошаговый рецепт в домашних условиях со сметаной
  • Самый простой классический рецепт торта «Черепаха»
  • Торт «Черепаха». Рецепт с киви
  • Бисквитный торт «Черепаха» на кефире
  • Видео рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях
  • Советы и рекомендации по приготовлению «Черепахи»
  • Торт черепаха – пошаговый рецепт в домашних условиях со сметаной

    Такой рецепт по справедливости называют классическии способ. Сметанная заливка в разы быстрее пропитывают коржики и не нужно ждать целые сутки перед дегустацией.

    Что потребуется:

    • Яички – 6 штук;
    • Сахарный песок – 900 грамм;
    • Пищевая сода – ¾ чайной ложки;
    • Пшеничная мука – 500 грамм;
    • Сметанка – 500 грамм;
    • Молочко – 60 грамм;
    • Сливочное маслице – ¼ пачки;
    • Тертые какао бобы – 2 столовые ложки.

    Замес основы для коржей:

    Взять глубокую чашу и смешать в ней пару яичек и 400 грамм сахарного песка. В другой миске перемешать пшеничную муку с пищевой содой, затем пересыпать их в первую чашу. Перемешать до получения однородной массы.

    Готовим бисквитные лепешки:

    Обязательно перед приготовлением каждой партии лепешек смазывать форму для запекания.

    С помощью чайной ложечки наливаем жидкую смесь на противень отступая от предыдущего несколько сантиметров.

    Выставить температурный режим в духовом шкафу на 180 С и запекать заготовки около трех минуток.

    Готовим смазку для изделия:

    Перелить в миксер сметанку и 250 грамм сахарного песка, смешать на самой большой скорости до растворения сладких кристаллов.

    Приступим к глазури:

    Взять 250 грамм сахарного песка, порошок какао бобов и маслице, соединить их в сотейнике до растворения, но кипятить не нужно.

    Собираем десерт:

    Взять блюдо среднего размера и покрыть его в один слой бисквитными лепешками, не забудьте выделить еще и лапки с головкой и хвостиком.

    Хорошенько залить все кремом и повторить, каждый раз уменьшая количество лепешек.

    Последний слой заливаем тепленькой глазурью и даем настояться минимум двенадцать часов.

    Самый простой классический рецепт торта «Черепаха»

    Как я уже говорила подобных рецептов на просторах интернета великое множество, но это не содержит в себе ничего лишнего, просто коржи и сметанный крем.

    Состав ингредиентов:

    • Куриные яйца – 6 штук;
    • Сахарный песок – 400 грамм;
    • Пищевая сода – 4/3 чайной ложки;
    • Пшеничная мука – 50 грамм.
    • Смазка:
    • Сметанка – 0,7 кг;
    • Сахарный песок – 150 грамм.

    Глазурь:

    Какао порошок – 3 столовые ложки;

    Сахарный песок – 150 грамм;

    Сливочное маслице – 60 грамм.

    Приступим к приготовлению:

    В чаше миксера смешать на средней скорости яички и сахарный песок.

    Отдельно смешиваем сухие ингредиенты и маленькими частями добавляем их к смешиваемой смеси.

    На смазанный противень наливаем по чайной ложечке жидкого теста.

    Обязательно оставляйте расстояние между лепешками.

    Запекаются заготовки не более пяти минуток при температуре 180 С. Перед следующей жаркой смазать вновь форму.

    Готовим крем:

    Сметанку взбить с сахарным песком до однородного состояния и растворения кристалликов.

    Теперь готовы все ингредиенты и можно собирать сладкий десерт. На плоской тарелке, макая в посуду со сметанкой, выложить лепешки по кругу, и сделать четыре лапки, хвост и головку.

    Сварить шоколадную заливку:

    Три столовые ложки муки смешиваем с сахарным песком и маслицем и разогреваем до получения однородной массы.

    Затем аккуратно порываем черепашку шоколадной заливкой, головку, лапки и хвостик намазать сметанкой.

    Когда позволяет время, и фантазия хорошо работает, я начинаю изгаляться и украшать сладость различными способами. В этот раз с помощью мешочка были нарисованы узоры на панцире. По-моему, вышло интересное исполнение.

    Долго он правда не настоялся, моя семья через несколько часов уже требовала чаепитие с бисквитным лакомством. Но тем ни менее, корж хорошо пропитался и был очень нежным на вкус.

    Торт «Черепаха». Рецепт с киви

    Этот способ приготовления помогает получить сладкое лакомство с приятной кислинкой, на мой взгляд это идеальное сочетание достойное высокой ресторанной кухни.

    Состав ингредиентов:

    • Вареная сгущенка – 1 баночка;
    • Яички – 3 штуки;
    • Пищевая сода – ½ столовой ложки;
    • Пшеничная мука – 0,5 кг;
    • Молочко – ½ литра;
    • Сахарный песок – 250 грамм;
    • Сливочное маслице – 1 пачка;
    • Ванилин – 1 упаковка;
    • Плоды киви – 7 штук.

    Готовим крем:

    Смешиваем половинку литра молочка с яичками, пшеничной мукой, сахарным песком и ванилином.

    Ставим на средний огонь и ждем закипания не прерывно помешивая массу.  Теперь положите в нее сливочное маслице и перемешайте. Как только закипит выключаем огонь.

    Замешиваем основу:

    В глубокой емкости смешиваем вареное молочко и куриное яичко. Загасить пищевую соду лимонным соком и вылить в сладкую массу, хорошенько перемешиваем и постепенно досыпаем пшеничную муку. Масса получается очень мягкая и приятная на ощупь.

    Печем лепешки:

    Я на глаз делю тесто примерно на восемь порций.

    Из каждой раскатываю тонкий блинчики и жарю их на сковородке по одной минутке на каждую сторону.

    Половину пеките большого разметчика, остальные на уменьшение.

    Собираем изделие:

    Берете один пласт, тщательно намазываете его кремом и укладываете на большое блюдо. Повторить так с каждым коржом.

    Сверху так же тщательно намазать кремом.

    Через двенадцать часов прослойки, нарезаем киви тонкими кружочками, оставляя несколько для головы, лапок и хвоста. И украшаем зверюшку, не пропуская ни миллиметра.

    Дать постоять еще пару часов и можно подавать к чаю.

    Бисквитный торт «Черепаха» на кефире

    Это вариант альтернативный сметанному крему, только получается чуть менее калорийный. А значит чуть боле полезный, а добавленный йогурт добавляет интересную изюминку во вкусе блюда.

    Состав продуктов:

    • Пшеничная мука – 400 грамм;
    • Молочко – 90 грамм;
    • Пищевая сода – 1 чайная ложка;
    • Йогурт – 900 грамм;
    • Яичко – 6 штук;
    • Какао порошок – 50 грамм;
    • Кефир – 200 грамм;
    • Сахарный песок – 170 грамм;
    • Сливочное – ½ пачки.
    • Приступим к приготовлению:

    Взбиваем вилкой следующие ингредиенты:

    Куриные яйца, молочко, пищевую соду, гашенную уксусом и пшеничную муку. По консистенции замес будет как на блинчики.

    С помощью ложечки выливаем тесто порционно на смазанную формочку и запекаем по несколько минуток при температуре 180 С.

    Отдельно перемешать фруктовый йогурт и кефир.

    Готовые лепешки обмакнуть в йогуртовый соус и уложить на блюдо в форме черепашки.

    Не забудьте сделать лапки, голову и хвостик.

    В сотейнике из какао порошка и сахарного песка сварить шоколадную глазурь до густого состояния.

    Полить сверху зверюшку какао соусом. И дать настояться не менее двенадцати часов.

    Приятного аппетита.

    Видео рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях

    На самом деле в приготовлении данного десерта нет ничего сложного, как, впрочем, и нет не обычных ингредиентов. По этому его сможет приготовить любая хозяйка, даже не очень опытная.

    А я постаралась подобрать вам очень интересное видео, не много отличающееся от того, что я описывала ранее. Что бы не повторяться и вам было из чего выбрать себе способ приготовления сладкого кушанья.

    Интересный вариант, не правда ли? Бананы очень нежные, так что в общей массе десерта они не мешают, а на оборот добавляют нежный аромат. В общем советую приготовить подобным способом тоже, хотя бы для сравнения.

    Советы и рекомендации по приготовлению «Черепахи»

    Начнем с советов:

    • Когда готовите замес, доводите его консистенцию до состояния густой, деревенской сметаны.
    • При запекании лепешек, протыкайте их деревянной шпажкой, сухая, значит готовы.
    • Если выдержать заготовку на холоде несколько часов, то вкус станет гораздо насыщенней.
    • Чем больше будет настаиваться заготовка, тем нежнее и мягче будет вкус готового изделия.

    А теперь расскажу про рекомендации:

      • Продукты для этого сладкого лакомства следует брать только свежие по качеству.
      • Маслице использовать дезодорированное.
      • Чем жирнее сметана, тем вкуснее получится блюдо.
      • Не бойтесь добавлять в начинку любимые фрукты и ягоды, возможно вы получите именно свой вкус этого кушанья.
      • Орехи так же великолепно сочетаются с общим вкусом яства.
    Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    .
    Вам так же будет интересно:

      Комментариев: 1

    • Это очень красивый торт. Особенно он нравится моим детям. Поэтому всегда готовлю его на детские праздники.

      Ответить

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты.