Пышные блины на кефире на Масленицу: 7 вкусных рецептов с припёком

Добрый день, кулинары!

Приближается Масленица семимильными шагами — этот вкусный и веселый праздник. Особенно его обожают дети за разные веселые гуляния, забавы, катания на санях и непременное сжигание чучела. Ну а еще его любят за блины.

Конечно, блины мы в русской кухне печем весь год и без праздника. Но мне лично кажется, что именно в Масленичную неделю в наше время эти вкусные мучные изделия едят очень много и в самых разнообразных вариантах: на молоке, на кефире, с начинками и с припеком и даже американские панкейки. Причем, такие разные блинцы можно попробовать по разным дням недели.

По традициям на Руси праздничная неделя длилась так:

  • Понедельник — Встречание Сырной Седьмицы. Все начинали печь блинчики и отдавали их малоимущим на помин душ усопших родственников.
  • Вторник — Заигрыши. Неженатые парни и незамужние девушки ходили в гости знакомиться, заигрывали друг с другом.
  • Среда — Лакомки. Тещи зазывали любимых зятьев к себе на блинчики с припеком.
  • Четверг — Широкий Разгуляй, когда прекращались всякие работы и начиналась широко праздноваться Масленица.
  • Пятница — Тещины Вечерки. Зять давал ответный званый ужин любимой теще.
  • Суббота — в этот день золовки приходили в гости в молодым невесткам на вкусные блинцы. Невестка обязательно должна была вручить какой-нибудь подарочек сестре своего мужа.
  • Воскресенье было Прощеным Днем. Просили друг у друга прощение, провожали Масленицу и сжигали на улице всенародно чучело, олицетворяющее этот праздник.

Вот и в этом году никто и ничто нам не помешает весело и радостно отпраздновать этот древнеславянский праздник. Ну и покушать блинцов вволю тоже никто нам не запретит. Мы уже с Вами пекли тонкие ноздрястые вкусняшки на молоке. А сегодня напечем на кефире. Да не простые, а с припеком!

Содержание статьи:

Вкусное тесто на кефире по классическому рецепту

Заварные блины с припеком из яблок и корицы

Блинцы к завтраку с начинкой из рубленых яиц и зеленого лука

Пышные на кефире с семгой и зеленью

Тонкие, сладкие и очень вкусные с ягодным припеком

Видео о том, как сделать пикантные блинчики с сыром и чесночком

Классический рецепт блинчиков на кефире с овощами

Вкусное тесто на кефире по классическому рецепту

Любые блины, как известно, начинаются с вкусно приготовленного теста. Здесь предлагаю Вам интересный рецепт на кефире и воде. Рецепт легок и прост в приготовлении. Такое тесто можно замесить и использовать для всех изделий с припеком, лишь меняя начинки.

Нам понадобится:

  • Чистая вода — 2 стакана.;
  • Кефир — 2 стакана.;
  • Куриные яйца — 3-4 шт.;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 4 столовые ложки;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Соль — 1 ч. ложка.

Приготовление:

Куриные яйца взбиваем с сахаром в глубокой миске. Сильно не усердствуйте — должна получиться легкая пена.

Муку просеиваем пару раз, тем самым хорошо насыщая ее кислородом. И добавляем к яйцам и сахару. Всыпаем по 1 чайной ложке соду и соль. Всю массу перемешиваем хорошенько.

Вливаем тонкой струйкой кефир и продолжаем перемешивать. Добавляем воду.

Массу тщательно взбиваем, чтобы разбить все комочки.

Чтобы тесто получилось однородным, мешать лучше надо при помощи удобной мешалки — венчика.

На конечно этапе вливаем растительное масло. Его нужно хорошо растворить до полного исчезновения. Масло в тесте поможет Вашим изделиям не пригорать на сковороде.

Оставляем наше тесто отдыхать при комнатной температуре на 30 минут. Оно станет однородным и эластичным.

А мы в это время приготовим вкусные начинки для припека.

Заварные блины с припеком из яблок и корицы

Одна из самых популярных на сегодняшний день начинок — это яблоки с корицей. И действительно, готовые изделия получаются нежными, пышными и очень вкусными. Ведь сочетание яблок и корицы в выпечке — одно из самых вкуснейших.

Существует несколько типов блинцов с припеком:

  • Припек непосредственно вмешивается в тесто.
  • Начинку кладут на сковороду и заливают тонким слоем теста. Пропекают с одной стороны, и затем переворачивают на другую сторону.
  • Наливают тонкий слой теста на сковороду. Дают немного схватиться и кладут начинку. Заливают вторым слоем. Затем переворачивают на другую сторону подрумяниться.
  • Мы с Вами сегодня приготовим кушанья всеми разными способами. А вот яблочный припек готовится по второму способу.

    Нам понадобится:

    • Жидкое тесто на кефире — 0,5 литра;
    • Яблоки зеленые — 2 средних плода;
    • Щепотка молотой корицы;
    • Растительное масло для смазывания.

    Приготовление:

    Готовим тесто по способу выше на кисломолочном продукте. Даем отстояться и стать однородным. А в это время делаем начинку.

    Яблочки лучше взять кисленькие, упругие, зеленые. Такие лучше всего чувствуются в выпечке.

    Яблоки промываем, снимаем шкурку и нарезаем меленькими кубиками в чашу.

    Сверху посыпаем корицей и перемешиваем.

    Сковороду с невысокими бортиками ставим на огонь и хорошо накаливаем. Протираем растительным маслом.

    Распределяем кубики из яблок на сковороде и сразу же заливаем тонким слоем теста.

    2-3 минуты пропекаем до румяного состояния.

    А затем аккуратно при помощи лопаточки или вилки переворачиваем на другую сторону.

    Здесь уже изделие печется быстро и становится румяным за 1-2 минуты.

    Готовые блинчики укладываем стопочкой и подаем к столу со сметаной, медом.

    Кушаем с удовольствием!

    Блинцы к завтраку с начинкой из рубленых яиц и зеленого лука

    Отличный вариант к завтраку — вкусное кушанье с отварными яйцами и зеленым лучком! Мои домочадцы всегда рады такому блюду и уминают его за обе щеки. Поэтому берите ингредиентов в 2-3 раза побольше, чтобы всем хватило вкусняшек за столом.

    Нам понадобится:

    • Тесто на кефире — 0,5 литра;
    • Отварные куриные яйца — 2 шт.;
    • Зеленый лук — 2-3 пера;
    • Соль и перец — по вкусу;
    • Масло для смазывания.

    Тесто на кефире можно сделать по тому же способу, что я указала выше, а можно замесить такое. А можно сделать вкусное заварное без яиц. Яйца-то у нас в начинке будут!

    Для теста нужно:

    • Теплый кефир — 0,5 литра;
    • Вода — 1 стакан;
    • Просеянная мука — 10 столовых ложек;
    • Сахар — 1 ст. ложка;
    • Сода — 0,5 ч. ложки;
    • Соль — 0,5 ч. ложки,
    • Растительное масло — 2 ст. ложки.

    Приготовление теста:

  • Кефир выливаем в миску, добавляем соду. Она соединится с кислотой кефира и появятся пузырьки.
  • Добавляем в миску соль и сахар. Мешаем венчиком.
  • Просеиваем муку в миску, вымешиваем. Кипятим воду и тонкой струйкой вливаем в массу, продолжая взбивать мешалкой.
  • Добавляем растительное масло. Работаем венчиком до полного растворения комочков и масла. Тесто убираем дойти под полотенце.
  • Приготовление блинцов:

    Куриные яйца отвариваем заранее и охлаждаем. Очищаем от скорлупы, мелко шинкуем.

    К яйцам добавляем мелко нарубленый зеленый лук. Солим и перчим. Начинка Готова!

    Накаляем сковороду на огне и смазываем половиной картошки, предварительно обмакнув ее в растительное масло.

    Больше смазывать сковороду не понадобится. Наши изделия и так не пригорят, так как в тесте уже достаточно масла.

    Наливаем при помощи половника тесто на сковороду и равномерно распределяем массу по раскаленной сковородке.

    Когда первая сторона подрумянится — кладем начинку из яиц по всей величине изделия.

    Сразу же заливаем тоненьким слоем теста. И, если первая сторона уже золотистая и легко отстает от поверхности сковородки — переворачиваем печься на вторую сторону.

    Готовые блины подаем к чаю на завтрак со сметанкой или сливочным маслом.

    Такие вкусняшки хорошо улетают и с томатными соусами. Тут уже дело Вашего вкуса и фантазии.

    Приятного аппетита!

    Пышные на кефире с семгой и зеленью

    Поистине царские и очень вкусные блицы получаются с семгой и зеленью. Нежные, солоноватые, так и просятся в рот. Поэтому опять советую готовить больше. Потому что, я не знаю таких людей, которые не любят выпечку с красной соленой рыбой.

    А вот любителей я знаю много!

    Нам понадобится:

    • Жидкое тесто — 500 мл.;
    • Соленая семга или другая красная рыба — 200 гр.;
    • Зелень (укроп и петрушка) — по пол пучка.

    Приготовление:

    Приготовьте тесто на кислом молоке или простокваше по рецепту выше.

    Семгу мелко рубим в отдельную миску.

    Добавляем к рыбе мелко порубленые укроп и петрушку. Все соединяем.

    Большую сковородку или блинницу ставим разогреваться. Когда она накалится — смазываем маслом.

    Старайтесь смазать маслом, чтобы не было масляных капель на поверхности посуды. Это предотвратит изделие от пригорания.

    Тонким слоем распределяем тесто по сковороде. Сразу же, не мешкая, кладем начинку из семги и зелени.

    Заливаем тестом сверху и печем до золотистого цвета на первой стороне. Подрумянилось — и можно переворачивать.

    Перекладывайте на другую сторону аккуратно лопаточкой, чтобы не обжечься.

    Печем и с этой стороны до готовности.

    Готовые блинчики укладываем стопочкой. Чтобы их удобно было брать с тарелки — можно скатать в рулетики.

    Кушаем с удовольствием!

    Тонкие, сладкие и очень вкусные с ягодным припеком

    Все блинчики с припеком получаются пышными, иногда даже как оладушки. Это происходит из-за начинки. Но вот предлагаю Вам интересный рецепт вкусняшек, которые получаются тоненькими, с дырочками, несмотря даже на добавленную начинку.

    В этом способе начинку вмешиваем в само тесто.

    Нам понадобится:

    • Жидкое тесто на кефире — 0,5 литра;
    • Ягоды (свежие или замороженные) — 100 гр.;
    • Сахар — 100 гр.;
    • Горячая питьевая вода — 2-3 ст. ложки.

    Приготовление:

    Готовим тесто по первому рецепту выше в статье.

    Ягоды для припека подойдут любые. Берите те, которые Вы любите. Я взяла немного замороженной малины и вишни.

    Смалываем ягоды в пюре в блендере. Добавляем сахар и еще раз перемалываем.

    Так как у меня ягоды были замороженные — я добавила в блендер горячей воды. У меня получилось жидкая ягодная пюрешка.

    Пюре соединяем с тестом и тщательно смешиваем.

    Блинницу ставим на огонь. По мере накаления смазываем ватным тампоном, смоченным в масле.

    Тонким ровным слоем наливаем тесто на сковородку. Готовим до румяности первой стороны и хрустящей каймы по кругу изделия.

    Затем переворачиваем и пропекаем на другой стороне. Обычно вторая сторона печется в 2 раза быстрее, чем первая.

    Блюдо укладываем стопочкой и пока горячие, смазываем сливочным маслом.

    Блинчики у меня получились красивые красноватые из-за природного цвета ягод. Готовое лакомство можно уложить конвертиками и подать к столу с джемом.

    Приятного аппетита!

    Видео о том, как сделать пикантные блинчики с сыром и чесночком

    Необычный и вкусный рецепт с начинкой из сыра и чесночка! Мне понравилось! Рекомендую и Вам к просмотру!

    Классический рецепт блинчиков на кефире с овощами

    Замечательный рецепт низкокалорийного овощного блюда, чтобы ненароком не поправиться в талии. Наши предки именно и ели такие блинцы чаще всего — с припеком из овощей.

    Овощи Вы можете взять любые на свой вкус. Если затрудняетесь, то вот Вам подходящий вариант.

    Нам понадобится:

    • Блинное тесто на кисломолочном продукте — 500 мл.;
    • Болгарский перец — 2 шт.;
    • Укроп, зеленый лук и петрушка — по несколько веточек;
    • Соль и перец — по вкусу.

    Приготовление:

    Готовим тесто по рецепту выше или как в рецепте с начинкой из яиц.

    Болгарский перчик очищаем от семян и мелко режем. Добавляем к нему мелко нарезанную зелень из петрушки, укропа и зеленого лука.

    Важно нарезать продукты для начинки как можно мельче — тем нежнее получатся Ваше блюдо.

    Все соединяем в небольшой чаше. Солим и перчим.

    Начинку добавляем в тесто. Хорошенько все смешиваем. Теперь можно печь.

    Ставим блинницу на огонь. Накаляем и смазываем маслом от пригорания. Это нужно сделать один раз.

    Поварешкой выливаем круговыми движениями тесто на сковородочку и зажариваем до золотистости.

    Перекидываем на другую сторону. Допекаем красивого поджаристого цвета.

    Каждый блинчик смазываем сливочным или топленым маслицем. К столу вкусняшки можно подать конвертиками на большой тарелке. А в центр поставить соус, например, томатный.

    Приятного аппетита!

    Вот такие вкусняшки у меня вышли! Желаю и Вам приготовить, да еще вкуснее!

    Желаю Вам веселой и вкусной Масленицы!

    Все для кухни смотрите на КАЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты.