Пышная шарлотка с яблоками на кефире – вкусные рецепты приготовления в духовке

А знаете, что еще у нас начинает созревать? Яблоки! И помимо свежих фруктов, я начинаю готовить для своей семьи шарлотки самыми разнообразными способами. Но всегда моя выпечка получается не вероятно воздушной, и очень нежной. А благодаря тому, что я обожаю, когда яблочек в сдобе много, на вкус она еще и не много влажная.

И употребляя её с чаем, появляется ощущение полного отсутствия муки. А фруктов как будто немерено.

Сам процесс приготовления совершенно простой, впрочем, как и обычные пироги. Но именно его пористость и воздушность, делает этот рецепт более популярным и востребованным.

Хочется повториться, при совсем минимальном наборе продуктов в данном способе, готовое изделие получается фантастически объёмным. А всё благодаря добавлению кефирного продукта.

Содержание:

  •  Пышная шарлотка на кефире с яблоками по бабушкину рецепту
  •  Пышная шарлотка на кефире без яиц – простой и вкусный пошаговый рецепт
  •  Самый простой и вкусный рецепт пышного яблочного пирога
  • Простой пирог на кефире с хрустящей корочкой! Вкусно, Недорого, Просто!
  • Пышная шарлотка на кефире с яблоками по бабушкину рецепту

    Это старинный способ, с ним поделилась со мной моя бабушка, я довольно часто здесь описываю её рецепты. Поскольку очень благодарна ей за моё богатое разными вкусными яствами в детстве.

    И вот данная выпечка очень часто собирала нас за одним столом для долгих и вкусных бесед. Сопровождавшихся вкусным чаепитием и поеданием яблочного пирога.

    В данном способе я расскажу вам о маленькой хитрости, которая и отличает его от других своей нежностью и пористостью.

    Состав продуктов:

    • Пшеничная мука – 0,360 кг;
    • Кислое молоко – 250 грамм;
    • Спелые яблочки – 0,4 кг;
    • Яички – 2 ингредиента;
    • Сахарный песок – 0,18 кг;
    • Сметанка – 50 грамм;
    • Подсолнечное маслице – 50 грамм;
    • Сливочное маслице – 10 грамм;
    • Ванилин – 1 грамм;
    • Пищевая сода – ½ ч. ложки;
    • Каменная соль – щепотка;
    • Лимон – половина плода.

    Приступим:

    Предварительно достать нужные ингредиенты на рабочую поверхность, что бы они стали одной температуры.

    Взбиваем нужное количество яиц в чаше с сахарным песком.

    Если яички мелкие, то лучше взять по больше штук на замес.

    Сахарного песка я много в тесто не кладу, что бы оно не было сильно сладким. Где-то 180 грамм будет достаточно.

    Тут вы должны учитывать и количество ванильного сахара, если вы кладёте целую пачку, ты вычтите его количества из объёма обычного песка.

    Лишь не много смешиваем яичной сахарную смесь миксером. Не нужно добиваться пышной пены.

    Пусть раствориться сахарный песок. А на поверхности появится лёгкая пенка.

    В получившуюся массу вливаем кисломолочную смесь и продолжаем перемешивать.

    Для этого рецепта лучше подходит маложирный продукт, и обязательно очень свежий.

    А вот и заветный секрет:

    В получившуюся массу добавляем столовую ложку сметаны с верхом, она сделает тесто более рассыпчатым на вкус.

    Теперь смешиваем сухие ингредиенты: в пшеничную муку засыпаем пищевую соду и каменную соль. И добавляем их к ранее подготовленной смеси.

    Замешиваем общий замес до полностью однородного состояния.

    Отставить чашу со смесью в сторону для отдыха и настоя. Пшеничная мука и пищевая сода растворятся полностью, выделяя маленькие пузырики. Это признак правильно приготовленного теста. Пусть постоит ещё минут двадцать.

    Теперь приступим к приготовлению начинки из яблочек. Очищаем их от кожуры и нарезаем. Изюминка начинки – это использование кисло-сладких фруктов с рассыпчатой структурой, таких как «Семеренко».

    Пропитывая тесто своим вкусом, яблоки создадут эффект легкого блюда, без содержания муки.

    Поэтому мы и чистим их. Разрезаем особо крупные плоды на восемь долек, а по меньше на четыре. Серединку естественно убираем.

    Польем заготовки выжатым соком цитруса. Это на дольше продлит их красивый вид и не даст потемнеть.

    К тому же это идеальное сочетание вкусов: лимон и яблоки.

    Подготавливаем необходимую форму. С помощью сливочного маслица смазываем поверхность для того что бы готовый продукт не прилип.

    К этому времени подошло и наше тесто. И подошла очередь добавления подсолнечного маслица.

    В начале его добавлять нельзя, оно замаслит продукты и не даст им разойтись.

    В формочку выливаем 1/3 часть теста и равномерно распределить.

    Теперь выкладываем удобным способом фрукты.

    Благодаря тому, что тесто льется частями, готовый продукт будет более равномерно распределен начинкой.

    Заливаем оставшимся тестом и не много потрясём, чтобы полностью распределить его.

    Украсить одним фруктом в произвольной форме.

    Параллельно нагреваем духовой шкаф до 180 С, переносим в него форму и печём около полу часа.

    Для того, чтобы понять готов пирог или нет, необходимо его проткнуть деревянной палочкой. Посмотрите, сухая – значит готов. Влажная – пеките ещё не много.

    Достаём готовый продукт из горячей формы. Можно присыпать его молотым сахарным песком.

    Этот пирог можно резать еще горячим. Моя семья никогда не ждёт остывания, а сразу начинает есть.

    На вкус это очень нежнейшее лакомство с приятной кислинкой. Что самое то к сладкому чаю.

    Именно такие моменты приятного время проведения и остаются в памяти добрым воспоминанием. Постарайтесь как можно чаще радовать семью прекрасной сдобой и обязательно проводите приятные вечера в кругу своей семьи.

    Пышная шарлотка на кефире без яиц – простой и вкусный пошаговый рецепт

    Это способ приготовления особо популярен у постящихся людей. И пусть в него не добавляется ни одного яйца, своей пористостью он не уступит остальным рецептам.

    Состав продуктов:

    • Пшеничная мука – 200 грамм;
    • Крупа манная – 1 кружка;
    • Кефирчика – 1 ½ стакана;
    • Сахарный песок – 1 кружка;
    • Подсолнечное маслице – 120 грамм;
    • Яблочки – 3 плода;
    • Пищевая сода – ½ столовой ложки;
    • Порошок крахмала – 2 столовые ложки;
    • Каменная соль – на кончике ножа;
    • Ванильный сахар – щепотка;

    Примерный объём использованной ёмкости около 250 грамм.

    Приступим:

    Все ингредиенты предварительно выдержать при комнатной температуры.

    Берем удобную широкую чашу и просеиваем в неё пшеничную муку, порошок крахмала, пищевую соду и каменную соль.

    Можно заменить пищевую соду разрыхлителем, только увеличьте дозу до 1,5 чайной ложки.

    Первое: муку обязательно просеять, второе проверить срок годности соды. Это залог хорошей выпечки.

    Засыпаем к сухим продуктам сахарный песок и ванильный сахар.И кладем манную крупу. Очень тщательно всё перемешиваем.

    Теперь заливаем в смесь кефир и сметанку.

    Нет сметаны? Замените её тем же объёмом кефира.

    Плотность замеса очень густая. Не хватает густоты, увеличьте дозу пшеничной муки. Слишком плотное – долейте больше жидкого составляющего.

    В последнюю очередь в замес добавляется рафинированное маслице. Но сначала нужно дать замесу настояться и продукты в нём разойтись. Так же маслице не даст соде нормально раз играться, что в будущем не даст готовому продукту нормально подойти.

    Уйдёт на это примерно пятнадцать минуток. В это время включите духовой шкаф до температуры 180 С.

    Теперь приготовленные спелые плоды чистим от плотной кожуры и нарезаем дольками.

    Затем заливаем нарезку соком выжатого лимона, для сохранения красивого цвета яблок.

    Намазать приготовленную формочку сливочным маслицем. Благодаря этой процедуре готовое изделие прекрасно отойдёт от формы и сохранит свою красивую форму.

    В замес влить рафинированное маслице без запаха и тщательно перемешать.

    Выливаем 1/3 часть в подготовленную форму и засыпаем нарезанными яблочками.

    Посыпаем фрукты измельченной корицей и заливаем оставшейся частью теста.

    Не много потрясти сковороду для более равномерного распределения замеса.

    Теперь украсим поверхность оставшимся фруктом. Я сделала вот как. Вы можете украсить на своё усмотрение.

    Ставим сковороду в духовой шкаф и печём до готовности. Для получения аппетитной золотистой корочки нужно выпекать не менее сорока минут.

    Но поскольку я не очень люблю много сахарного песка класть, то мои пироги обычно не запекаются до тёмного состояния.

    Проткнули пирог, проверили на готовность и можно доставать. Даём пирогу остынуть несколько минуток и достаём из сковороды.

    Переносим готовое изделие на блюдо и украшаем измельчённым сахарным песком.

    Посмотрите какая красота получилась.

    Накрывайте стол к семейному чаепитию, и ставьте чайник на огонь. Этот пирог очень вкусный как горячий, так и в холодном состоянии. Приятного аппетита!

    Самый простой и вкусный рецепт пышного яблочного пирога

    Самый элементарный способ приготовления яблочной шарлотки. Его сможет сделать даже самый начинающий кулинар. А результат превосходит все ожидания.

    Состав продуктов:

    • Пшеничная – 380 грамм;
    • Кефирный продукт – 250 грамм;
    • Яички – 4 штуки;
    • Сливочное маслице – 60 грамм;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Ванилин – 1 грамм;
    • Каменная соль – щепотка;
    • Пищевая сода – ½ ч. ложки;
    • Цитрусовый отжим – половина плода.

    Приступим к приготовлению:

    В удобной глубокой чаше размешать яички, но не очень сильно. До слабенькой пенки.

    Всыпаем сахар и кефир, не останавливая миксер.

    Нагреваем сливочное маслице до жидкого состояния. Лучше всего на водяной бане. Заливаем в замес.

    Два раза просеиваем пшеничную муку и понемногу добавляем в жидкий замес.

    Так же засыпаем пищевую соду и ванильный сахар.

    Нарезаем фрукты произвольным вариантом. Оставлять кожуру или нет решайте сами. Идеальными будут яблочки с лёгкой кислинкой.

    Обмазать выбранную формочку сливочным маслицем.

    Заливаем в неё ½ теста, засыпаем его яблочками и полить сверху оставшимся замесом.

    Духовой шкаф нагреть до температуры 180 С и перенести в него пирог. Готовим до 45 минут, и получения зажаренного окраса. Утвердиться в готовности шпажкой и достать из духового шкафа.

    Остывший пирог нарезать на куски и звать семью на ужин.

    Шарлотка выходит не обычной высоты. Поедать её одно блаженство!

    Я знаю хозяек, которые запекают этот рецепт в микроволновой печи, получается ничуть не хуже.

    Что хочется сказать про рецепты приготовления яблочной шарлотки: это достаточно легко, не обычно быстро, и безусловно очень вкусно!

    Так что даже если Вы совсем начинающий кулинар, то советую начинать учится выпечке именно с подобных рецептов.

    И даже если уже не первый год осваиваете эту интересную науку на кухонном поприще, то просто добавляйте новые продукты, и вы всегда будете получать новые и оригинальные блюда из простых ингредиентов.

    Простой Пирог на Кефире с Хрустящей Корочкой! Вкусно, Недорого, Просто!

    В прекрасные осенние деньки обязательно приготовьте пирог из яблок,готовится легко а результат порадует ваших близких вкусным чаепитием!


    А я в сою очередь хочу с вами попрощаться и сказать, что я буду очень рада вашим отзывам и новым рецептам в комментариях. С удовольствием их приготовлю и напишу свое мнение о них. До новых встреч, друзья мои!

    Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты.