Как приготовить спагетти – рецепт Спагетти с летними овощами и куриной грудкой

Спагетти, как звучит…, но мы то с вами знаем что это всего- навсего лапша, которую делала бабушка, раскатывая взбитое до этого ее руками тесто, в тонкую лепешку, а потом начиналось самое замечательное, превращение этой лепешки в лапшу, даже сырая, ароматная и на взгляд вкусная. Мы ждали когда же ее начнут варить и надеялись, что варить будут с курицей и часто наши надежды оправдывались, потому что лапшу, в основном, готовили с курицей и это был вкуснейший, с запахом от которого кружилась голова, суп с домашней лапшой и домашней курицей. Все это значило. что пришел праздник.

Ну а у итальянцев, у которых это блюдо считается национальным, все происходит сейчас намного проще, как и у нас. Идем в магазин, покупаем спагетти и начинаем над ними издеваться на кухне. Но как бы мы не издевались, варили, жарили, парили, с мясом, с фаршем, с овощами, всегда получаются вкусные, легкие блюда, если они из настоящих спагетти.

Сегодня мы с вами приготовим легкое блюдо на ужин.

Пошаговый рецепт спагетти с летними овощами и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 г.

  • Баклажан — 1/2 шт.
  • Кабачок цукини — 1/2 шт.
  • Перец сладкий зеленый — 1/4 шт.
  • Перец сладкий красный — 1/4 шт.
  • Помидор средний — 2 шт.
  • Фасоль зеленая стручковая — 100 г.
  • Лук — 1 большая луковица
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сельдерей — половина стебля

  • Корень имбиря — 15 г.

  • Бекон — 70 г.
  • Куриная грудка — 400 г.

  • Масло сливочное — 60 г.

  • Соль, перец, кориандр, по вкусу

  • Зелень петрушки — 1 ст.л.

  • Горький красный перец — 1 стручок (5 — 10 г. на любителя)

Приготовление:

  • В большую кастрюлю наливаем 2 литра воды, солим — 1 ч.л., доводим до кипения.

  • Спагетти поломать на кусочки длинной 7-8 см. (на три части),

  • положить в кипящую воду, перемешивать время от времени, варить 8-10 минут.

  • Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь.

  • Бекон нарезать кубиками, не забудьте обрезать шкурку, она нам не понадобится.
  • Мякоть куриной грудки порезать кубиками.

  • Чеснок очистить, раздавить.

  • Луковицу очистить, нарезать кубиками среднего размера.
  • В стебле сельдерея удалить жесткие прожилки и порезать дольками.
  • Корень имбиря очистить, нарезать мелкими кубиками.
  • Из горького перца удалить семена и 5-10 грам нарезать мелкими кусочками.

  • На большой сковороде растопить сливочное масло,

  • уложить кубики бекона

  • и дольку раздавленного чеснока, обжарить 3-5 минут,

  • добавить лук, кусочки грудки,

  • добавить сельдерей, имбирь и горький перец, обжаривать 10 минут.

  • Мясо вынуть и положить в теплое место.

  • Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать кубиками, перец полосками, в стручках фасоли удалить жесткие прожилки и порезать длинной 3 см.

  • Все эти овощи положить в сковороду, где жарилось мясо. Тушить 10-15 минут.

  • Прибавить куриное мясо,

  • спагетти, приправить солью, перцем, молотым кориандром и тушить 5 минут.

Посыпать нарубленной зеленью петрушки, перемешать и разложить по порционным тарелкам.

Ну что ж, мы разложили и я поел. Могу сказать, положа руку на живот, что получилось легкое, со свежими овощами и всеми витаминами в них, потому что они обжаривались короткое время, с мягкими куриными кусочками, потому что мы правильно с вами их обработали, сытное блюдо из спагетти.

Приятного аппетита!

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные рецепты.