Салаты на Новый Год — лучшие новогодние рецепты

Добрый день, уважаемые читатели и кулинары!

Салаты давно уже незаменимый атрибут традиционного новогоднего стола. Красивые, яркие и вкусные салаты стоят в числе первых блюд на сервированном праздничном столе.

В приближающийся год Желтой Собаки должны преобладать мясные салаты с овощами. Собака — хищное животное и любит мясо, но не прочь полакомиться вкусными овощами тоже.

В специальной подборке салатов для вашего праздничного стола в Новый Год представлены как популярные салаты, так и не самые знаменитые, но от этого не менее вкусные и красивые. Вы можете выбрать несколько понравившихся рецептов любимых блюд, а можно приготовить их все. От этого стол будет выглядеть еще богаче и роскошнее. Это одна из примет в Новый Год — чем посытнее стол в Волшебную Ночь — тем обильнее и богаче будет весь год.

Сегодня в статье:

Салат Цезарь с курицей

Салат Оливье с курицей

Салат Гранатовый Браслет

Салат Мимоза — видео рецепт

Салат Капрезе

Салат Крабовый в тарталетках

Салат Овощной Торт

Салат Подсолнух

Салат Цезарь с курицей — как приготовить

Нам понадобится:

  • Куриное филе – 800 гр.;
  • Айсберг салат – 2 кочана;
  • Сыр пармезан – 400 гр.;
  • Помидоры черри – 400 гр.;
  • Белый хлеб – 1 батон;
  • Оливковое масло – 6 ст. л.;
  • Чеснок – 5 зубков.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Для соуса:

  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Оливковое масло – 120 мл.;
  • Чеснок – 5 зубков.;
  • Сыр пармезан — 100 гр.;
  • Горчица — 4 ч.л.;
  • Сок лимонный — 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовим салат, свой соус и сухарики. Можно взять готовые сухарики и соус специальный для салата Цезарь, но, согласитесь, это уже будет совсем не то блюдо.

Накануне вечером можно сделать соус и сухарики к салату. А сам салат лучше готовить перед самой подачей на стол. Таким образом, не завянут листья салата айсберг и сухарики не намокнут, а останутся хрустящими.

Сухарики готовим так:

  • С батона срезаем все корки и нарезаем на кубики 1,5-2 см. Выкладываем хлебные кубики на противень.
  • Зубки чеснока очищаем и пропускаем через чеснокодавку в оливковое масло. Туда же добавляем соль по вкусу.
  • Поливаем соусом сверху хлебные кубики и отправляем на 15 минут в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку.
  • Сухарики достаем, когда они обретут золотистый цвет.

Соус готовим так:

  • Яйца кладем в кипяток на 1 минуту. Остужаем их при комнатной температуре 15 минут и вбиваем их в глубокую миску или чашу блендера. Белок при этом у яиц должен схватиться, то есть слегка побелеть.
  • Зубки чеснока очищаем и пропускаем через чеснокодавку к яйцам.
  • Трем через мелкую терку пармезан. Выжимаем из лимона сок.
  • Добавляем натертый пармезан, оливковое масло, лимонный сок, горчицу и немного соли в чашу блендера. Все хорошо взбиваем. Соус к салату готов.

Готовим салат:

  • Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем на ломтики длиной 9-10 см. Солим и перчим филе. Обжариваем с обеих сторон на сковороде с оливковым маслом.
  • Салат айсберг моем, снимаем все листья. Листья рвем на крупные куски.
  • Помидоры черри моем и разрезаем на половинки.
  • Сыр пармезан режем на тонкие кусочки с помощью овощечистки.
  • На большое блюдо укладываем слоями: листья айсберга, куриное филе. Посыпаем сверху резанным пармезаном. Укладываем сухарики. Поливаем соусом и сверху украшаем помидорками черри.

Салат Цезарь готов! Приятного аппетита!!!

Салат Оливье с курицей — рецепт с фото

Ну какой новогодний стол без этого салата? Салат давно уже стал атрибутом Нового Года, как елка и мандарины. Мы такой салат готовим только на Новый Год. Чтобы не надоел. Когда целый год не ешь этот салат, он потом кажется особенно вкусным…

Нам понадобится:

  • Картофель – 5-6 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Огурцы соленые – 3-4 шт.;
  • Яйца – 4-5 шт.;
  • Горошек в банке – 1 шт.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Куриное филе – 500 гр.

Как приготовить салат — читайте в этой статье Рецепт Оливье с фото.

Салат Гранатовый Браслет — рецепт приготовления

Нам понадобится:

  • Картофель – 300 гр.;
  • Свекла отварная – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 большая головка;
  • Куриное филе отварное – 300 гр.;
  • Грецкие орехи очищенные – 50 гр.;
  • Гранат – 1 большая штука;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Соль — по вкусу.

Картофель, свеклу и курицу отвариваем заранее. Чтобы эти ингредиенты остыли.

  • Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Куриное филе мелко нарезаем и добавляем к луку. Обжариваем немного, солим и перчим по вкусу. Остужаем.
  • Картофель и свеклу очищаем от шкурки. Каждый овощ трем отдельно на крупной терке.
  • Грецкие орехи измельчаем в блендере. Или можно мелко порезать ножом. Орехи смешиваем со свеклой.
  • Гранат полностью очищаем и вынимаем зерна. Зернышки складываем в отдельную посуду.
  • Берем большое плоское блюдо и в центре ставим стакан. Вокруг стакана выкладываем картофель и сверху смазываем майонезом.
  • На картофель выкладываем куриное филе с луком и смазываем майонезом.
  • Третьим слоем выкладываем сверху свеклу с орехами и смазываем майонезом.
  • Гранатовыми зернышками посыпаем поверх свеклы. Аккуратно вынимаем стакан из салата.
  • Салат Гранатовый Браслет готов!

    Салат Мимоза — рецепт с видео

    Ниже вкусный видео рецепт популярного салата Мимоза из сардин. Просмотр займет у вас всего 2,5 минуты.

    Итальянский салат Капрезе — рецепт приготовления

    Наверное, самый легкий в приготовлении салат. Ингредиентов минимум, но это отличная нежная закуска на столе.

    Нам понадобится:

    • Сыр моцарелла – 2 шарика;
    • Свежие помидоры – 4 шт.;
    • Бальзамический уксус — 2 ст.л.;
    • Оливковое масло — 2 ст.л.;
    • Базилик зелень — несколько листиков;
    • Соль — по вкусу.
  • Сыр моцарелла можно заменить на слабосоленую брынзу, а также сыр фета.
  • Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками 0,5 см.
  • Сыр режем толщиной 0,5-0,7 см.
  • На большой тарелке укладываем помидоры и сыр слоями по очереди.
  • Сбрызгиваем поверх салата оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солим и перчим.
  • Сверху украшаем салат листиками базилика.
  • Салат Капрезе готов!

    Салат Крабовый в тарталетках — рецепт приготовления

    Салат в тарталетках — отличный способ порционной подачи салата на стол. Смотрится и красиво и вкусно на столе.

    Нам понадобится:

    • Крабовое мясо – 400 гр.;
    • Кукуруза – 1 банка;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Отварное куриное яйцо – 4 шт.;
    • Помидоры – 3 шт.;
    • Майонез – 100 гр.;
    • Тарталетки – 1 упаковка;
    • Соль, черный перец – по вкусу.

    Подробное описание рецепта салата с пошаговыми фото вы найдете на страничке моего кулинарного блога. Салат Крабовый — невероятно вкусное блюдо и отличная закуска на праздничном столе наряду с канапе.

    Салат Овощной Торт — как приготовить

    Нам понадобится:

    • Отварной картофель – 5-6 средних шт.;
    • Отварная свекла – 2-3 средние шт.;
    • Отварная морковь – 2 средние шт.;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Отварное куриное яйцо – 1-2 шт.;
    • Свежий огурец для украшения.

    Для соуса

    • Соленые огурчики – 2 шт.;
    • Майонез – 100 гр.;
    • Сметана 10% – 150 гр.;
    • Зелень (укроп и петрушка)

    Легкий салат из овощей с вкусным соусом. Рецепт с пошаговым приготовлением вы найдете тут. Справится любой желающий!

    Салат подсолнух — видео рецепт

    Красивая подача сытного салата в виде цветка подсолнуха. Удивляйте гостей красивым и вкусным салатом!

    С наступающим Новым Годом вас! Счастья, любви и здоровья!

    Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты.