Рецепт закуски аджапсандал с баклажанами и помидорами

Добрый день, друзья!

Когда говорят о грузинской кухне, я сразу вспоминаю свое самые любимые блюда — аджапсандал и хачапури. Здесь предлагаю посмотреть рецепт вкусного хачапури лодочки с яйцом. Но сегодня хочется остановить внимание на грузинской закуске — поистине очень вкусной овощной закуске из баклажан.

Блюдо имеет несколько вариантов рецептов: с картошкой, с мясом, с курицей. Но мне больше нравится без этих ингредиентов — только из овощей. Аджапсандал подается к столу как в холодном так и в горячем виде. Сами грузины едят это блюдо со свежим лавашом и зеленью.

Аджапсандал по-грузински: рецепт приготовления

Итак, нам понадобится:

  • Баклажаны  – 6 шт.;
  • Болгарский перец– 6 шт.;
  • Лук – 2 головки;
  • Помидоры – 5 шт.;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков.;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания.

Баклажаны моем, обсушиваем и режем кольцами 0,7-1 см.

Моем, вычищаем семена у болгарского перца. Затем крупно режем на части. Можно даже один перец разрезать на 4 части.

Берем казан или сотейник, наливаем масло и обжариваем баклажаны.

Баклажаны впитывают в себя много масла. Поэтому, чтобы наш аджапсандал не получился как-будто овощи плавают в масле как в супе, не следует наливать слишком много растительного масла.

Одновременно с баклажанами обжариваем в сковороде болгарский перец до золотистого цвета.

Для поджарки чистим лук, нарезаем его полукольцами и тоже обжариваем уже в другой сковороде.

Подготавливаем помидоры: моем, режем на средние кусочки и добавляем к луку, когда он станет золотистым.

В большой казан укладываем слоями баклажаны, сверху кладем болгарский перец.

Заливаем сверху готовой поджаркой из лука и помидоров.

Режем кинзу и чеснок.

Засыпаем кинзу и чеснок поверх поджарки, наливаем воду 1 стакан, солим, перчим и ставим на огонь.

Варим под закрытой крышкой 10-15 минут. По готовности аккуратно перемешиваем овощи, охлаждаем и подаем к столу. Повторюсь, что можно подавать его и горячим, сразу с пылу жару.

Очень вкусно кушать аджапсандал с грузинским лавашом, но подойдет и обычный белый хлеб, который можно макать в ароматный соус закуски.

Приятного Вам аппетита!

Все для кухни смотрите на КАЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные рецепты.