Романтическое меню на День Святого Валентина 14 февраля

Добрый вечер, дорогие друзья!

На носу уже у нас 14 Февраля — День Всех Влюбленных или, по-другому его еще называют, Днем Святого Валентина. Хоть это и светский праздник, а все же поздравить друг друга и признаться в любви и теплых чувствах нужно обязательно.

Мы уже с Вами рассмотрели как можно украсить интерьер к этому празднику и подарить памятные подарочки в статье о валентинках своими руками.

А сегодня поговорим еще об одном атрибуте этого сердечного праздника — романтическом меню для ужина на двоих. Точнее, рассмотрим рецепты легких закусок и блюд, которые насытят, но не утяжелят желудок.

Также нужно позаботиться о месте для проведения вечера, свечах, приятной музыке, сервировке блюд. Все вкупе вместе с вкусными блюдами создаст нужный романтичный настрой и приятно удивят Вашу половинку.

Стоит отметить, что многие рецепты содержат в своем составе продукты афродизиаки, которые вырабатывают жгучее любовное желание и повышают либидо.

Именно такие вкусные и пылкие на чувства рецепты блюд я и учла в своем интересном меню. А какие это именно ингредиенты — Вы узнаете дальше в меню. Широкий выбор рецептов блюд дает Вам возможность выбрать и приготовить что-то интересненькое и наиболее вкусное на Ваш вкус на романтический ужин.

Поэтому для Вашего удобства есть содержание меню, которое мгновенно Вас может переместить к выбору понравившегося рецептика.

Содержание:

Нежный салат «Лодочки» из авокадо и креветок

Жульен с грибами и сметаной по классическому рецепту

Канапе с сыром и оливками на шпажках

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Блины на молоке в форме валентинки

Итальянская пицца в виде сердца

Куриные крылышки в духовке в орехово-соевом соусе

Фондю сырное и фондю из шоколада

Песочное печенье «Пылкие сердца»

Клубника в шоколаде

Фруктовый салат «2 влюбленных сердца»

Глинтвейн из белого вина по классическому рецепту

Клубничная маргарита — видео рецепт

Рецепт кофе по-восточному и интересная подача кофе

Нежный салат «Лодочки» с креветками

Авокадо является мощнейшим афродизиаком для мужчин. Именно в этом фрукте содержатся полезные элементы и витамины для мужского здоровья.

Поэтому в списке обязательных холодных закусок можно включить этот вкусный салатик из авокадо и отварных креветок. Салат подается в самой кожуре фрукта.

Нам понадобится:

  • Авокадо – 2 больших плода;
  • Креветки – 300 гр.;
  • Лимонный или сок лайма – 2 ст.л.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Делаем заправку для блюда. Для этого смешиваем в отдельной емкости цитрусовый сок, майонез. Солим и перчим по своему вкусу.
  • Разрезаем плоды по вертикали и вытаскиваем косточку. При помощи столовой ложки очищаем мякоть от кожуры, чтобы не повредить половинки. Нам нужны целые лодочки.
  • Нарезаем мякоть в миску. Добавляем креветки.
  • Креветки, если мелкие, можно не резать. Они и так будут органично смотреться. А вот крупные придется нарезать.
  • Заправляем все соусом и раскладываем по приготовленным лодочкам. Подаем к столу.
  • Еще несколько интересных рецептов салатов с авокадо Вы можете найти в этой статье.

    Жульен с грибами и сметаной по классическому рецепту

    Нам понадобится:

    • Свежие грибы (подосиновики, подберезовики) – 300 гр.;
    • Лук – 2 шт.;
    • Твердый сыр – 100 гр.;
    • Сметана – 0,5 ст.;
    • Растительное масло – 3 ст. л.;
    • Лавровый лист – 3 листика;
    • Черный перец горошком – 5 шт.;
    • Мускатный орех – 1 щепотка;
    • Соль – 1 щепотка.
  • Грибы подосиновики и подберезовики нарезаем не слишком мелко и не крупно, промываем и ставим варить в кастрюле с подсоленной водой, с лавровым листом и перцем горошком. Варим 20 минут.
  • Отварные грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. В это время режем лук на полукольца. Ставим сковороду на огонь, вливаем растительное масло. В сковороду добавляем грибы, лук и жарим при открытой крышке, периодически помешивая лопаткой.
  • Жарим до золотистого цвета лука. Добавляем соль, мускатный орех, обжариваем 1-2 минуты.
  • В грибы добавляем сметану, обжариваем еще 2 минуты. Тушим огонь. На этом этапе начинку можно разложить по небольшим сковородочкам — кокотницам.
  • Натираем сыр на терке и посыпаем сверху грибов.
  • Духовку разогреваем до 150-180 градусов по Цельсию, ставим туда наш жульен и запекаем минут 5-6.
  • Сыр должен расплавиться и стать золотистым, значит, жульен с грибами готов.
  • Жульен нужно разделить порционно на тарелки, если Вы запекали его в большой сковороде и подавать с ложкой горячим. Или подать сразу в небольших сковородочках — кокотницах.
  • Канапе с сыром и оливками на шпажках

    Канапе так и переводится с французского языка как «маленький, крошечный». И, как всегда, французы дали меткое название небольшим закускам — бутербродикам, которые легко помещаются в рот.

    Основой канапе служит кусочек хлеба, на который насаживают еще ингредиенты. А уж какие — зависит от фантазии кулинаров.

    Предлагаю Вам 2 небольших рецепта простых канапе, которые гармонично будут смотреться как на столе, так и в животике.

    Вариант №1.

    Нам понадобится:

    • Болгарский перец
    • Хлеб
    • Сыр
    • Ветчина
    • Шпажки
  • Режем хлеб на мелкие кусочки размером 2,5 х 2,5  см каждый.
  • Нарезаем тонко ветчину и укладываем на хлебные кусочки. Ее можно нарезать и на слайсере, а потом сложить вдвое.
  • Сверху кладем тоже нарезанный на небольшие кусочки сыр.
  • Болгарский перец очищаем от семян и режем на кусочки. Эти кусочки укладываем поверх всех бутербродиков и скрепляем каждый бутерброд шпажкой.
  • Канапе выкладываем на плоскую тарелку.
  • Вариант №1.

    Нам понадобится:

    • Твердый сыр
    • Оливки
    • Мандарины
    • Виноград
    • Шпажки

    Этот рецепт канапе из двух ингредиентов еще проще. Для этого нарезаем небольшими кусочками сыр и сверху кладем либо дольку мандарина, либо оливку или виноградину.

    Скрепляем все шпажкой и перекладываем на плоскую тарелку.

    Рулетики из лаваша с красной рыбой

    Такие рулетики Вы можете приготовить, взяв вместо красной рыбы красную икру. Она тоже является мощным афродизиаком.

    Нам понадобится:

    • Тонкий армянский лаваш
    • Красная рыба или икра
    • Рубленная зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
    • Сыр плавленный
    • Сок лимона
  • На лаваш наносим тонкий слой плавленного сыра.
  • Сверху посыпаем рубленной свежей зеленью.
  • Укладываем красную рыбу тонкими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком.
  • Лаваш заворачиваем в трубочку и оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на полчаса.
  • Достаем и нарезаем рулет на кусочки по 3-4 см на большое блюдо. Подаем к столу.
  • Блины на молоке в форме валентинки

    Любителя блинов можно порадовать вот такими шедеврами. Выбираем рецепт вкусного теста из статьи про тонкие блинчики на молоке 8 рецептов и творим чудеса на сковородке.

    Только запаситесь специальной удобной емкостью с узким носиком. По типу как ниже на фото.

    Из такой бутылочки будет удобно наливать тесто прямо на раскаленную сковороду.

    Успехов Вам в Вашей фантазии и приятного аппетита!

    Итальянская пицца в виде сердца

    Если есть время и желание, то для любимой половинки можно приготовить вкусную итальянскую пиццу. Да не просто круглую, а в виде сердечка.

    При виде такого блюда, любимый человек сразу поймет о Ваших пылких чувствах и в долгу не останется.

    Рецепты вкусного теста для пиццы я предлагаю посмотреть Вам в статье тесто для пиццы: 6 простых вариантов.

    Ну а с начинкой пофантазируйте сами. Можно положить все, что найдете в холодильнике: колбаску, маринованные грибочки, оливки, соленые огурчики и посыпать все щедро твердым сыром!

    Куриные крылышки в духовке в орехово-соевом соусе

    Прекрасная закуска к праздничному столу! А курица — вообще самый доступный продукт. Поэтому берем на вооружение и готовим!

    Нам понадобиться:

    • Куриные крылышки – 1 кг.;
    • Мука – 1 ст.;
    • Подсолнечное масло для жарки – 3 ч.л.;
    • Виноградное варенье – 3 ст.л.;
    • Масло арахисовое – 0,5 ст.;
    • Вода – 2 ст.л.;
    • Соевый соус – 1 ст.л.;
    • Жареный арахис для украшения.
  • В небольшой кастрюле или эмалированном ковшике смешиваем виноградное варенье, арахисовое масло, воду и соевый соус. Варим на слабом огне до однородной массы.
  • Виноградное варенье можно смело заменить на мёд. А оливковое масло Вам поможет заменить арахисовое масло, если такового нет дома.

  • Берем миску и перемешиваем куриные крылышки с мукой.
  • Наливаем на противень масло, и нагреваем духовку до 180-200 градусов по Цельсию.
  • Жарим куриные крылышки в течение 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
  • Достаем крылышки, и выкладываем из на тарелку. Затем поливаем нашим соусом. Подаем к столу.
  • Фондю сырное и фондю из шоколада

    Если у Вас есть дома набор для фондю — то интересное времяпровождение Вам обеспечено.

    Для сырного фондю нужно натереть твердый сыр и растопить его в небольшой кастрюльке. А затем перелить в емкость для фондю, зажечь под ней свечку, чтобы поддерживала сыр в жидком состоянии. И макать при помощи вилочек вкусные продукты, например, порезанные на мелкие кусочки белый хлеб.

    Те же самые манипуляции проводим и с шоколадным фондю. Только вместо сыра берем шоколад, рубим его мелко и растапливаем в кастрюльке. Затем также переливаем в фондюшницу.

    Тут отмечу, что темный горький шоколад улучшает настроение и тоже работает как вкусный афродизиак для женского пола.

    В качестве насадок на вилочку предлагаю порезать фрукты, подготовить печеньки или зефирки.

    Наслаждаемся приятным и вкусным занятием, а также беседой друг с другом тет-а-тет.

    Песочное печенье «Пылкие сердца»

    Накануне можно испечь вкусное хрустящее сахарное печенье в виде сердечек.

    • Мука – 300 гр.;
    • Сливочное масло – 150 гр.;
    • Сахар – 120 гр;
    • Яичный желток – 3 шт.;
    • Какао – 4 ст. л.;
    • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Желтки в глубокой миске взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
  • Разминаем размягченное сливочное масло вилкой, добавляем в желтки и перемешиваем.
  • Просеиваем через сито муку и вымешиваем крутое песочное тесто/
  • Тесто делим на 2 равные части. В одну часть добавляем какао через сито и вымешиваем, чтобы получилось равномерное шоколадное тесто. Делаем из 2 частей 2 колобка и убираем в холодильник на 30 минут.
  • Достаем колобки из теста и каждый колобок раскатываем скалкой на гладкой поверхности.  Толщина пласта примерно 5-7 мм. Вырезаем сердечки при помощи формочки.
  • По желанию, можете аккуратно смешать колобки, чтобы у вас потом получились мраморные печенюшки.
  • Остатки теста также по новой раскатываем в пласт и вырезаем новые сердца, пока тесто не закончится. Разогреваем духовку до 180 °C. Пуговки выкладываем на противень, где уже выстелена калька для выпечки и ставим в духовку выпекать. Выпекаем примерно 20 минут.
  • Готовое печенье пуговицы остужаем и перекладываем в тарелку. Можно подавать к столу к чаю или кофе.
  • Клубника в шоколаде

    Еще один десерт с шоколадом.

    Такая сочная и вкусная ягода как клубника, сама по себе похожа на сердечко. Подать ее можно просто на тарелочке, а можно приложить немного усилий и выйдет пикантное блюдо — клубничка в шоколаде.

    Для этого растапливаем шоколад и окунаем каждую ягодку в него. Оставляем на некоторое время, чтобы шоколад застыл.

    Подаем к столу с десертным вином. Блаженствуем!

    Фруктовый салат «2 влюбленных сердца»

    Нежный десерт, который не испортит фигуру. Он хорош с любым вином.

    Нам понадобится:

    • Малина
    • Киви
    • Виноград
    • Клубника
    • Ананас
    • Фруктовый сироп

    Фрукты чистим, режем на мелкие кусочки, кроме малины. Раскладываем по мисочкам. Если есть возможность — приобретите салатницы в виде сердец.

    Поливаем сверху любым фруктовым сиропом и подаем к столу.

    Можно обойтись и без салатика. Главное фрукты подать правильно — ко Дню Всех Влюбленных.

    Глинтвейн из белого вина по классическому рецепту

    Плавно мы с Вами перешли к напиткам.. Я выбрала особые рецепты, согревающие и душу и тело — горячее вино со специями. Потому, что праздник День Святого Валентина приходится в зимнее время. Время, когда хочется жарких объятий, горячих поцелуев и согревающих напитков.

    К тому же, вино расслабляет и настраивает на непринужденную и легкую обстановку.

    Нам понадобится:

    • Сухое белое вино – 750 мл. (1 бут.);
    • Сахар песок – 2-3 ст.л.;
    • Бутоны гвоздики – 4-5 шт.;
    • Корица – 1 палочка;
    • Лимон – 2-3 дольки.
  • Все специи и лимон складываем в жаропрочную посуду.
  • Откупориваем вино и добавляем к специям. Ставим на огонь.
  • Помешивая, доводим вино со специями до 75 градусов. Если нет пищевого градусника, то определяем готовность глинтвейна по появлению мелких пузырьков.
  • Снимаем глинтвейн с огня и даем настояться от 15 до 20 минут. Добавляем сахар и размешиваем.
  • Процеживаем через ситечко в бокалы, украшаем по палочке корицы и долькой лимона и подаем к столу.
  • Еще больше рецептов глинтвейна здесь.

    Клубничная маргарита — видео рецепт

    Есть желание приготовить вкусный и расслабляющий коктейль? Смотрим видео.

    Рецепт кофе по-восточному и интересная подача кофе

    В заключении можно подать кофе или начать День Всех Влюбленных с великолепного ароматного кофе. О, я просто обожаю его непревзойденный аромат! И да, ученые определили, что полезен чем вреден. Но это должен быть настоящий напиток, сваренный в турке, а не быстрорастворимый.

    Как сварить настоящий кофе по-восточному в турке?

  • Засыпаем зерна кофе в мельничку.
  • Перемалываем в очень мелкую крупку.
  • Кладем чайную ложку с горкой в турку. Турка у меня на 250 мл. Добавляем туда же сразу соль на кончике ножа. Соль лучше использовать крупную, морскую.
  • Турку с кофе и солью встряхиваем, чтобы они перемешались.
  • Заливаем холодной, лучше даже ледяной чистой водой.
  • Ставим на очень медленный огонь.
  • Как только появится пенка – снимаем с огня и разливаем по чашкам.
  • Важно не переварить. Иначе напиток потеряет весь свой вкус и аромат.

    А вот интересный вариант подачи кофе капучино из кофемашины. Для этого способа можно сделать трафарет в виде сердечка и посыпать сверху корицу.

    Для любителей чая есть статья с рецептами великолепного напитка в 10 вариантах.

    В заключении хочу сказать, что если Ваша половинка Вас искренне любит — то с радостью оценит Ваши старания.

    Желаю Вам искренней и взаимной любви, теплых и нежных чувств, ярких, положительных эмоций!

    Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты.