Кабачки в духовке – рецепт запеканки из кабачков

Раньше я называл кабачки травой из-за их вкуса, хотя конечно понимал что это тыква. Но сейчас, когда мы их активно готовим, без кабачков некоторые блюда уже не кажутся такими вкусными. Все — таки в них что -то есть. Особенно кабачки хороши с острыми или жирными продуктами. Они как бы притягивают на себя лишние вкусовые качества и сглаживают их. Из кабачков готовят все, и супы и запеканки и солят и т.д. Правда это блюдо готовится не очень быстро, но и не очень долго, но зато вкусно… Давайте готовить.

Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — половина филе.

  • Половина кубика куриного бульона

  • Кабачок средний — 1 шт. (мы использовали две разных половинки)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — 1 средняя головка

  • Творог — 100 г.
  • Сыр российский — 100 г.
  • Сливки 10% — 1/4 стакана
  • Мука — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль, перец, орегано

Приготовление:

  • В кастрюлю налить 300 г. воды, раскрошить половину кубика куриного бульона, положить куриную грудку, довести до кипения и варить 15 минут.

  • Куриную грудку вынуть из бульона, немного остудить и порезать кубиками.

  • Лук почистить, нарезать полукольцами.
  • Кабачки помыть, обрезать концы, нарезать кружочками.
  • Чеснок очистить и мелко порезать.

  • На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук 2-3 минуты, добавить 2/3 от нарезанных кабачков, тушить до мягкости.

  • В конце добавить чеснок.

  • Сыр натереть на крупной терке.

  • В глубокой емкости взбить яйцо, добавить соль,

  • половину от натертого сыра, муку, сливки, творог,

  • все перемешать.

  • Добавить тушенные кабачки с луком, порезанное филе грудки. Все перемешать. Добавить соль, перец, орегано, по вкусу.

  • Подготовить форму для выпечки.

  • Выложить подготовленную смесь, сверху уложить оставшиеся нарезанные кабачки, посыпать второй половиной сыра, поставить в духовку нагретую до 180° на 30-40 минут.

Запеканку вынуть из духовки,

дать немного остыть, разрезать на куски, разложить в порционные тарелки.

Запеканку можно подать отдельно со свежими овощами или с жареной куриной грудкой.

Мы подали на блюде, добавив куриную грудку, украсив дольками помидор и листьями зеленой петрушки.

Рецепт жареной куриной грудки на сковороде

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки (я люблю со шкурой) — половина грудки

  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 1 десертная ложка
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Приправа магги 10 овощей — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.

Приготовление:

  • Филе куриной грудки положить в целлофановый мешок, уложить на разделочную доску и отбить молотком (специальным) до толщины 0,5 см.

  • Взять яйцо, отделить белок от желтка (желток нам не понадобится). В глубокой емкости взбить белок до пены,

  • добавить кориандр, крахмал, приправу магги, перемешать.

  • Отбитую грудку положить в приготовленную смесь из белка со специями, на 1 час.

  • Разогреть на сковороде сливочное масло,

  • вынуть грудку из смеси и положить на горячую сковороду шкурой вверх.

  • Обжарить по 3-5 минут с обеих сторон.

Грудку выложить на тарелку, разрезать на несколько частей и подать с нашей запеканкой.

Грудку можно также подать с любым гарниром и свежими или солеными овощами или с любым салатом.

Приятного аппетита!

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные рецепты.