Рецепты блюд приготовленных из баклажанов быстро и вкусно

Как я уже писал в рецепте о баклажанах, мы их готовим, потому что любим. Самые известные блюда- это наверное баклажанная икра и всевозможные овощные закуски из смешанных с другими овощами баклажанов.

Рецептов приготовления и икры, и закусок, и других блюд из такого известного овоща, как баклажан, несметное количество. Называют их по разному. В разных странах свои добавки. Но всё это называется — рецепты приготовления блюд из баклажанов. Итак:

Пошаговый рецепт приготовления закуски из баклажанов

Меню:

  • Баклажаны тушёные с овощами
  • Икра из печёных баклажанов
  • Видео — Потрясающе Вкусные Баклажаны за 5 минут
  •  1. Баклажаны тушёные с овощами

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 3 шт.

    • Перец сладкий — 2 шт.

    • Лук — 1-2 головки
    • Чеснок — 3 зубчика

    • Помидоры — 2 шт.
    • Соль — 1 ст.л.
    • Сахар — 1,5 ст.л.

    • Масло растительное — 6 ст.л.

    • Уксус столовый 9% — 2-3 ст.л.

    Приготовление:

    • Баклажаны помыть, отрезать концы, разрезать пополам и крупно порезать дольками.
    • Перцы помыть, отрезать плодоножку, удалить перегородки, разрезать на 4 части вдоль и ещё, каждую четвертинку разрезать пополам, поперёк.
    • Лук почистить, крупно порезать.
    • Помидоры помыть, удалить плодоножку и разрезать на 4-6 частей.
    • Чеснок почистить и разрезать на 3-4 части.

    • Все овощи сложить в большую кастрюлю.

    Приготовить заливку:

    • В небольшой пиалушке смешать соль, сахар, растительное масло и уксус.

    • Тщательно перемешать и вылить в кастрюлю с овощами.
    • Кастрюлю поставить на большой огонь. Как только содержимое начнёт закипать температуру снизить и оставить тушиться при закрытой крышке 25-30 минут.

    Снять кастрюлю с огня, остудить, переложить содержимое в пищевой контейнер с крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.

    Подавать к столу как холодную закуску или как дополнение к рису или макаронным изделиям.

    Приятного аппетита!

    2. Икра из печёных баклажанов.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 3 шт.

    • Перец сладкий — 3 шт.

    • Помидоры — 3 шт. средних

    • Лук репчатый — 1 головка

    • Чеснок — 2 зубчика

    • Перец горький — 2 см.
    • Масло растительное — 2-3 ст.л.
    • Соль, сахар, перец — по вкусу

    Приготовление:

    • Баклажаны и перцы помыть, обсушить, положить на противень и поставить в духовку нагретую до 180°, на 30-40 минут.

    • Вынуть из духовки, дать остыть и очистить баклажаны от кожуры, а перцы от кожуры и семян.

    • Очищенную мякоть положить на блюдо.

    • Помидоры помыть, удалить несъедобную плодоножку, разрезать на 4-6 частей.
    • Горький перец порезать очень мелкими кубиками.
    • Лук очистить от кожуры, разрезать на 6-8 частей.
    • Чеснок очистить.
    • Подготовить глубокую ёмкость для баклажанной икры.

    • Мякоть баклажан, перцев, лука и помидор прокрутить через мясорубку.
    • Дольки чеснока выдавить чесночницей.
    • Чеснок и мелко нарезанный горький перец добавить в прокрученную смесь.

    Полученную массу перемешать, добавить соль, сахар, перец (по вкусу), растительное масло.

    Икра готова. Можно подавать на стол в тёплом виде с хлебом. Можно разложить в листочки салата, добавить на тарелки овощи, ветчины пару кусочков, колбаски. Можно употреблять в холодном виде, как приправу к мясу или любым мясным изделиям. Икра может храниться в холодильнике 2-3 дня, так что не бойтесь сделать лишнюю, вот увидите она в холодильнике не залежится.

    Приятного аппетита!

    3. Видео — Потрясающе Вкусные Баклажаны за 5 минут

    Приятного аппетита!

    Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Кулинарные рецепты.