Салат «Собачка» на Новый Год — рецепт на праздничный стол

Добрый вечер, дорогие друзья!

Наступает Новый Год. Это будет год Желтой Собаки по китайскому календарю. Это верное и преданное животное. Чтобы задобрить ее Новый Год нужно встречать с символами собачки.

Это могут быть скатерть на праздничный стол с рисунками собачек. Или столовые прибор со свечами в виде милого животного. Но можно и вкусное блюдо подать в виде собаки. Тем более, что собака любит вкусно и плотно покушать.

Я уже делала статью на тему лучших новогодних салатов. Теперь мне стало интересно сделать салат в виде собаки. И я такой приготовила, а рецепт публикую ниже. Салат получился мало того вкусным, но и очень красивым. Мордочка собачки дружелюбная, глазки добрые. Такой салат понравится всем без исключения!

Салат «Собачка» на новогодний стол — рецепт приготовления

Нам понадобится:

  • Куриная отварная грудка (можно утиное или отварное мясо) – 150 гр.;
  • Картофель отварной – 2 шт.;
  • Морковь отварная – 1 шт.;
  • Куриные яйца отварные – 4 шт.;
  • Соленые или маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 0,5 головки;
  • Черные маслины — 6-7 шт.;
  • Майонез – 100 гр.

Заранее отвариваем мясо, картофель, морковь и яйца. Хорошо их охлаждаем.

Картофель очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Берем большое красивое блюдо и формируем из картофеля собачью голову с ушками. Как на моем фото ниже.

Морковь очищаем от кожурки и нарезаем очень мелко в глубокую миску. Чем мельче нарежем — тем нежнее будет салат и легче будет формировать собачку из него.

Туда же мелко режем огурчики, отварное мясо и лук.

Для своего салата я взяла утиное мясо. Долго его варила (2 часа). Оно получилось мягким и нежным.

Для своего салата Вы можете взять куриное мясо или отварную говядину. Даже можно использовать колбаску или ветчину.

Добавляем майонез и хорошо перемешиваем ложкой. Кстати, майонез я готовила сама и вот простой рецепт домашнего майонеза.

Выкладываем начинку поверх картофеля. Пользуемся для удобства ложкой или другим плоским прибором.

Куриные яйца отварные очищаем от скорлупы. Натираем на терке отдельно белки и желтки.

Белок укладываем поверх предыдущего слоя. Это у нас уже формируется шерстка собачки.

Желток используем для более детального прорисовывания мордочки собачки. Также желтком можно сделать желтые ушки. Смотрите как у меня на фото ниже.

Целыми маслинами выкладываем глазки и носик нашего пёсика. Другие маслины можно порезать на полоски и сделать реснички и ротик; украсить ушки. У меня получилась собачка девочка!

Украсить салат можно свежим огурцом или зеленью. Подаем к столу.

С Наступающим Новым Годом и Рождеством!

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные рецепты.