Пышная шарлотка с яблоками и бананом в духовке простые рецепты

Сегодня расскажу вам рецепты пышной шарлотки с яблоками, но не просто шарлотки с яблоками, а ещё и с бананом, приготовленных в духовке.

Как бы не старалась каждая хозяйка следовать строго рецепту, даже классическому, вкус у каждого получается свой, не повторимый.

Казалось бы, состав практически одинаков, количество ингредиентов тоже, а вот способы приготовления у каждого свои.

  • Простой рецепт супер вкусной шарлотки с яблоками и бананом
  • Шарлотка с яблоками, бананом, корицей
  • Пышная шарлотка с яблоками и бананом на сметане
  • Видео рецепт очень вкусной и сочной шарлотки с яблоками и бананом. Вкусняшка к чаю

При кажущейся похожести представленных рецептов, пироги у вас все же получатся абсолютно не похожими.

Они будут с разными вкусами, разными ароматами, но неизменно пышными и прекрасными

Простой рецепт супер вкусной шарлотки с яблоками и бананом

Необходимо:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яблоки – 2 шт. больших
  • Банан -1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Лимон – ½ шт.

Приготовление:

Сначала отделяем яичные белки от желтков и взбиваем белки миксером до пышной пены

Добавляем частями сахар и на повышенной скорости продолжаем взбивать, масса становится сметанообразной, главное не переусердствовать, чтобы не стала отделяться водянистая жидкость

После этого выливаем желтки и взбиваем уже с желтками

После того, как желтки полностью растворились, небольшими порциями добавляем муку

Гасим 1 чайную ложку соды в лимонном соке от половины лимона, хорошо её перемешиваем с соком и выливаем в тесто и снова перемешиваем миксером

Включаем духовку на разогрев до 200 градусов, пока она греется очищаем от кожуры яблоки

Силиконовую форму смазываем внутри сливочным маслом

Наливаем на дно тонкий слой теста и нарезаем тонкими кусочками яблоки, для самой вкусной шарлотки лучше всего использовать сорт «Антоновка»

Теперь тонкими кружочками нарезаем очищенный банан

Распределяем фрукты ровным слоем и заливаем его тестом

Ставим наш пирог в духовку, убавляем температуру до 180 градусов и оставляем на 30 минут

Убавляем температуру ещё градусов на 20

Через 10 минут, откройте духовку и проверьте готовность сухой тонкой палочкой, пирог должен быть готов

Получилась прекрасная пышная шарлотка с корочкой бизе

Даем остыть и выкладываем из формы

Получается вкусный, просто супер пирог

Шарлотка с яблоками, бананом, корицей

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яблоки – 400 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Корица -1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

Включаем на разогрев духовку, до температуры в 180 градусов и подготавливаем начинку

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками

Банан очистить и нарезать тонкими кружочками

Готовим тесто – вбиваем в миску яйца, добавляем сахар и миксером взбиваем до пышной пены

Во взбитые яйца добавляем муку, разрыхлитель и корицу, снова взбиваем до консистенции сметаны

Дно формы смазываем растительным маслом, слегка обсыпаем сахаром, выкладываем слой дольками яблок

Сверху в один слой кладем кружочки бананов и присыпаем корицей

Оставшуюся начинку высыпаем и перемешиваем с тестом

Выливаем тесто в форму, разравниваем и ставим в духовку на 40 – 60 минут, готовность проверьте деревянной зубочисткой

Получилась пышная вкусная шарлотка, сверху присыпаем сахарной пудрой

Пышная шарлотка с яблоками и бананом на сметане

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 2 ст. муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста

Начинка:

  • 4 средних яблока
  • 1 банан
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление:

Первым делом подготавливаем начинку, моем, чистим фрукты и нарезаем их небольшими дольками, складываем в чашку и обсыпаем сахаром (1 ст. л.)

Перед тем, как заниматься тестом, включаем духовку на разогрев до 180 градусов

Вбиваем в миску 3 яйца, добавляем сахар, венчиком все хорошо размешиваем и добавляем сметану

Тщательно взбиваем и небольшими порциями всыпаем муку

Когда тесто уже практически готово, добавляем разрыхлитель и доводим тесто до готовности, оно должно быть по консистенции сметаны

Берем форму для выпекания, смазываем дно растительным маслом и выливаем половину теста

Раскладываем слоем нашу приготовленную начинку, заливаем остатками теста, разравниваем поверхность

Выпекаем в духовке 35 – 40 минут

По готовности, даем остыть, вынимаем из формы, сверху можно обсыпать ванильной или сахарной пудрой

Недавно прочитал отличный рецепт «Шарлотка с яблоками и бананом в шоколадной глазури» на блоге «Как вкусно приготовить», советую посмотреть очень интересный рецепт  https://vkusno-gotovit.ru/sharlotka-s-yablokami-i-bananom.html#171187

Видео рецепт очень вкусной и сочной шарлотки с яблоками и бананом. Вкусняшка к чаю

 

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Кулинарные рецепты.