Плов с курицей в казане. Простой рецепт вкусного плова

Плов, это блюдо из риса, сваренного особым способом. Чаще всего со словами плов, у нас возникает ассоциация с узбекским пловом из баранины.

Однако плов приготовить можно практически с любым мясом, домашней птицей, рыбой, фруктами и овощами.

Считается, что плов приготовленный в казане на огне, самый вкусный

Кому-то вопрос покажется спорным, но мы предлагаем попробовать как оно будет на самом деле.

Кому-то вопрос покажется спорным, но мы предлагаем попробовать как оно будет на самом деле.

Для этого хотим познакомить вас с таким рецептом.

Как приготовить плов в казане с курицей

Плов в казане с дымком – просто смак

Для начала определитесь с размерами казана. Не стоит брать большой казан и варить в нем плов на двух трех едоков. Конечно, если гостей много, то и казан должен быть соответствующего размера.

Состав необходимых продуктов дадим с условием на 1 кг куриного мяса, ну а сколько использовать куриц вам, это уже определитесь кого и сколько вы собираетесь угостить этим вкусным, замечательным блюдом.

Итак, на 1 кг курицы нужно:

  • 2 стакана риса
  • 2 больших луковицы
  • 3 – 4 моркови
  • 1,5 л воды
  • 2 головки чеснока
  • 150 г масла или топленого жира
  • соль, перец, зелень

Промойте курицу, порубите на небольшие куски

В разогретый казан положите жир, доведите его до кипения

Разложите кусочки мяса, обжарьте в жире до появления розовой корочки

Обжарить мясо с луком и морковью

Добавьте мелко нарезанный лук, слегка обжарьте, засыпьте порезанную соломкой морковь.

Посолите, поперчите и обжаривайте минут 5 – 10.

Добавьте горячей воды, чтобы она закрывала мясо, вложите промытый, но не чищенный чеснок и тушите на небольшом огне еще минут 5 – 10.

Рис предварительно хорошо промыть, замочить в теплой воде, в течение часа до набухания

Откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь

Засыпать его в казан нужно равномерно, предварительно вытащив чеснок

Разровнять рис и залить водой

Сверху поверхность разровнять, долить горячей воды, выше риса на 1 – 1,5 см

Варить до полного испарения воды

В середине сделать два углубления, вложить туда чеснок, сверху присыпать рисом

В нескольких местах рис проткнуть деревянной палочкой до дна, накрыть плотно крышкой и на слабом огне довести до готовности

На тарелки рис раскладывать горкой, обкладывая кусочками мяса, сверху обсыпав рубленной зеленью

Для тех, у кого нет возможности приготовить плов в казане можно воспользоваться следующим рецептом

Мясо приготовить так же, как и описано выше, на сковороде, а рис приготовить отдельно

Как приготовить рис для плова

Приготовленный и промытый рис отварить в подсоленной воде так, чтобы крупинки риса с наружи уже были мягкими, а внутри оставались сырыми, откинуть на дуршлаг и поливая холодной водой остудить

В глубокой кастрюле растопить часть жира, засыпать рис, разровнять и сверху залить оставшимся жиром

Накрыть крышкой, тушить на слабом огне минут 40 – 45.

Чтобы рис не подгорел на дне, можно предварительно на дно положить круглую тонкую лепешку из пресного теста, потом ее можно будет подать к столу с пловом

Мы рассказали, как приготовить плов в казане с курицей, надеемся, что это блюда вам понравится и ваши гости будут довольны

Если вас интересуют рецепты как варить рис и какие блюда можно из него делать, то можно ознакомиться здесь.

Посмотрите видео как приготовить плов в казане с курицей

 

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные рецепты.