Рецепт сыроедческих конфет своими руками из сухофруктов с фото

Сыроедческие конфеты — это натуральная замена магазинным сластям, напичканным по уши сахаром и химией. Наша семья не сыроеды и не веганы, но я тщательно слежу за тем, чем кормлю своих домочадцев, следуя принципу, что здоровье начинается с тарелки.

И с тех пор, как я первый раз приготовила конфеты из сухофруктов и орешков, данный десерт стал постоянным и излюбленным в нашей семье.

Диетологи рекомендуют употреблять сухофрукты и орехи каждый день. Сухофрукты и орехи укрепляют иммунную систему человека, улучшают самочувствие, выводят токсины из организма, помогают справиться с депрессией, улучшают сон. В общем, употребление в пищу сухофруктов благотворно сказывается на всех системах жизнедеятельности организма человека.

Единственный минус сухофруктов, орешков и различных семечек в том, что они могут вызывать аллергию. Поэтому аллергикам стоит более внимательно отнестись к употреблению сыроедческих конфет.

Чтобы приготовить действительно натуральные и полезные конфеты следует тщательно выбирать сухофрукты. Слишком яркие и неестественно красочные сухофрукты лучше не покупать. Они, скорее всего могут быть напичканы красителями, химией и даже могут быть вымочены в сахарном сиропе. Лучше выбрать с виду неказистые сухофрукты.

Сухофрукты перед приготовлением лучше обдать горячей водой. А слишком сухие сухофрукты можно замочить  1-2 часа в теплой кипяченой воде, чтобы они размякли. Существуют различные способы приготовления сыроедческих конфет. Ниже привожу самый простой рецепт вкусных, полезных конфеток.

Итак, нам понадобится:

  • Курага – 200 гр.;
  • Чернослив – 200 гр.;
  • Грецкие орехи – 200 гр.;
  • Кунжут – 3-4 ст. л.;
  • Какао-порошок – 5-6 ст. л.;
  • Кокосовая стружка для обсыпки.

Курагу, чернослив промываем через дуршлаг, обдаем слегка кипятком. Грецкие орехи чистим от скорлупы. Если купили чищенные грецкие орешки, то лучше их перебрать, так как может встретиться скорлупа или перегородка уже потом в готовых конфетах. 

Сухофрукты и орехи перемалываем через мясорубку.

Добавляем кунжут, какао и вымешиваем сладкую массу. По желанию можно добавить меда для еще большей сладости во вкусе конфет. 

Из этой тестообразной массы катаем шарики размером 2-2,5 см в диаметре. Готовые шарики потом обваливаем в кокосовой стружке. 

Готовые конфеты можно сразу подавать к столу.

Конфеты лучше хранить в холодильнике.  В холодильнике они становятся более твердыми, а при комнатной температуре размягчаются.

Приятного аппетита!!!

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные рецепты.