Шаурма — готовим по домашнему. Рецепты приготовления шаурмы с курицей

Шаурма! Бывают такие моменты, когда хочется вот такой незамысловатой еды. При этом, я не чуть, не хочу принизить вкусовые качества этого восточного, кулинарного изобретения. Не знаю, как у вас, а у меня шаурма всегда ассоциируется с такой картиной: В небольшом городе «N», недалеко от местных, городских достопримечательностей стоит невзрачный ларек (или несколько, но на противоположных улицах). Вот в них то и делают это чудо кулинарии — шаурму. И местный народ, обязательно выбрал уже, где готовят, очень вкусно, где так себе, а где вообще нельзя покупать (хотя покупают).  Ну это так, лирическое отступление.

Совсем иначе дела обстоят в арабских странах, откуда собственно и берет свое начало шаурма. Кебаб — так называется это блюдо в Турции и его можно заказать во многих местных ресторанах.  В Европу, а потом и к нам шаурма эмигрировала совсем недавно. Где-то в 70-х. годах двадцатого столетия, один турецкий повар, переехавший жить в Германию, решил приобщить немцев к восточной кухне. Шаурма быстро завоевала популярность, за счет довольно простого набора продуктов, быстрого приготовления и конечно, своим вкусовым качествам.

Оглавление:

  • Правильная, домашняя шаурма с курицей в маринаде (подойдет и другое мясо…).
  • Вкусная шаурма, оригинальный рецепт приготовления в домашних условиях с фото (проверенный рецептик…)
  • Один из самых правильных способов приготовления шаурмы. Классный видео рецепт от повара (на даче приготовить, милое дело…)
  • Советы и секреты приготовления шаурмы (как всегда, полезно знать…)

Благодаря выше сказанному, простоте и доступности в приготовлении, это блюдо можно быстро приготовить в домашних условиях и это будет по вкусу не хуже чем в ларьке на соседней улице, уж это точно. Я приведу несколько зачетных рецептов шаурмы с курицей, приготовленной дома (и на природе, на мангале).

Правильная, домашняя шаурма с курицей в маринаде

Если вы не можете кушать шаурму, купленную в местном ларьке, то делайте ее дома, своими руками из проверенных продуктов, по этому рецепту:

  • Куриные бедра или грудка — 500 грамм.
  • Капуста свежая — 150 грамм.
  • Морковка — 1 штучка.
  • Свежий огурец — 1 штучка.
  • Лук зеленый — 150 грамм.
  • Помидоры сочные — 1, 2 штуки.
  • Лаваш тонкий (Армянский) — 3 листа.
  • Перец черный молотый, соль, специи — по вашему вкусу.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки.

Это ингредиенты нашей начинки. Но мы же должны приготовить вкусно и чтобы не так, как у всех, а с «изюминкой», а для этого мы для мяса курицы подготовим ингредиенты для маринада:

  • Молоко свежее — 70 мл.
  • Масло растительное -1 ст. ложка.
  • Паприка — 0,5 чайной ложки.
  • Карри — 0,5 чайной ложки.
  • Корица — 0,25 чайной ложки.
  • Винный уксус — 1 чайная ложка.
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу.

Приготовление :

1. Готовим маринад для курицы: Наливаем в емкость молоко и постепенно добавляем туда, все вышеперечисленные приправы, последовательность не имеет особого значения. Все это тщательно перемешиваем и пока отставляем. Пробуйте на вкус по соли и перцу.

2. Нарезаем курицу и закидываем ее в наш маринад. Перемешиваем и оставляем  минут на 20 -30.

3. Возьмем капустку и нашинкуем ее с помощью шинковки. Если нет такого приспособления, нарезаем ножом, но стараемся это делать, как буд-то на шинковке, тонкой соломкой.

4. Добавим в нарезанную капусту небольшую щепотку соли и помнем руками, делая капусту помягче.

5. Трем на крупной терке морковь, добавляем в нее черный, молотый перец, соль, 1 ст. ложку винного уксуса, перемешиваем ручками.

6. Пришел черед, огурчиков и помидорчиков. Огурцы режем длинной соломкой, помидоры, ну как нравится.

Для основы шаурмы все подготовлено. Приступим к приготовлению соусов, готовим белый и томатный соусы

Белый соус:

  • Майонез — 3 столовых ложки.
  • Сметана — 3 ст. ложки.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки.
  • Зелень (по выбору) — 5 грамм.
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу.

Томатный соус:

  • Соус томатный, основа — 4 ст. ложки.
  • Аджика — 1 ст. ложка.
  • Кориандр — 0.5 ч. ложки.
  • Зира — щепотка.
  • Паприка — щепотка.
  • Сиесь перцев — 2, 3  щепотки.
  • Соль — по вкусу.

7. Что режется — нарезаем, что сыпется — ссыпаем в одну емкость, перемешиваем. Соусы готовы.

8. Обжариваем на сковороде маринованное мясо курицы для нашей шаурмы.

9. Начинаем формировать шаурму. Раскладываем лист лаваша на стол.

Внимание! Лист лаваша обычно прямоугольной формы. Я обрезаю все углы, получается овальная форма лаваша, так удобнее заворачивать и получается не очень много теста. Так вкуснее (как мне кажется).

10. Смазываем белым соусом лаваш. Не весь, только серединку. Намазываем томатным соусом лаваш.

11. Поочередно накладываем порциями,  подготовленные ингредиенты: зеленый лук, капусту, морковь, огурцы, помидоры, курицу.

12. Еще разок поливаем это соусами, белым и томатным.

13. Сворачиваем наш лаваш конвертом и поджариваем на сковородке, без добавления масла.

Важно! Не стоит греть шаурму в микроволновке, так как соус станет жидким и все потечет.

14.Можно разрезать шаурму пополам и сверху помазать еще соусами. Должно получиться, примерно так:

Поздравляю, вы сами сделали это блюдо и я думаю все получилось очень вкусно. Но не хуже, чем в ларьке, это точно.

Вкусная шаурма, оригинальный рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Рецептов шаурмы очень много, каждый по своему привлекателен и вкусовые качества могут отличаться конечного блюда довольно кардинально. Я предоставлю сейчас испробованный рецепт, который нравится мне, моим родным и знакомым. Все довольно просто.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский.
  • Мясо по вашему выбору (бюджетный вариант — курица).
  • Огурцы, помидоры.
  • Капуста.
  • Морковь по корейски.
  • Сметана.
  • Чеснок.
  • Лимон.
  • Сыр, на выбор.
  • Приправа для курицы.
  • Смесь ароматных трав.
  • Горчица.
  • Соль, перец по вкусу.

Готовим:

Здесь будет использоваться мясо курицы и поэтому берется приправы для нее. Вы можете взять любое, другое и тогда приправу берите в соответствии мясу.

1. Нарезаем мясо, желательно длинными полосками, помещаем в емкость и засыпаем приправой, перемешиваем и оставляем на время.

2. Готовим соус: за основу берем сметану, добавляем в нее чеснок, горчицу, выжимаем лимонный сок, насыпаем ароматные травы., соль перец по вкусу. Хорошенько все перемешиваем. Миску для приготовления соуса берем побольше, это надо!

3.Мелко нарезаем капусту. И вот здесь есть маленькая фишка этого рецепта. Нарезанную капусту мы помещаем в миску с соусом (вот почему нужна была большая емкость) и все это перемешиваем. Отставляем, даем капусте немножечко замариноваться.

4. Обжариваем мясо на сковороде до кондиции.

5. Нарезаем оставшиеся овощи и помещаем их в ту же миску с капустой и соусом. Все это перемешиваем, делая такой своеобразный салат. Это будет наша основа для шаурмы.

6. Раскладываем лаваш на стол и начинаем наполнять его заготовленными салатом и жареным мясом.

7. Пришло время сыра. Его натереть на крупной терке и добавить в нашу конструкцию.

8. Плотненько заворачиваем содержимое, чтоб не что не вылезало. Кидаем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.

Шаурма готова! Выкладываем на тарелку и хвастаемся перед друзьями.

Один из самых правильных способов приготовления шаурмы. Классный видео рецепт от повара

Грамотный дядька расскажет основы приготовления шаурмы, какие продукты использовать и как правильно приготовить это блюдо.

Советы и секреты приготовления шаурмы:

  • Чтобы шаурма была сочной, мясо следует перед приготовлением замариновать.
  • Одно из основных условий удачной шаурмы, свежий лаваш.
  • Капусту мнем руками, предварительно посолив (для мягкости начинки). Так-же можно срезать кожуру с огурцов.
  • Вкуснее будет, если будет приготовлен острый соус с достаточным количеством разнообразной зелени.
  • Чтобы соус не вытекал из шаурмы при смазывании лаваша, отступаем от всех краев по несколько сантиметров.
  • Не разогревать шаурму в микроволновке (соус потечет).

Готовьте, не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами, приправами, сочиняйте свои рецепты. Все не так уж и сложно, как кажется.

Приятного аппетита! Удачи и Всех Благ!

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные рецепты.