Сырники из творога — как приготовить вкусные сырники в домашних условиях

Доброго дня, уважаемые кулинары!

Сегодня проснулся сынок и попросил приготовиться няки. Так он называет вкусные творожные сырнички, которые я время от времени готовлю. Блюдо очень выручает, особенно в детском питании.

Еще бы! Ведь там много творога, мало сахара, можно положить разные фрукты, манку. Замечательный вариант для сытного завтрака и перекуса. Творог полон кальция, фрукты — источники витаминов, а манка хороша для желудка.

Присутствует все, что нужно для детского растущего организма. Особенно на завтрак, который нужно съесть самому. Поэтому эти творожные оладушки можно сделать частым гостем к завтраку. Вообще, к завтраку можно готовить много легких в приготовлении блюд. Для пополнения Вашей кулинарной копилочки возьмите на заметку простую слойку с ветчиной и сыром или кекс за 5 минут в кружке.

Да что много говорить! Приступаем к приготовлению, в котором нет ничего сложного.

Содержание:

Классический рецепт приготовления сырников

Пышные сырнички с изюмом и манкой

Вкусное лакомство как в детском садике

Диетические творожные сырники для стройной талии

Самые пышные и вкусные с мукой на сковороде

Вкусный и простой вариант в духовке

Классический рецепт приготовления сырников

Простота приготовления вкусняшек по классическому рецепту просто зашкаливает. Минимум продуктов и усилий — и обалденный завтрак готов.

Подать такие творожнички (а их иногда так тоже называют) можно со сметаной, джемом, шоколадной пастой. Поэтому сахара кладем минимум, компенсируя все сладкой начинкой.

В любом рецепте главное: хорошо отжать творог. Достаточно сухой творог позволит положить как можно меньше муки. Тесто получится нежным и эластичным.

Сырники — исконно наше славянское блюдо. Упоминание о нем встречается в русской, белорусской и украинской древних кухнях. Замечу, что творог раньше называли сыром и отсюда вытекает его одноименное  название.

Нам нужно:

  • Творог — 200 грамм;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

  • Хорошенько разминаем творог в чаше.
  • 2. Раскалываем туда одно куриное яйцо. Вминаем яйцо хорошо, творог должен будет стать желтоватого цвета.

    3. Соединяем вместе сахар и соль. Добавляем их в творожно-яичную массу.

    4. Небольшое количество муки, где-то 2 столовые ложки, просеиваем. Замешиваем вкусное тесто. Теперь с ним можно работать.

    Секрет и быстрота классического способа приготовления в том, что тесто можно сразу можно пустить в дело. При этом мы не тратим время на его отдых.

    5. Подпылим немного мукой кухонный стол. Скатываем из теста толстую колбаску.

    6. Сухим ножом отрезаем от колбаски небольшие лепешечки. Каждую панируем в муке с двух сторон.

    7. На сковороду с антипригарным покрытием наливаем немного растительного масла. Ждем, когда накалится и кладем наши лепешечки. Обжариваем 1-2 минутки на этой стороне.

    8. Затем лопаточкой аккуратно поддеваем и обжариваем уже на другой стороне до красивого румяного цвета.

    9. Готовые лепешечки выкладываем на бумажное полотенце, выстеленное на плоской тарелке. Так все лишнее масло впитается в полотенце.

    Затем подаем лакомство к столу и уминаем за обе щеки. Ох и вкуснота же!

    Пышные сырнички с изюмом и манкой

    Следующий вариант вкусняшек побогаче на ингредиенты. В рецептуру прибавляем сладкий изюм без косточек и манную крупу.

    Нам нужно:

    • Творог — 320 грамм;
    • Куриное яйцо — 2 штуки;
    • Сахар — 3 ст. ложки;
    • Соль — 0,5 ч. ложки;
    • Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
    • Манная крупа- 3 ст. ложки;
    • Мука — 8 ст. ложек + мука для панировки;
    • Изюм — 100 грамм;
    • Масло для жарки.

    Приготовление:

  • Творог протираем через мелкое сито в миску. Это Вас не затруднит, мягкий продукт легко и быстро измельчится. Остатки творога снимаем ножом.
  • 2. Разбиваем яйца в творожную массу. Если он достаточно влажный, то хватит одного яйца.

    3. Закидываем сахар, ванильный сахар, соль и манную крупу. Деревянной лопаточкой все обминаем до однородности.

    4. Вкусную смесь оставляем на 20-30 минут, чтобы набухла манная крупа.

    5. Изюм отбираем, удаляем все палочки и веточки. Промываем сушеные ягодки в сите и обсушиваем на чистом полотенце.

    6. Ссыпаем изюм в тесто, хорошо размешиваем.

    7. Пшеничную муку несколько раз просеиваем, насыщаем ее кислородом. Высыпаем в массу и замешиваем тесто.

    8. Теперь можно формировать наши сырнички. Для этого берем немного муки и подпыливаем чистую поверхность. Необходимое количество теста панируем в муке, формируем сырник. Он должен получиться плоский и круглый.

    9. Отправляем сковороду с подсолнечным маслом на огонь для разогрева.

    Чтобы блюдо не пахло посторонними запахами, берите для жарки рафинированное растительное масло.

    10. Когда накалится —  выкладываем творожнички и обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.

    Готовое лакомство сперва выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Затем сразу же подаем к столу, пока они горяченькие.

    Уплетаем с чаем! Приятного аппетита!

    Вкусное лакомство как в детском садике

    Здесь смотрим супер вкусное видео о том, как приготовить сырники как в детстве. Такие нежные и вкусные, нам подавали на полдник в детском садике. Почему мы бы не вспомнить то приятное беззаботное время, поедая вкусняшки?

    Диетические творожные сырники для стройной талии

    Замечательные творожные оладушки могут кушать и те, кто сидит на строгой диете. Ну, а почему бы себя не побаловать вкусным лакомством, даже если худеешь?

    Вкуснота и минимум калорий в этом рецепте нравится многим. Такой завтрак можно готовить и есть хоть каждый день, было бы время!

    Нам нужно:

    • Творог 0% жирности — 250 грамм;
    • Желток от куриного яйца — 1 штука;
    • Овсяные хлопья — 3 ст. ложки;
    • Йогурт нежирный — 1 ст. ложка;
    • Фрукты-ягоды — по желанию.

    Приготовление:

  • Творог можно взять совсем обезжиренный или 1%-ной жирности. Его мы складываем в чашу блендера.
  • 2. Туда же отправляем желток, натуральный йогурт, ванилин. Запускаем блендер, чтобы все смешал.

    3. А потом высыпаем овсяные хлопья в блендер и еще разок крутим, мешаем.

    4. Катаем из творожного теста сырнички. Чтобы они легко формировались, возьмите в помощь ложку, которую обмакивайте в холодную воду. Затем ей зачерпывайте массу.

    5. Возьмем сковороду с антипригарным покрытием. Ее разогреем на огне и выложим диетические лепешечки.

    6. Печем с двух сторон до румяности, готовности.

    7. Приготовленные сырники подаем на большой тарелке с ягодами и фруктами. По желанию, поливаем мёдом или можно подать натуральный нежирный йогурт в виде соуса.

    8. Приятного аппетита и будьте стройными и красивыми!

    Самые пышные и вкусные с мукой на сковороде

    О, здесь самый простой пышных и вкусных сырничков. При малом количестве ингредиентов выходит вкусный шедевр для деток и взрослых.

    Со сметаной или сгущенкой вкусняшки уминаются, что и не успеваешь их приготовить. Так что берите ингредиентов в 2-3 раза больше, чем указано в рецепте. И будет вам радость!

    Нам нужно:

    • 200 грамма творога;
    • Куриное яйцо — 1 штука;
    • Манка — 1,5-2 столовые ложки;
    • Сахар — 0,5 столовые ложки;
    • Мука для обваливания;
    • Соль.

    Приготовление:

  • Творог разминаем. При необходимости можно и через сито пропустить. Так сырнички будут еще нежнее.
  • 2. Кладем яйцо, сахар и немного солим. Вымешиваем тщательно ложкой.

    3. В массу уже насыпаем манку. Если масса получается слишком уж жидкой — добавляем еще немного манки. Тесто у нас должно получиться в меру густым и в меру жидким. Таким, чтоб удобно было сформировать шарики-лепешки для жарки.

    4. Ставим сковороду с маслом на огонь для разогрева.

    5. В это время катаем шарики и обваливаем их в муке. Делайте это ловко, чтобы шарики не развалились при панировке.

    Старайтесь сильно мукой не набивать. Иначе сырники частично потеряют свою нежность и пышность при приготовлении на сковороде.

    6. Далее быстренько кидаем жарить. Пока они жарятся на первой стороне — прикройте крышкой. Это один из секретов прожарить на пару, чтобы изделия стали пышными.

    7. Ну а потом быстренько переворачиваем на другую сторону и жарим до золотистой корочки. Тоже накрываем крышкой.

    8. Румяные сырники подаем к столу со сметаной или любой вкусной начинкой, которая вам по душе.

    Получаем удовольствие!

    Вкусный и простой вариант в духовке

    Но не только вкусные творожные оладушки можно готовить на сковороде. Есть много вариантов готовки в духовке и одним таким я спешу с вами поделиться. Этот способ привлекателен тем, что не нужно стоять над сковородкой у плиты, постоянно приглядывая за блюдом.

    Тут все просто — аппетитный десерт готовиться в силиконовых формочках и при этом у вас появляется время заняться своими делами.

    Понравившимися рецептами делитесь с друзьями в социальных сетях! Оставляйте свои замечания в комментариях.

    Всегда приятна обратная связь. До скорых встреч!

    Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты.