Рыбный суп — рецепты приготовления вкусного супа

Древнейший рецепт супа датирован 4 веком. С тех пор кулинария в этой части получила заметный толчок вперед, и сегодня известны тысячи различных рецептов супа. Это первое блюдо, позволяющее запустить процессы пищеварения, насыщает организм необходимыми компонентами и витаминами.

Рыбный суп – отдельная категория супов. Он не относится к категории ежедневных, скорее, он сродни празднику. Готовить суп из рыбы можно по-разному – рецептов очень много. Выбрать можно любой – из обычной рыбы, из благородной, из консервов.

Меню:

  • Классический вариант супа
  • Суп рыбный из консервов
  • Солянка рыбная
  • Суп с фрикадельками
  • Видео — Рыбный суп из хека
  • Рецепты приготовления:

    Чтобы рыбный суп получился вкусным и наваристым, надо соблюдать несложные правила его приготовления.

    1. Классический вариант супа

    Рецепт рыбного супа, который называют классическим, подарит тепло и вкус.

    Для его приготовления потребуются:

    • Рыба – 0,5 кг
    • Вода – 1,5 л
    • Рис – 100 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Картошка – 3 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Зелень – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Лавровый лист – 1-2 шт.

    1. Сначала следует положить в кастрюлю рыбу (надо для бульона выбирать кости и хребты, а также голову, мякоть следует оставить, чтобы заложить ближе к концу варки) и очищенные от кожуры лук с морковью. Залейте водой и варите минут 15. Затем вытащите кости рыбы и овощи. Процедите бульон.

    2. Картошку очистите от шкурки и порежьте. Положите ее в бульон и варите 10 минут. Если появляется пена, ее надо убирать с помощью шумовки.

    3. Промойте рис и засыпьте в суп.

    4. Заложите мякоть рыбы — она сварится быстро. Это займет минут 15. Готовый суп надо дополнить зеленью, лаврушкой. После этого остается варить еще минуту. Снимите с огня. Перед подачей надо мясо рыбы снять с костей (если использовали не филе).

    Разливайте по тарелкам и за стол.

    Приятного аппетита!

    2. Суп рыбный из консервов

    Суп рыбный из консервов – настоящая палочка-выручалочка в тех случаях, когда нет времени готовить долго.

    Для его приготовления потребуются:

    • Консервы сайры – 1 банка
    • Вода – 2 л
    • Вермишель мелкая – 100 г
    • Растительное масло – 30 г
    • Картошка – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Лавровый лист – 1-2 шт.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Зелень – по вкусу

    1. Картошку надо очистить и нарезать на кубики.

    2. В кастрюлю наберите воду, посолите и доведите до кипения.

    3. Затем поместите в воду картошку и варите, пока она не будет готова – достаточно минут 20. Подготовьте лук и морковь.

    Лук надо порезать кубиками, а морковь натереть на терке.

    4. На сковороду налейте масло и поставьте их пассеровать – ориентир: появление золотистой корочки. Зажарку следует выложить в кастрюлю. В кипящий суп всыпьте макароны. Варите около 5 минут.

    5. Откройте консервы, измельчите рыбу прямо в банке (делать это удобно вилкой) и выложите рыбу в суп.

    6. Зелень промойте и нарежьте. Добавьте ее в суп за минуту до окончания варки. Остается только поперчить и добавить специи.

    Приятного аппетита!

    3. Солянка рыбная

    Можно при желании приготовить и солянку. Оптимальным решением будет взять для такого супа рыбу с минимумом костей.

    Для такого варианта потребуются:

    • Скумбрию (можно взять красную рыбу, можно использовать ассорти) – 2 шт.
    • Картошка – 4 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Соленые огурцы – 3 шт.
    • Вода – 2,5 л
    • Лук – 1 шт.
    • Маслины без косточки – 100 г
    • Паста томатная – 2 ст.л.
    • Лимон – по вкусу
    • Соль, перец – по вкусу
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Зелень – по вкусу

    1. Для приготовления такого супа надо почистить рыбу, убрать головы, хорошенько промыть. Если рыба цельная, ее надо нарезать на кусочки по порциям и отложить. Возьмите кости и головы, залейте водой и поставьте варить бульон. После того, как вода закипит, проварите минут 15, затем вытащите кости и процедите бульон. Можно приступать к варке супа.

    2. Снимите кожуру с картофеля и нарежьте его кубиками. Выложите в воду и поставьте вариться минут 15.

    3. Разогрейте сковороду и налейте немного масла. Когда оно разогреется выложите в сковородку лук и морковь – первый нарежьте полукольцами тонкими, вторую четверть-кольцами. Пассеруйте пару минут до появления золотистой корочки. Поместите зажарку в суп и варите 10 минут.

    4. После поместите на сковороду нарезанные мелко огурцы – тушите минуты 3. Затем выложите в сковородку томатную пасту.

    5. Добавьте немного бульона из кастрюли и оставьте минут на 10. Дальше все отправьте в суп. Выложите кусочки рыбы, отложенные ранее. Они сварятся быстро — им достаточно 15 минут.

    6. Подсолите, поперчите, закиньте нарезанную мелко зелень.

    7. Накройте крышкой и поставьте томиться минут 10 на медленном огне. Перед выключением огня добавьте в суп маслины. Оставьте минут на 10 настояться после варки.

    Суп готов. Разливайте и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    4. Суп с фрикадельками

    Для приготовления такого варианта следует использовать:

    • Минтай – 500 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сухари панировочные или хлебные крошки – 4-5 ст.л.
    • Соль, перец– по вкусу
    • Зеленый лук – 4 шт.
    • Сливочное масло – 30 г

    Для самого супа потребуются:

    • Картошка – 3-4 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Зеленый горошек – 150 г
    • Вода – 2 л
    • Томат – 1 шт.
    • Базилик – 1 пучок
    • Соль, перец – по вкусу
    • Для подачи потребуется сметана

    Такой суп считается легким и диетическим.

    1. Сначала отделите мясо рыбы от костей, снимите кожу.

    2. Залейте кости водой и поставьте варить бульон.

    3. Филе смелите на мясорубке, добавьте к нему яйцо, хлеб, подсолите и поперчите, все тщательно перемешайте. Добавьте к фаршу масло и зеленый лук, нарезанный мелко.

    4. Сформируйте фрикадельки (берите чайной ложкой или вилкой небольшое количество фарша) – лучше делать их мелкими, отправьте в холодильник, чтобы они немного схватились.

    5. Готовый бульон процедите, поставьте снова на огонь, положите сюда морковь и картофель. Минут через 10 добавьте и горох.

    6. Помидор разрежьте на 4 части, потрите на терке, кожицу выкиньте.

    7. Отправьте в суп помидор и фрикадельки.

    8. Подсолите и поперчите. Варить следует около 10 минут.

    9. Зелень помойте и мелко порубите, затем отправьте в суп. Сразу же после этого выключите его. Оставьте настаиваться. И можно подавать.

    Вкусного супа и приятного аппетита!

    5. Видео — Рыбный суп из хека.

    Приятного аппетита!

    Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты.