Суп летний щавелевый – как приготовить вкусный щавелевый суп с мясом, яйцом и зеленью

Только что пообедали и первой мыслью было, надо срочно написать, как же здорово, особенно весной, да и летом поесть такой вкусный, холодный суп, а не горячие щи, в жару. Жена часто готовит такие супы и у нас все их любят.

 Готовим холодный, щавелевый суп.

Ингредиенты:

  • Мясо постное (мякоть, говядина, телятина, или баранина)- 500 гр.
  • Картофель (средний) — 3-4 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Щавель — 1 большой пучок
  • Лук зеленый — 1 средний пучок
  • Укроп — 1 маленький пучок
  • Соль, перец по вкусу

Суп щавелевый. Рецепт приготовления:

  •  Мясо помыть, положить в кастрюлю и залить двумя литрами воды.
  • Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить до полной готовности мяса. При прокалывании, вилка должна входить без усилий.
  • Пока мясо варится, яйца сварить вкрутую. Картофель почистить, помыть, положить в глубокую чашку и залить холодной водой, так, чтобы вода покрывала картофель полностью. Щавель перебрать, промыть, обсушить, положив в дуршлаг, или на бумажное полотенце. Лук и укроп, также перебрать, промыть и обсушить.
  • Мясо вынуть и охладить.
  • Посолить бульон.
  • Картофель нарезать кубиками и опустить в кипящий бульон. Варить до готовности.
  • Мясо нарезаем кубиками, по размеру картофеля и отправляем в кастрюлю. Доводим до кипения.
  • Щавель нарезаем на ровные части шириной 2 см. Самые нижние жесткие стебли удаляем. Нарезанный щавель опускаем в кастрюлю на 2-3 минуты. Щавель изменит свой цвет на коричневый.
  • Кастрюлю снимаем с плиты для охлаждения. (Не вздумайте вынимать щавель из кастрюли.) Если надо охладить быстро, можно поставить кастрюлю в емкость с холодной водой. (Не утопите кастрюлю)
  • Яйца очистить, порезать кубиками и положить в отдельную чашку.
  • Лук и укроп порезать и положить в другую чашку.
  • При подаче на стол, в каждую тарелку положить порезанные яйца, для кого -то больше, а кому -то меньше, по желанию.
  • Разлить охлажденный суп по тарелкам с яйцами, добавить порезанную зелень, положить сметану по вкусу.
  •  По желанию поперчить и если осталось, попросить добавку.
  • Приятного аппетита.

    Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты.