Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленью — простые рецепты на столе

Здравствуйте, читатель!

Скоро лето, а значит, наступает пора овощей и фруктов. Моя самая любимая летняя закуска — салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленью. Простой рецепт и доступные продукты — что может быть лучше?

Само блюдо, кажется особенно вкусным, когда сделан из собственных овощей. Добавляя и убавляя разные ингредиенты, мы можем каждый раз получать новое блюдо. А вечерком, да в пятницу, после трудовой недели, в своей дачной беседке, да в предвкушении сочного шашлыка. Рядом родные люди, друзья. И супруга (супруг), выносит целую лохань свеже-нарезанного салата, со словами — «К столу друзья, уже все готово».  Как вам такой расклад? Ох хорошо!

Давайте готовить.

Простой салат с редиской и яйцом, огурец и зелень — найдем

Это классика жанра. Вкусно, доступно и быстро.

Итак, нам нужно взять следующие продукты:

  • Яйца — четыре штуки
  • Редиска — небольшой пучок
  • Зеленый лук — два пера.
  • Укроп — небольшой пучок.
  • Огурцы — три штуки.
  • Сметана — сто граммов
  • Чеснок — один зубчик.

Я всегда заправляю такой салатик сметаной, вместо майонеза. Получается гораздо вкуснее, а главное, полезнее. По вкусу можно взять натуральный йогурт или же добавить в сметанку каплю горчицы для пикантности. Ставим варить яйца на 10 минут, после чего заливаем их холодной водой.

Овощи обязательно, всегда помыть. И только тогда начинаем резать. Мне нравится нарезать продукты для такой закуски достаточно крупно. Пока жуешь, прочувствуешь вкус каждого корнеплода. (конечно при условии, что во время посещаешь зубного доктора…).Поэтому редис я разрезаю просто на дольки, огурцы — крупными шайбами.

Чеснок измельчаем в прессе и добавляем в сметану. Туда же мелко крошим всю зелень. Даем заправке настояться.
Яйца мелко измельчаем, можно даже потереть их на крупной терке. Смешиваем все продукты, заправляем и подаем на стол!

Хорошее начало? Идем дальше.

Салат с редисом — посытней: с ветчиной и овощами

Если вы хотите сделать закуску более сытной, то в него можно добавить ветчину. Заменить последнюю можно также вареной колбасой, запеченным мясом или куриной грудкой, а также балыком. Как правило, у меня чаще всего под рукой есть ветчина, поэтому я использую ее.

Нам необходимо взять такие продукты:

  • Яйца — три штуки
  • Редис — небольшой пучок
  • Огурец — две штуки
  • Ветчина — сто пятьдесят граммов
  • Красный салатный лук — одна луковица.
  • Болгарский перец — по ломтику красного и желтого цветов для яркости.
  • Укроп, петрушка, кинза — по небольшому пучку.
  • Сметана для заправки — 100 граммов.
  • Горчица — чайная ложка.

Начинаем, как обычно, с варки яиц.

Делюсь опытом — чтобы они не трескались, воду слегка хорошо посолите или добавьте столовую ложку уксуса. Следите за тем, чтобы вода не слишком сильно кипела. А вообще, яйца перед варкой лучше всего подержать при комнатной температуре полчаса, тогда проблем точно не будет.

По истечении десяти минут заливаем их ледяной водой, оставляем на 10 минут и очищаем. Яйца лучше всего измельчить на терке или просто мелко-мелко покрошить ножом.

Редиску режем кружочками толщиной в миллиметр, огурец аналогично. Лук режем полукольцами. Нарезаем ветчину и сладкий перец кубиками. Зелень мелко крошим и смешиваем со сметаной. Добавляем горчицу и хорошенько размешиваем. Заправляем салат и подаем на стол.

Я люблю еще подать к нему ржаные тосты — получается отличное сочетание.

Советы, и наблюдения по поводу салата на столе

Что касается соусов, то вы можете и вовсе не заправлять нарезанные овощи сразу — поставьте на стол различные соусы, если у вас собралась компания с разными вкусами. Например, сметанный, майонез, соус из огурца, тар-тар и так далее. Кстати, овощи отлично разогреют аппетит перед подачей основного блюда, например, шашлыка из курицы.

Салат из редиски с яйцом и зеленью можно совершенно преобразить, добавляя в него новые ингредиенты и соусы. Например, отлично сюда подойдет помидор (только сочный и мясистый). Как то я пробовал экспериментировать и добавил в блюдо маслины и помидорки черри. Получилось достаточно оригинально. Однако мне по душе классический вариант.

И еще — если начинку порезать достаточно мелко, то получится отличная начинка для лаваша. Но об этом подробнее в других статьях (есть такая буква…, статья, имею ввиду…).

Хорошо и вкусно покушать. Удачи и Всех Благ!

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные рецепты.