Рецепты приготовления горохового супа с копченостями

Гороховые супы отличаются, прежде всего, высокой питательностью и особым, свойственным только этим супам, вкусом. Вы можете готовить суп с целым или дробленым горохом, но при этом цельный горох стоит перед варкой замочить на несколько часов, а иногда и на ночь, а дробленый горох и без предварительного замачивания хорошо развариться. Особенно вкусны такие супы с копчёностями.

Гороховый суп с копчёными рёбрышками, беконом, корейкой и картофелем

Здесь мы рассмотрим суп с разными копчёностями. Это и рёбрышки, и бекон, и грудинка, и копчёная колбаса и другие.

Меню:

  • Классический гороховый суп с копчёностями
  • Гороховый суп с копченостями и гренками на говяжьем бульоне
  • Готовим гороховый суп с копчёной грудинкой
  • Видео — Вкусный гороховый суп в мультиварке

1. Классический гороховый суп с копчёностями

Гороховый суп с копченостями имеет множество вариантов приготовления. Классический рецепт является самым простым и легким.

Нам понадобится:

Свиные копченые ребра — 0,5 кг,
Бекон — 200 г.,
Горох — 200 г.,
Картофель — полкило (примерно 3-4 средних),
Лук — 200 г. (1 большая луковица),
Морковь — 150-200 г. (1 большая или 2 средних)
Лавровый лист, зелень, соль, перец.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками:

1. В среднюю кастрюлю налить воды и положить свиные ребра. После закипания необходимо варить в течение получаса.

2. Достать ребрышки из кастрюли и снять с них мясо. Добавить горох.

3. Мясо с ребрышек вернуть в кастрюлю.

4. Пока варится горох (30-40 минут), нужно приготовить лук и морковь, предварительно их почистив и нарезав.

5. Лук обжарить в сковороде 1 минуту (используя масло для жарки: растительное или сливочное), затем добавить к нему морковь и продолжить жарить еще 3 минуты.

6. Подготовить картофель, нарезав его кубиками и добавить в кастрюлю с варящимся горохом (через 25 минут после закипания).

7. Лук и морковь переместить в отдельную посуду. На освободившейся сковороде обжарить бекон (пока не появится золотистость)

8. Жареный бекон и пассированные овощи поместить в кастрюлю с готовым горохом, посолить, поперчить, закинуть лавровый лист и варить 10 минут.

9. Оставить суп настаиваться на 10-20 минут.

Подавать с предварительно приготовленной зеленью.

Приятного аппетита!

2. Гороховый суп с копченостями и гренками на говяжьем бульоне

Чесночные гренки придают гороховому супу пикантности и являются отличным дополнением к рецепту.

Необходимые ингредиенты:

Колотый горох — 250 г.,
Мякоть говядины — 0,5 кг.,
Картофель — 1-2 шт. (1 большой или 2 мелких),
Свиная корейка и свиные ребра — 0,5 кг.,
Лук — 1 шт. (1 крупная луковица или пару мелких),
Морковь — 1 шт. (крупная).,
Сладкий оранжевый перец — 1 шт.
Копченый бекон — 200 г.

Для гренок:

300 г. хлеба и 4 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

1. Горох вымачивать в теплой воде как минимум 30 минут (можно и больше).

2. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой. По закипанию снять накипь и поставить на маленький огонь.

3. Пока варится мясо, лук и морковь добавить в кастрюлю (не нарезая). Варить до готовности мяса.

4. Лук и морковь вынуть и положить размоченный горох. Варить около 1 часа.

5. Нарезать, добавить картошку и оставить на 15 минут.

6. Пока варится картошка, необходимо приготовить пассировку из лука, моркови и перца. Обжарить бекон, добавить овощи в той же последовательности. Пассировать 2 минуты.

7. Нарезать ребра и корейку, положить в суп вместе с пассировкой. Добавить необходимое количество соли с перцем и лавровый лист. Варить на минимальном огне еще 10 минут.

8. Оставить кастрюлю закрытой на 15 — 20 минут, чтобы суп настоялся.

9. В это время необходимо приготовить гренки. Хлеб нарезать кубиками, обжарить (используя масло для жарки: растительное или сливочное) с добавлением чеснока.

10. Поставить в духовку на 10-15 минут (минимальный огонь).

Подавать блюдо с гренками. Можно так же положить немного нарезанной зелени.

Приятного аппетита!

3. Готовим гороховый суп с копчёной грудинкой

Ингредиенты:

  • Горох — 375 гр.
  • Копчёная свиная грудинка — 500 гр.
  • Мякоть свинины, желательно с брюшной части. (без костей) — 250 гр.
  • Картофель — 375 гр.
  • Пряная зелень для супа — 1 пучок.
  • Вода — 1,5 литра
  • Морковь — 1 шт. (не большая)
  • Лук — 1 головка.
  • Соль, перец по вкусу

 Рецепт приготовления:

1. Горох вымыть, замочить в воде на 12-24 часа. (Нынешний горох можно держать 8-12 час.)

2. Копчёную свиную грудинку промыть в проточной холодной воде и добавить к гороху прямо в воду, в которой замачивали горох.

3. Мякоть свинины также промыть проточной холодной водой и добавить к грудинке с горохом.

4. Поставить кастрюлю на плиту и варить около 2 часов, почти до готовности.

5. Картофель очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками.

6. Зелень также промыть, нарезать.

7. Картофель и зелень положить в кастрюлю, в которой варится горох.

8. Зажарить лук, желательно на свином сале до мягкости, шкварки вынуть.

9. Морковь помыть, нарезать кубиками и положить к луку в сковородку. Слегка обжарить и положить в готовящийся суп.

10. Посолить суп.

11. Довести суп до кипения, варить 20-30 минут до готовности.

12. Поперчить.

13. Достать всё мясо из кастрюли, дать немного остыть и нарезать мелкими кусочками.

14. Положить нарезанное мясо в суп и подогреть суп.

К супу подать хлеб из муки грубого помола, но лучше всего сухари, собственного приготовления, из белого, пшеничного хлеба.

Приятного аппетита!

4. Видео — Вкусный гороховый суп в мультиварке

Приятного аппетита!

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Кулинарные рецепты.