Рецепты классической окрошки с колбасой на воде с уксусом

В русской кухне есть много разнообразных рецептов окрошки. Ну а кто эти все рецепты придумал, специалисты до сих пор не могут сказать.

Ну, например, происхождение всеми нами любимой «окрошки», от куда взялись все эти продукты и кто их придумал? Но зато мы знаем, что это вкусно.

В окрошку крупные кусочки продуктов не нарежешь. Тот, кто придумывал это название блюда, хотел как можно мельче нарезать продукты.

Окрошка классическая с колбасой на воде

Вариантов приготовления этого супа много. Поэтому расскажу вам как приготовить его на воде с колбасой

Количество порций – 3 – 5

Калорийность на 100 гр. 94,7 белки — 3,1 жиры — 7,7 углеводы — 3,2

Ингредиенты:

  • Картошка – 1-2 шт
  • Вареная колбаса – 200 г
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Редис – 5
  • Яйца – 4
  • Майонез – 200 г
  • Уксус – 2 ст.л
  • Зелень, соль – по вкусу

Приготовление:

Помыть картофель, очистить от кожуры. Поставить варить на 20 минут

Также поставить варить яйца на 15 минут

Кубиками нарезать вареную колбасу

Так же порезать редис

Отваренные яйца нарубить кубиками

Картошку остудить и нарезать на кубики

Огурец натереть на терке

Нашинковать зелень

Все приготовленные продукты смешать в одну миску, добавить холодной воды, уксус. Посолить, выдавить небольшое количество майонеза, перемешать.

Все окрошка готова, можно наливать по тарелкам

Приятного аппетита!

Окрошка на воде с уксусом

Нет ничего лучше как приготовить в летнее время окрошку, да еще и на воде с уксусом. Это охлаждающее и любимое блюдо в моей семье.

Ингредиенты:

  • Картофель (отварной) – 3 – 5
  • Огурец – 2 шт
  • Майонез – 300 г
  • Уксус – 2 ст.ложки
  • Соль, зелень – по вкусу
  • Колбаса – 200 г
  • Вода – сколько уйдет
  • Яйца (вареные) – 8 шт

Приготовление:

Картошку нашинковать на кубики

Яйца нарезать

Вареную колбасу нарезать на небольшие кусочки

Огурцы можно измельчить ножом или натереть на терке, как вам удобно

Лук зеленый хорошо промыть, мелко измельчить ножом

Нарезать укроп

Тоже самое проделать с петрушкой

Майонез необходимое количество выдавить в чашку и добавить к нему уксус

В небольшую кастрюлю выложить все подготовленные ингредиенты. Влить майонез и холодную воду. Добавить соли, перемешать

Холодный суп готов, приятного аппетита!

Окрошка с ветчиной на майонезе и воде

Холодный суп готовится на воде с майонезом и с добавлением лимона. Он получается очень вкусный

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо (вареное) – 9
  • Ветчина – 120 г
  • Огурец – 1 шт
  • Картофель (отварной) – 2
  • Зелень, соль – по вкусу
  • Майонез – 3 ст. л
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Сок лимона – ½ ч. ложка
  • Вода – 2 л
  • Уксус

Приготовление:

Яйцо, огурец порезать на мелкие кусочки. Пересыпать в небольшую кастрюлю

Так же поступить с ветчиной, картошкой и пересыпать в кастрюлю

Измельченную зелень, добавить туда же. Влить майонез, все хорошо перемешать

Залить все приготовленные продукты холодной водой. Отжать лимонный сок в суп, добавить по вкусу уксуса, насыпать сахара, посолить и опять перемешать. Попробуйте на вкус, все ли компоненты добавлены в необходимом для вас количестве.

В тарелку налить поварешку окрошки, добавить горчицы. Размешать, влить обратно все в кастрюлю

Окрошка готова, поставить в холодильник на 1 час, чтобы настояться.

Приятного аппетита!

Окрошка из сосисок на воде с уксусом и майонезом

Я очень люблю такой холодный суп и всегда готовлю его в любое время года. Как-то решила попробовать с сосисками, так как в магазине не было колбасы. И вы знаете получилось очень вкусно. Советую тоже приготовить такой холодный суп с сосисками по рецепту ниже

Ингредиенты:

  • Редиска – 5
  • Огурец – 1
  • Яйцо вареное – 4
  • Картошка вареная -5
  • Морковь вареный – 1 шт
  • Сосиска – 2 шт
  • Вода 3 л
  • Зелень, соль – по вкусу
  • Майонез – 100 г
  • Уксус – 2 ст. ложки
  • Кислота лимонная – по желанию

Приготовление:

Нашинковать мелкими кубиками: морковь, картошку, яйца. Все высыпать в кастрюлю

Сосиски нарезать маленькими кубиками

Огурец измельчить

Нарезать редиску на кубики, зелень нашинковать ножом

Все пересыпать в кастрюлю

Налить майонеза, перемешать

Желательно майонез добавить до того, как зальете водой, чтобы не образовалось комочков из майонеза, так как он не успеет раствориться

Затем налить холодной воды, добавить уксуса и лимонной кислоты. Посолить, помешать

Все готово, прекрасного дня и приятного аппетита!

Окрошка с копченой колбасой на воде

Наступил сезон «окрошки». А я расскажу в своем рецепте, как приготовить с копченой колбасой. Ведь это очень вкусно

Ингредиенты:

  • Картошка (отварная) – 6 шт
  • Яйца куриные (вареное) – 5
  • Колбаса копченая (можно сервелат) – 300 г
  • Лимонный сок – 1/4
  • Огурцы – 1
  • Горчица,зелень – по вкусу
  • Сметана не жирная – 500 г
  • Уксус

Приготовление:

Подготовить все необходимые продукты

Нашинковать на небольшие кубики вареные яйца. Переложить в кастрюлю

Нарубить кубиками картошку, добавить в кастрюлю к яйцам

Туда же добавить нарезанную на мелкие кусочки копченую колбасу

Порезать огурец, либо натереть на терке как вам больше нравится

Посыпать измельченной зеленью

Налить сметаны, добавить соли, горчицы. Выжать сок лимона по желанию. Налить холодной воды и добавить уксуса, все перемешать, снять пробу, достаточно ли приправ, вкусно ли.

Окрошка готова, разливайте по блюдцам, зовите своих гостей, родственников, друзей. Кушайте с удовольствием

Будьте всегда на позитиве, — приятного аппетита!

Видео – рецепт быстрой окрошки на воде

Если вы просмотрели мои рецепты, и вам понравился какой-нибудь из них. Пожалуйста, оставляйте ниже свои комментарии либо свое пожелание.

Доброго дня, приятного аппетита!

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные рецепты.