Рецепт вкусных котлет из баклажанов — на радость веганам

Добрый день, дорогие друзья!

Сезон баклажанов еще в самом разгаре. Эти удлиненные, фиолетовые, с упругой кожицей овощи будут где-то месяц нас еще радовать. Казалось бы, все блюда уже из баклажанов приготовлены: на зиму закрыли, икру сварили, аджапсандал кушали чуть ли не каждую неделю, просто так жарили вместе с болгарским перцем и с чесночком. Ан нет! Осталось еще блюдо, которое тоже достойно быть в копилке кулинаров — котлеты из баклажанов.

В жареном виде эти котлетки ну очень похожи на мясные. И такие же сытные, вкусные. Скажу по правде, даже мой муж не понял, что котлеты я пожарила из синеньких. Он съел три штучки с картофельным пюре, и только тогда я открыла весь секрет котлеток. Супруг очень удивился и сказал, что не догадался бы из чего сделаны превосходные котлетки.

При приготовлении котлет из баклажанов можно пофантазировать специями. Кому какая специя нравится — добавляйте в фарш из баклажанов. Мне, например, нравятся классические — чеснок, черный перец. Но также хороши блюда из баклажанов с карри, базиликом, орегано и розмарином. Так что экспериментируйте, все в Ваших руках!

Котлеты из баклажанов — пошаговый рецепт приготовления

Итак, нам понадобится:

  • Баклажаны – 1 кг.;
  • Репчатый лук– 3 шт.;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Пшеничная мука – 100 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания.

Баклажаны промываем, отрезаем плодоножки и нарезаем кубиками, подходящими по размеру под Вашу мясорубку.

Чтобы не было горечи, баклажаны можно замочить в немного солоноватой воде на 15-20 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Но я это делаю не всегда. Котлеты из баклажанов и так выходят очень вкусными.

Дальше прокручиваем баклажаны через мясорубку в глубокую миску.

Теперь дело за луком и чесноком. Эти овощи чистим, лук режем под горлышко мясорубки и пропускаем через мясорубку в фарш из баклажанов. Все перемешиваем.

Далее по рецепту убираем лишнюю жидкость из фарша. Баклажаны и лук дают слишком много сока, который нам не нужен. Жидкий фарш может растечься в бесформенную массу при жарке на сковороде.

Для этого откидываем фарш на мелкое сито и даем стечь соку.

Добавляем в фарш взбитое яйцо со специями и солью, всыпаем муку и хорошо вымешиваем фарш для котлеток.

Берем сковороду с толстым дном, наливаем растительное масло для жарки и накаляем его. Когда масло раскалится, выкладываем столовой ложкой порционные котлеты на сковородку по кругу. Котлеты из баклажанов жарим с двух сторон.

Готовые котлеты из баклажанов можно подавать к столу с гарниром из свежих овощей, зелени, отварного картофеля.

В качестве соуса подойдет в меру острая жидкая аджика из помидоров в этом рецепте.

Приятного Вам аппетита!!!

Буду рада услышать отзывы и предложения!

Котлеты из баклажанов

Все для кухни смотрите на КАЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные рецепты.