Вкусный рецепт Стручки фасоли с лимонным соусом приготовленные в домашних условиях

В России, особенно в ее европейской части, как правило употребляется так называемая американская или обыкновенная фасоль, а на Дальнем Востоке, много поставляет Китай и поэтому бывает и зеленая, и желтая стручковая фасоль. Желтая фасоль, которую называют еще спаржевой, а китайцы, продавая на рынке, так вообще называют ее -спаржей, приготовленная действительно напоминает спаржу. Конечно, готовить стручки, как и гороховые можно только пока они молодые, сочные. Получается вкусное блюдо, особенно с различными соусами.

Давайте приготовим.

Пошаговый рецепт приготовления лимонного соуса со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • Зеленая или желтая стручковая фасоль — 750 г.

  • Веточки чабера — 2-3 шт. (или 1 ч.л. сухого)

Для соуса:

  • Сливочное масло — 70 г.

  • Желтки яиц — 5 шт.

  • Лимон — 1 шт.

  • Перец табаско по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Стручки фасоли вымыть, обрезать кончики,

  • удалить жесткую прожилку. Веточки чабера вымыть.

  • В кастрюлю налить небольшое количество воды, довести до кипения, подсолить, положить веточки чабера или сухой чабер.

  • фасоль.

  • Тушить 8 минут. Вынуть фасоль, ополоснуть холодной водой (если сыпали сухой чабер), дать стечь воде, отложить в сторону. Веточки чабера нам больше не пригодятся.

Готовим лимонный соус:

  • Лимон помыть, при помощи терки снять цедру, выжать сок.

  • Взять яйца, отделить желтки от белков (белки нам не понадобятся).

  • Сливочное масло нагреть на сковороде, снимать пену до тех пор, пока масло не станет прозрачным.

  • В маленькой кастрюле смешать желтки, цедру и сок лимона. Добавить две столовые ложки воды, соль и перец табаско по вкусу.

  • Поставить кастрюлю на водяную баню и электрическим ручным миксером взбивать примерно в течение 5 минут, до образования пенистой массы.

  • Снять кастрюлю с водяной бани и при перемешивании добавить по каплям, растопленное сливочное масло.

Стручки фасоли уложить в порционные тарелки, полить лимонным соусом . Можно подавать как самостоятельное блюдо.

Для более полноценного блюда на ужин, мы добавили красную жареную рыбу. Мы купили всего два куска горбуши.

Приготовление:

  • Куски рыбы посолить, слегка сбрызнуть лимонным соком, дать постоять 5 минут, обвалять в муке.

  • На сковороде растопить столовую ложку сливочного масла, положить рыбу, обжарить с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовую рыбу разложить со стручками фасоли по порционным тарелкам.

Полить рыбу и фасоль лимонным соусом. Украсить листиками петрушки. Добавить четвертинку помидора. Все блюдо готово.

Также вы можете приготовить и белую рыбу, а можете положить на блюдо к фасоли ломтика 3-4 копченого лосося.

Нежный лимонный соус придает пикантный вкус рыбе и фасоли.

Приятного аппетита!

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные рецепты.