Постный диетический суп для похудения и 8 рецептов полезного супа

Убиваем двух зайцев — постимся и худеем одновременно. В данной статье будут представлены рецепты постных супов, которые подойдут не только для Великого Поста. Скорее это будут диетические рецепты полезных супов для похудения. Но в тоже время такие бульоны можно назвать и постными, так как в их приготовлении не будет присутствовать жирное мясо. Только в некоторых рецептах присутствует диетическое филе птицы, для бульона.

Если говорить о еде накануне праздника пасха, то предполагается употребление пищи без мяса, рыбы, молочных продуктов. Такие рецепты постного супа здесь будут, и их смело можно брать на заметку тем, кто соблюдает пост по всем правилам.

Также если вы следите за своим весом и фигурой можно обратить внимание на статью «Имбирный чай для похудения«, опубликованную ранее. А сейчас, восемь рецептов вкусного супа для похудения и некоторые для поста.

В статье найдете:

  • Постный гороховый суп пюре.
  • Жиросжигающий суп со шпинатом для похудения.
  • Постный грибной суп с овощами и гречкой.
  • Вкусный фасолевый суп с тыквой и индейкой для похудения.
  • Диетический кукурузный суп с ветчиной и курицей.
  • Диетический рыбный суп с сельдереем.
  • Холодный свекольный суп на кефире для худеющих.
  • Полезный диетический суп в мультиварке.

Постный гороховый суп пюре

В режиме двухнедельного употребления жиросжигающий суп из гороха облегчит ваш вес на 4-5 килограммов. Готовить его просто, есть — в удовольствие.

Набор продуктов для супа:

  • Репчатый лук (одна головка)
  • Картофель (три- четыре клубня)
  • Оливковое масло (для обжарки)
  • Морковь (пара штук)
  • Горох (стакан)
  • Свежая петрушка и пряности (по вкусу)

Приготовление:

  • Очистите, нашинкуйте и подрумяньте на оливковом масле репчатый лук. Как только он зажарится, выложите в кастрюльку с бульоном.
  • Отдельно отварите горох. Не доводя до полной готовности, бросьте в кипящий суп.
  • Очистите и нарежьте картофель. Добавьте в кастрюлю .
  • Когда картошка размягчится, влейте немного оливкового масла (буквально столовую ложку), положите любимые пряности и нарубленную зелень. При желании компоненты супа можно растолочь в пюре.
  • Гороховый суп для похудения рекомендуется есть по утрам строго натощак. Добавление соли не предусмотрено.

    Жиросжигающий суп со шпинатом для похудения

    Зелень шпината щедра на витамины и белки, к тому же значительно облегчает усвоение мяса и способствует сжиганию жиров.

    Набор продуктов:

    • Индейка (филе грудки)
    • Нежирное молоко (70 миллилитров)
    • Замороженный шпинат (400 граммов)
    • Чеснок (пара долек)
    • Соль и пряности (на вкус кулинара)

    Приготовление:

  •  Сварите бульон из индейки. Извлеките мясо, заменив на промытый и измельченный шпинат, проварите зелень пять минут.
  • Нарубите отварное филе ломтиками произвольной величины. Верните в кастрюльку.
  • Спустя несколько минут плиту нужно выключить, а суп остудить. Воспользуйтесь погружным блендером, доводя компоненты блюда до состояния пюре.
  • Разведите массу молоком (лучше всего взять обезжиренное). Присолите, поперчите и сдобрите пряными травами.
  • Употреблять шпинатный супчик лучше сразу. Если разогревать его в дальнейшем, он будет не так вкусен.

    Постный грибной суп с овощами и гречкой

    В 100 граммах этого наваристого блюда содержится всего 30,7 Ккал. Идеальный выбор для каждого, кто придерживается диетического питания!

    Набор продуктов (из расчета на 10 порций):

    • Картофель (двести гр.)
    • Чеснок (одна долька)
    • Свежие шампиньоны (триста гр.)
    • Растительное масло (тридцать миллилитров)
    • Вода (два литра)
    • Помидоры и морковь (по сто пятьдесят гр.)
    • Специи на выбор (одна-две щепотки)
    • Репчатый лук (сто гр.)
    • Соль (1-2 щепотки)
    • Гречневая крупа (семьдесят пять гр.)

    Приготовление:

    1. Снимите шелуху с лука и чеснока. Нашинкуйте, а затем обжарьте овощи на растительном масле.
    2. Присоедините очищенную и нарубленную морковь. Продолжите обжарку еще минут десять.
    3. Тем временем вымойте и нарежьте грибы. Выложите в ту же сковороду; чуть позже присоедините томат, измельченный на терке.
    4. Потушите зажарку еще несколько минут под крышкой. А пока вскипятите воду в кастрюльке.
    5. Всыпьте гречневую крупу. Одновременно добавьте ломтики картофеля.
    6. Через десять минут суп нужно слегка присолить и приправить. Выложите подготовленную зажарку, хорошо размешайте.

    Наваристое на грибах, низкокалорийное кушанье, богатое витаминами от овощей и минералами от гречневой крупы,  будет готово спустя четверть часа.

    Вкусный фасолевый суп с тыквой и индейкой

    Очень легкий, но сытный супчик с фасолью приносит колоссальную пользу организму. Каждый ингредиент по-своему ценен: представитель бобовых дает долговременное чувство сытости и препятствует пополнению жировых запасов, тыква поддерживает мышечный тонус и усиливает иммунную защиту, оливковое масло разгоняет обмен веществ, индейка выступает богатым источником белка, а кунжут необычайно щедр на кальций.

    Набор продуктов:

    • Кунжут (1/3 стакана)
    • Сахарный песок (половинка чайной ложки)
    • Вода (полтора литра)
    • Фасоль (200 граммов)
    • Мякоть тыквы (полкилограмма)
    • Соль и перец (на вкус кулинара)
    • Свежие томаты (2 штуки)
    • Оливковое масло (45 миллилитров)
    • Грудка индейки (полкилограмма)
    • Имбирь (ломтик в 3 сантиметра)
    • Зелень петрушки или кинзы (средний пучок)

    Приготовление:

  • Еще с вечера фасоль следует замочить в холодной воде. Утром ее нужно отварить отдельно от других продуктов, бульон ни в коем случае не сливайте.
  • Нарубите мясо кубиками. Отделите две трети имбиря, нарежьте тонкими кружками, а затем поделите их еще пополам.
  •  Обжарьте имбирь в оливковом масле (потребуется 1 столовая ложка), выложите и зарумяньте индейку.
  • Переложите содержимое сковороды в кастрюльку с бульоном. Проварите пятнадцать минут и присоедините мелко нарубленную тыкву.
  • Поджарьте кунжут на горячей сухой сковороде. Смешайте с небольшим количеством бульона (около 50 миллилитров), а также с промытой и измельченной зеленью. Добавьте оставшийся имбирь, предварительно раскрошенный на мелкой терке, вслед за ним пойдут сахар, специи и оливковое масло (пара столовых ложек). Полученную смесь тщательно вбейте блендером.
  • Примерно за пять минут до готовности супа бросьте нарезанные томаты. Чуть позже выложите заправку и сразу же выключите плиту. Дайте блюду хорошо настояться.
  • Диетический суп с фасолью и индейкой рекомендуется включать в меню трижды в неделю. В эти дни пища должна быть максимально облегченной, с преобладанием фруктов, овощей и творога.

    Диетический кукурузный суп с ветчиной и курицей

    В золотистых початках заключен целый комплекс витаминов и минералов, без которых невозможны полноценная переработка пищи и сжигание избыточных жиров. Кукуруза, как свежая, так и консервированная, улучшает работу кишечника, заботится об укреплении ногтей и здоровье волос.

    Набор продуктов для супа:

    • Постная ветчина (100 граммов)
    • Соевый соус (30 миллилитров)
    • Консервированная кукуруза (170 граммов)
    • Имбирь в порошке (одна чайная ложка)
    • Растительное масло (15 миллилитров)
    • Филе курицы (300 граммов)
    • Вода (1,5 литра)
    • Соль и перец (на вкус кулинара)

    Приготовление:

  • Промойте куриное филе. Уложите в кастрюльку с водой и отправьте вариться на плиту.
  • Тем временем нарубите ветчину брусками.
  • Извлеките готовую курицу. Нарежьте ломтиками и верните в бульон вместе с ветчиной.
  • После того как содержимое кастрюли закипит, необходимо уменьшить огонь. Бросьте молотый имбирь.
  • Влейте немного растительного масла и соевого соуса. Добавьте соль и специи на свой вкус.
  • Удерживайте суп на умеренном огне еще 6-7 минут, затем сразу же залейте кукурузу, предварительно разложенную по тарелкам.
  • Диетический рыбный суп с сельдереем

    Согласно предписаниям диетологов, рыбно-овощной суп для похудения употребляют регулярно, на протяжении одной недели. При желании сельдерей можно предварительно обжарить вместе с луком и долькой чеснока; от добавления соли необходимо строго отказаться.

    Набор продуктов:

    • Морковь (2 штуки средней величины)
    • Репчатый лук (одна головка)
    • Нежирная морская рыба (300 граммов)
    • Вода (2,5 литра)
    • Молотый перец и зелень (добавляются по вкусу)
    • Корень сельдерея (350 граммов)
    • Сок лимона (15-20 миллилитров)

    Приготовление супа:

  • Уложите рыбу в кастрюльку с холодной водой. Отварите до полной готовности, затем извлеките из бульона и отделите филе от костей.
  • Очистите, нарежьте и отварите овощи. Ближе к окончанию готовки добавьте ломтики рыбы и нарубленную зелень.
  • Приправьте суп перцем и влейте столовую ложку лимонного сока.
  • Холодный свекольный суп на кефире для худеющих

    Холодный суп со свеклой на кефире обеспечивает продуктивную работу кишечника, активно расщепляет излишки жира и поддерживает упругость кожи.

    Набор продуктов:

    • Сметана (сорок пять граммов)
    • Свекла (три штуки)
    • Однопроцентный кефир (один литр)
    • Свежие огурцы (две штуки
    • Лимонный сок (три столовых ложки)
    • Вода (один литр)
    • Картофель (три клубня)
    • Куриные яйца (пять штук)
    • Луковица (одна половинка)
    • Свежая зелень (средний пучок)
    • Филе курицы (две штуки)

    Приготовление:

  • Отварите и остудите свеклу. Очистив, покрошите на терке и залейте нежирным кефиром.
  • Влейте воду. Хорошо размешайте и отправьте массу в холодильник на один час.
  • Поочередно отварите филе курицы, картошку и яйца. Мясо нарубите некрупными ломтиками, очищенные картофель и яйца — мелкими кубиками.
  • Промойте и измельчите свежую зелень. Соедините ее и нарезанную половинку луковицы с предыдущими ингредиентами, положите несколько ложек сметаны.
  • Объедините подготовленные продукты со свекольно — кефирной смесью. Слегка присолите и добавьте сок лимона.
  • Блюдо, холодный свекольный суп — подается холодным.

    Полезный диетический суп в мультиварке

    Этот рецепт очень прост и не требует больших финансовых и временных затрат. Готовится быстро и просто. Смотрите сами.

    Низкокалорийные супы занимают почетное место в любом диетическом меню. Их предназначение — снизить вспышки голода без особых последствий для фигуры, при этом улучшая обмен веществ и восполняя дефицит витаминов. Состав таких блюд всегда облегчен, отличается обильным присутствием овощей и зелени.

    Такие супы, если их приготовить по проверенным рецептам, будут так-же вкусны, как и наваристые мясные супы. Может конечно я преувеличиваю, но недельку другую посидеть на таких супах, даже интересно (разнообразие), а эффект — долой несколько лишних килограммов.

    Вперед к здоровому образу жизни. Удачи и Всех Благ!

    Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты.