Салаты из кабачков – 5 рецептов приготовления быстро и вкусно

Кабачок – один из подвидов обычной тыквы. Его продолговатые плоды употребляют в пищу в совершенно различной форме. Внутренность молодого растения имеет очень нежную текстуру. А в своём составе это растение имеет огромное количество полезных веществ.

Зелёные плоды цукини применяются в очень многих блюдах. Их употребляют как в сыром виде, так и в варенном, жаренном, маринованном и тушенном. А какие из них получаются компоты и сладкие варенья, не передать словами. И еще один не маловажный нюанс в употреблении — это прекрасная и быстрая усвояемость.

А еще из цукини готовят всем нам знакомую с детства – кабачковую икру. Я помню, нам её очень часто давали в детском саду. Какой же она вкусной мне казалась.

Одним словом, как бы мы не приготовили этот овощ будет очень полезно и не вероятно вкусно. Вот и сегодня я хочу поделиться с вами несколькими интересными способами приготовления этого овоща в салатах.

Содержание:

  •  Салат с майонезом
  •  Салат с помидорами и майонезом
  •  Салат из кабачков с томатом – пюре
  •  Зимний салат с плавленым сыром
  •  Салат из кабачков по-корейски
  • Салат с майонезом

    Идеальные плоды для такого рецепта – молоденькие, без твёрдых косточек внутри овоща. Так готовое блюдо будет максимально нежное на вкус.

    Состав ингредиентов:

    • Кабачок – 2 плода;
    • Зеленый лучок – 50 грамм;
    • Различная зелень – 100 грамм;
    • Майонезный соус – 50 грамм;
    • Брынза – 80 грамм;
    • Сок лимона – ½ штуки.

    Приступим:

    Зелёные плоды моем в прохладной проточной воде. Натереть на терке для корейской моркови.

    Измельчаем лучок и зелень. Предварительно удалив толстые стебли.

    Перемешать подготовленные ингредиенты.

    Выжимаем половинку лимона на смешанные овощи.

    В принципе его можно добавлять и больше, и меньше, на ваш вкус.

    Кладём в салат майонезный соус и перемешиваем. Руками измельчаем сыр на салатик. Блюдо готово, можно подавать к столу.

    Салат с помидорами и майонезом

    Этот салатик очень красочный и сочный, а по содержанию витамин он словно кладезь. Так что самое время готовить это блюдо.

    Состав продуктов:

    • Цукини – 0,250 кг;
    • Томаты – 0,250 грамм;
    • Репчатый лук – 1 штука;
    • Лимончик – 1 штука;
    • Каменная соль – на усмотрение;
    • Майонезный соус -50 грамм.

    Приступим:

    Зелёные плоды промываем и натираем на корейской терке и режем тонкими брусочками.

    Томаты нарезаем полукольцами.

    Выбирайте для салата сладкие томаты.

    Репчатый лучок режем на маленькие квадратики.

    Хотите иметь более мягкий вкус салатика, замените репчатый лучок на стебли зелёного.

    Снять с лимончика тонкий слой желтой цедры. Старайтесь не снимать белую мякоть.

    Смешиваем подготовленные продукты в одном глубоком блюде. Добавляем каменную соль и майонезный соус по вкусу.

    Иногда я заменяю майонез на сметанкой или смешиваю эти два соуса в одинаковых пропорциях, получается тоже очень вкусно.

    Этот салат долго не хранят, а готовят на один раз. Поскольку он выделяет очень много сока, который делает его без вкусных по ощущениям.

    Салат из кабачков с томатом – пюре

    Вкус этого блюда на прямую зависит от заправки, чем вкуснее будет томатный соус, тем ярче по вкусу будет готовое блюдо.

    Необходимые продукты:

    • Цукини – 1000 грамм;
    • Подсолнечное маслице – 15 грамм;
    • Сметанка – 150 грамм;
    • Томатный соус – 100 грамм;
    • Отварной желто чек – 1 шарик;
    • Различная зелень – 100 грамм;
    • Сахарный песок – ½ столовой ложки;
    • Каменная соль – ½ чайной ложки.

    Приступим:

    Моем зеленые плоды, нарезаем колечками и не много присаливаем. Затем по штучно обжариваем каждый кружок с двух сторон до красивой золотистой корочки.

    Затем уложить колечки на бумажное полотенце, для того, чтобы стекло лишнее маслице.

    Готовим салатную заправку:

    Отделить у варенного яйца желток от белка. Желток перетереть желто чек со сметанкой, томатным соусом, сахарным пюре и зеленью.

    Если у вас нет томатного соуса, просто замените его на кетчуп.

    Теперь собираем салат:

    На дно тарелки укладываем жареные овощи, затем поливаем их томатной заправкой. И так повторить несколько слоев.

    Отставим готовое блюдо в сторону на двадцать минут.

    Еще на любителя можно в заправку можно добавить несколько долек чесночка. Или красного молотого перчика.

    Вкуснейший салатик готов, приятного аппетита.

    Зимний салат с плавленым сыром

    Этот рецепт очень интересный и вкусный в результате. Если вы консервируете цукини на зиму, то приготовить из них салатик не составит никакого труда.

    Ингредиенты:

    • Консервированные цукини – 0,1 кг;
    • Картошка – 0,25 кг;
    • Яйца – 3 штуки;
    • Сырок плавленый – 0,2 кг;
    • Лучок – 5 стебельков;
    • Зелень – 50 грамм;
    • Каменная соль – на усмотрение;
    • Майонезный соус – на усмотрение.

    Приступим:

    Картошку, не очищая от кожуры варим до готовности. Охлаждаем, чистим и нарезаем не большими кубиками.

    Яички отвариваем, чистим и режем кубиками.

    Сырок не много заморозим и с лёгкостью натираем на крупной тёрке.

    Консервированные цукини нарезаем на квадратики как предыдущие ингредиенты.

    Измельчаем листочки лука.

    Замешиваем в глубокой миске готовые продукты, чуть солим. И заправляем майонезным соусом.

    Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.

    Видите, как легко и просто его готовить. А результат ни может не радовать. Так что скорее подавайте его к столу и приятного аппетита!

    Салат из кабачков по-корейски

    Я частенько летом готовлю такой салатик для своей семьи. И даже делаю его заготовку на зиму. Его очень любят мои домочадцы.

    Я его узнала от одной моей знакомой кореянки. Она сама их готовила, складывала по пакетикам и продавала. Разлетались они у неё как горячие пирожки.

    И вот уже много лет мы готовим его для себя и своих друзей. Для более удобного понятия, я нашла видео рецепт его приготовления.

    Смотрите, как просто и быстро. Но поверьте это не вероятно вкусно. Количество остроты регулируйте на свой вкус.

    Кстати, когда у меня нет острого перчика, то я просто добавляю 1/3 чайной ложечки красного молотого перца.

    Вот и всё пока на сегодня. Надеюсь вам понравилась моя подборка салатов из кабачков. Она совершенно разная, но каждый рецепт универсален и не вероятно вкусен. Так что гарантирую, что бы вы не приготовили – будет очень вкусно.

    Тем более уже пошёл сезон созревания цукини. Их урожай позволяет готовить каждый день новые блюда и радовать свою семью разнообразием полезных и отменных блюд.

     

    Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты.