Рецепт овсяное печенье с изюмом без грамма сахара

Добрый день, дорогие кулинары!

Что делать долгими зимними вечерами? Можно гулять, если снег и не очень холодно. Можно дома смотреть любимый фильм под одеялом. Можно рукодельничать и готовиться к Новому Году. Вот, кстати, статья как сделать милого снеговичка из носка. А можно пить чай с вкусным печеньем за приятной беседой..

Вот сегодня я хочу охотно поделиться с Вами овсяным сладким печеньем без крупинки сахара. Мы уже с Вами пекли простое овсяное печенье тут. Рецепт печенья, которое сегодня будем делать, похож, но более изысканный: я добавила новые ингредиенты.

Такое вкусное и полезное печенье можно смело давать детям. Ох, детки ну просто обожают его. Еще этот десерт православные могут кушать в пост. В рецепте нет скоромных продуктов. Вкусное лакомство придает сил и энергии, насыщает организм полезными веществами и замечательно утоляет голод.

Рецепт: овсяное печенье с изюмом — пошаговое руководство

Итак, нам понадобится:

  • Овсяные хлопья – 2 стакана;
  • Бананы– 6 шт.;
  • Изюм – 100 гр.;
  • Ваниль — 1 стручок;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Семена льна — для посыпки.

Ставим разогреваться духовку до 180-200 градусов по Цельсию.

Бананы очищаем от шкурки. Кладем в глубокую большую чашу. Можно их немного поломать.

Пробиваем бананы блендером в пюре.

Изюм промываем и обсушиваем при помощи полотенца. Добавляем изюм к банановому пюре.

В кофемолке измельчаем овсяные хлопья и стручок ванили в муку.

Добавляем овсяную муку к бананам и изюму. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Добавляем пол чайной ложки соды.

Хорошенько всю массу перемешиваем ложкой.

Противень смазываем маслом. Можно вместо масла устелить его бумагой для выпечки.

Печеньки выкладываем при помощи столовой ложки на противень.

Печеньки стараемся выложить на противень, чтобы между ними оставалось место в 1,5-2 см. Печени в процессе выпечки поднимутся и могут слипнуться, если заранее не оставить дополнительного места.

Верх каждой печеньки присыпаем льном.

Ставим противень выпекаться на 40-45 минут. Вот как у меня поднялись печеньки спустя 20 минут.

Готовые печеньки должны быть подрумянеными. Тогда достаем противень из духовки и даем печенькам немного остыть. Выкладываем лакомство на большую красивую тарелку и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Кулинарные рецепты.