Рецепт вкусного супа с фото – как приготовить суп из моллюсков

Мясо мидий – это мускул, на вкус оно солено-сладковатое и употребляется во всех мыслимых состояниях: от сырого до консервированного и даже сушеного.

Мидии – добавляют в салаты, закуски, первые и вторые блюда, в соусы, а также используют для приготовления бульонов и супов. Удобнее всего покупать и хранить замороженных моллюсков, они продаются в большинстве супермаркетов. Очень вкусные мидии консервированные, но о них мы поговорим в следующий раз, потому что сегодня мы будем готовить суп из свежих мидий. Из мороженных мидий можете готовить абсолютно так же.

Готовим вкусный, экзотический суп из мидий.

Ингредиенты:

  • Мидии — 20 шт.
  • Вода — 500 мл. (1/2 литра)

  • Сельдерей черешковый — 3-4 черешка (стебля)

  • Сладкий перец — 1 стручок
  • Картофель — 250 г.

  • Помидоры (мясистые) — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.

  • Свиное сало (проросшее мясом) — 100 г.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Концентрат мясного бульона — 3 ст.л. (без верха)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Нарезанный листиками тимьян, кайенский перец, белое вино, лимонный сок, мелко нарезанная зелень черешкового сельдерея

Пошаговый рецепт приготовления супа из моллюсков.

  • Мидии положить в большое количество воды и оставить на несколько часов, время от времени менять воду, затем тщательно вымыть мидии щеткой, соскоблить наросты, промыть мидии, пока вода не станет совершенно прозрачной. Мидии которые открываются, когда их моют, нельзя употреблять в пищу. Мороженные продаются, как правило уже почищенные сверху.
  • В кастрюлю налить воду, добавить немного лимонного сока, довести до кипения, опустить в нее мидии и варить около 5 минут, пока не вскроются ракушки.
  • Полотенце расстелить в сите, процедить через него бульон, оставшийся после припускания мидий, разбавить его кипяченной водой так, чтобы получился 1 литр жидкости.
  • Извлечь мидии из ракушек и отложить.
  • Стебли сельдерея вымыть, если нужно, извлечь грубые волокна.
  • Перец разрезать пополам, вынуть семена и белые перегородки, стручок вымыть.
  • Картофель очистить, вымыть.
  • Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена.
  • Сельдерей, перец, картофель и помидоры нарезать кубиками.
  • Луковицу очистить, мелко нарезать.
  • Свиное сало нарезать кубиками.
  • В кастрюле разогреть оливковое масло, потушить в нем нарезанные кубики сала, лук, долить бульон, в котором припускали мидии, добавить концентрат мясного бульона, перемешать. Положить туда же сельдерей, сладкий перец, картофель, лавровый лист, довести суп до кипения, приправить нарезанными листиками тимьяна, кайенским перцем. Варить около 20 минут.
  • Добавить помидоры и варить еще около 5 минут.

Положить в суп мидии, приправить белым вином, мелко нарезанной зеленью черешкового сельдерея и подать суп к столу.

Приятного аппетита!

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные рецепты.