Как запечь рыбу – рыба в духовке рецепт с фото

Рыбу, всевозможные морепродукты, я люблю очень. Я пробовал много, по разному приготовленных блюд из этих продуктов и в принципе не помню, чтобы какое-то блюдо мне не нравилось. Да, конечно, что-то вкуснее, что-то немножко похуже, но все блюда из рыбы и морепродуктов всегда намного легче, чем из мяса и конечно намного полезнее. В 60-70 годы, кто помнит, были рыбные дни и по радио объясняли, что это так государство заботится о нашем здоровье. Вот оттуда-то и мы появились. Такие здоровенькие и также любим два, три раза в неделю приготовить что-нибудь из рыбы и не потому, что это полезнее, а потому, что это вкусно. Сегодня мы приготовим два блюда, которые дома мы готовим часто, потому что это быстро и вкусно.

Пошаговый рецепт красной рыбы в слоённом тесте, запечённой в духовке

3 порции.

Ингредиенты:

  • Рыба красная (филе) — 300 г.

  • Шпинат — 50-70 г.
  • Грибы шампиньоны или шиитаке — 100 г.
  • Лук репчатый — 2 маленьких головки
  • Сливочное масло — 50 г.

  • Тесто слоённое или слоено -дрожжевое — 300 г.
  • Соль, перец по вкусу
Подготовить рыбу:

  • Филе рыбы разрезать на 3 куска, размером 6 х 6 см., толщиной -1-1,5 см.
  • Куски рыбы посолить и поперчить.
Приготовить начинку:

  • Грибы порезать на кусочки.

  • Лук и шпинат порезать мелко.

  • На сковороде разогреть сливочное масло, положить грибы, обжарить до выпаривания жидкости.

  • Добавить лук и шпинат, обжарить 3-4 минуты. Сковороду снять с плиты и отставить в сторону.
  • Посолить, поперчить по вкусу.

Приготовление:

  • Тесто нарезать квадратами 8 х 8 см., каждый квадрат раскатать до размера 15 х 15 см.

  • В центр квадрата кладём 1/3 начинки, сверху кладём кусок рыбы.

  • Края теста смазываем взбитым яйцом и соединяем концы теста в форме конверта.
  • Соединить можно двумя способами:

  • по диагонали или по сторонам (на рисунке выше), кому как нравится.

  • Конверты укладываем на противень застеленный фольгой (вообще-то можно уложить конверты просто на сухой противень), швом вниз и смазать сверху взбитым яйцом.
  • Ставим в духовку нагретую до 150° на 25-30 минут.

Вынуть готовые рыбные конверты и выложить на блюдо.

Рыба получается нежная, сочная, вкусная, пальчики оближешь

Приятного аппетита!.

Рыба в кляре пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Рыба красная — 250-300 г.
Для кляра:

  • Молоко или сметана — 0,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3/4 стакана
  • Лук — 1 средняя головка
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 0,5 стакана

Подготовить рыбу:

  • Рыбу порезать тонкими ломтиками или кусочками.

Приготовить кляр:

  • В глубокой ёмкости соединить молоко, яйцо, соль, соду, сахар и муку. Всё перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи (как густая сметана).

  • Лук почистить и порезать мелко кубиками, добавить в тесто. Всё перемешать.

Приготовление:

  • На сковороде разогреть 1/4 стакана растительного масла.

  • Куски рыбы обмакиваем в кляр и ложкой выкладываем на горячую сковороду.

  • Обжариваем получившиеся оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые оладушки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы промокнуть излишки масла, на 2-4 минуты.

Выкладываем оладушки на блюдо и подаём к столу горячими, хотя и холодные они вкусные.

Мы обычно едим их с чаем, овощами. Специальный соус не готовим.

Приятного аппетита!

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Кулинарные рецепты.