Рулетики из баклажан с разными начинками

Здравствуйте, уважаемые читатели! Если вы читаете эту статью, значит, как и я, являетесь любителями баклажанов. Этот грузинский джигит полюбился нашей семье уже давно. Мне он особенно нравится не только за вкус и простоту приготовления, а еще и за то, что является очень полезным. Это дает овощу огромный плюс в том, что кушать его можно всей семьей, в том числе и детям.

В предыдущих статьях мы уже говорили о том, как жарить вкусные баклажаны с чесноком и майонезом. Сегодня мы снова поговорим о закусках, которые можно сделать, используя баклажаны. Я готовлю их чаще в сезон овощей, когда их можно снять с грядки и использовать. Зимой мы покупаем их в супермаркетах, но готовим реже. Все таки свой урожай кушать приятнее вдвойне.

Подборка полезных статей по теме:

Баклажаны с помидорами и чесноком

Бутерброды к праздничному столу здесь…

Невероятно вкусная икра из баклажан без стерилизации

Баклажаны по-грузински на зиму в банках

Баклажаны по-татарски — лучшие рецепты к зиме

Вкусный рецепт баклажан по-корейски

Баклажаны как грибы на зиму

Лучшие рецепты баклажан на зиму — пальчики оближешь!

Итак, вкуснейшие рецепты закусок готовы к прочтению и требуют немедленного приготовления. Запаситесь необходимыми продуктами, встаньте у плиты, мы начинаем…

Содержание:

  • Рулетики — баклажаны с сыром и чесноком
  • Рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами по-грузински
  • Баклажаны — быстро и вкусно! (начинка с помидорами и сыром)
  • Бутерброды из баклажан в духовке под сыром

Рулетики — баклажаны с сыром и чесноком

Эта закуска украсит любое торжество. Вкус, благодаря правильному сочетанию ингредиентов очень гармоничен, а аромат чеснока и сыра нагоняет аппетит. На нашем столе такое лакомство никогда не задерживается и тарелка опустошается задолго до подачи десерта.

Приготовить такие рулеты легко и просто. Главное, чтобы угощение получилось на славу, нужно помнить о двух важных особенностях баклажан:

  • Они любят впитывать масло. В жарке они, словно губка поглощают его. Чтобы избежать излишней жирности блюда вы можете приготовить яичный кляр для этого овоща. Слой яйца не даст пропустить в мякоть слишком много масла. Также, после жарки, баклажанчики лучше разложить на бумажные салфетки на 20 минут. Лишнее масло стечет;
  • Если урожай баклажан был собран поздно, они могут отдавать горечь. С этим тоже легко справиться, подержав их в соленой воде или засыпать на полчасика солью.
  • Итак, для приготовления баклажанных рулетиков с начинкой вам понадобится:

  • 3 спелых баклажанчика;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2-3 столовых ложки майонеза;
  • соль;
  • масло для обжаривания.
  • Баклажаны тщательно промыть. Очищать их не нужно. Нарезать овощ на пластины вдоль. Ширина каждого пласта должна быть не более 5-8 миллиметров.

    Теперь, как мы уже говорили, нужно избавиться от горчинки. Я просто пересыпаю пласты солью и оставляю их на полчаса. Можно на это же время замочить их в хорошо подсоленной воде.

    Затем слить жидкость и промыть под проточной водой. В миску с баклажанами налить чуть-чуть масла и перемешать руками, чтоб оно равномерно распределилось по всем пластам. Теперь в раскаленную жаровню (можно уже не смазывать маслом) выложить пластинки и обжарить с обеих сторон до румянца.

    Обжарить все количество баклажанов, выкладывая их со сковороды на бумажные салфетки.

    Сыр измельчить теркой и высыпать в миску. Туда же подавить через чеснокодавку чесночок и выложить майонез.

    Тщательно перемешать. Это будет начинка для наших рулетов. На каждый пласт баклажана нанести намазку. Можно распределить ее по всей длине, немного отступая от дальнего края, а можно нанести только в верхний край. Кому как нравится.

    Сверните пластинки в рулет и аккуратно разложите их на красивой тарелке.

    Можно украсить зеленью, листьями салата или свежими овощами. Но даже без украшения рулеты подвергнуться быстрому поеданию. Проверено!

    Рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

    Этот рецепт грузинской кухни пользуется огромным спросом в нашей стране уже много лет. Изысканное сочетание баклажана, грецких орехов и чеснока не оставит никого равнодушными.

    Для рулетиков потребуются;

  • 2 спелых баклажана;
  • щепотка красного перца;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • соль;
  • немного свежего кориандра;
  • 3 зубика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 150 грамм грецкого ореха;
  • 100 грамм воды;
  • 2-3 столовых ложки белого уксуса.
  • Баклажан помыть, обтереть и удалить плодоножку. Нарезать их на пласты, шириной 3-5 миллиметров. Пересыпать их солью и отставить на 20 минут.

    Пока баклажаны выделяют сок, а с ним и ненужную нам горчинку, принимайтесь за приготовление ореховой пасты. Для этого в чашу блендера поместить орехи, добавить соль, красный перец, хмели-сунели, кориандр и чеснок. Перемелите до образования однородного состава.

    Пока смесь получилась суховатой, поэтому нужно добавить сюда же воду и белый уксус и снова на несколько секунд включить блендер.

    Теперь масса получилась пастообразная, чего мы и добивались.

    Лук мелко накрошить.

    Поджарить его в масле до золотистого оттенка и соединить с ореховой начинкой.

    Лук также можно добавить в свежем виде или не добавлять его вообще. Решайте на ваше усмотрение.

    Возвращаемся к нашим баклажанам. Удалить лишнюю жидкость и промыть их чистой водой. Обжарить их в раскаленной сковородке на масле с двух сторон.

    Жареные овощи выкладывать со сковороды на бумажную подстилку, чтобы устранить лишнее масло.

    На один кусочек баклажана нанести примерно 1 чайную ложку ореховой пасты и распределить ее по всей площади, чуть отступая от дальнего края. Свернуть рулет.

    Так же поступить и с остальными баклажанами.

    Украсить блюдо удобным вам способом и немедленно нести к столу. Наверняка, ваши близкие уже истекают слюнками от аромата, который уже несколько минут витает в доме. Приятного аппетита!

    Баклажаны — быстро и вкусно! (начинка с помидорами и сыром)

    Гости на пороге, а достойного угощения вы не успеваете приготовить? Не переживайте. Вкусно — не значит долго. Этот рецепт обязательно выручит вас, когда времени на готовку катастрофически мало, а близкие требуют вкусной еды.

    Ингредиенты:

  • 1 большой или 2 средних баклажанчика;
  • 200 грамм творожного сыра;
  • томаты-черри — 5-10 штук или 1-2 средних помидора;
  • чеснок 2-3 дольки;
  • зелень;
  • соль;
  • Масло для обжаривания.
  • Баклажаны помыть, удалить верхушку и порезать на полосочки по всей длине. Пересыпать их солью и оставить в покое на полчасика.

    Как только выделится жидкость, слейте ее и промойте пласты водой. Обсушите на салфетке и приступите к жарке. На раскаленной сковородке обжарьте пластинки с двух сторон.

    Томаты порежьте на дольки. Если вы используете черри, то достаточно поделить на 4 части, если помидоры побольше, то порезать их помельче.

    Творожный сыр соедините с пропущенным через пресс чесноком и рубленной зеленью. Если масса получается густоватой и плохо намазывается, то добавьте немного майонеза.

    На пласт баклажана нанесите ровным слоем сырно-чесночную начинку, с верхнего края уложите 1 кусочек помидора и заверните рулет.

    Так, сверните все рулеты и подавайте к столу.

    Получается очень красиво и оригинально. А о вкусовых впечатлениях я вообще молчу. Впрочем, вы все поймете сами, когда попробуете.

    Бутерброды из баклажан в духовке под сыром

    Продолжая баклажанную тему, рассмотрим еще и вариант бутербродов с ними. Их обожают и детки, и взрослые. Получается очень вкусно, а готовится за считанные минуты. Давайте приготовим их вместе!

    Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 2 томата;
  • 2 болгарских перчика;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • немного молотого перца;
  • 200-300 грамм полукопченой колбасы (или любой другой, по вашему вкусу);
  • 150 грамм твердого сыра
  • 1 багет или нарезной батон;
  • растительное масло для обжарки.
  • Батон или багет нарезать для бутербродов.

    Баклажан помыть и, не очищая, накрошить его мелкими кубиками.

    Перец очистить от семечек, промыть и также покрошить кубиками, подобно баклажану.

    На масле обжарить кубики баклажана и сладкого перца. Как только овощи станут мягкими, сковороду можно снимать с огня.

    Колбаску и томаты нарезать так же, кубиками.

    В тушеные овощи добавить перец, соль и соевый соус. Тщательно перемешать.

    Чтобы устранить лишнюю влагу и масло, выложите смесь овощей на бумажную салфетку на несколько минут.

    Майонез и горчицу соединить в миске и нанести эту смесь на ломтики батона.

    Как только с баклажан стечет все лишнее, соедините их с колбасой и томатами. Тщательно перемешайте.

    На хлеб с майонезно-горчичной намазкой нанесите полученную массу. Выложите будущие бутерброды на сухой противень. На каждую порцию посыпьте протертый на средней терке сыр и отправьте блюдо в духовку на 180 градусов, примерно на 10-15 минут.

    Как только сырок расплавится и зарумянится, блюдо готово!

    Подавайте на листьях салата, украшая зеленью. Красиво и очень вкусно!

    Вообще, баклажан универсален в своем применении. Его варят, жарят, парят, заготавливают на зиму. Но вкуснее всего получаются закуски. В моей семье такие лакомства не редкость.

    А что вы делаете из баклажан? Какое ваше коронное блюдо? Делитесь с нами, нам важно ваше мнение! Приятного аппетита и до скорых встреч!

    Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты.