Пирог с яблоками — рецепт из дрожжевого или слоеного теста в духовке

Интересно то, что приготовить пирог с яблоками из дрожжевого или слоеного теста в духовке не так и сложно и сделать это могут не только женщины, но и любой мужчина. Я с радостью поделюсь рецептами их приготовления с вами.

Пирог яблочный… Уже само название звучит очень вкусно, неправда ли? Такие пироги пользуются огромной популярностью во всем мире, а наши знаменитые шарлотки с превеликой радостью едят, как дети, так и взрослые.

Сегодня будем печь пирог с яблоками — пошаговые рецепты из дрожжевого, а так же слоеного теста вы найдете чуть ниже. А в следующий раз я с радостью расскажу, как быстро и просто дома испечь яблочный пирог, который тает во рту — рецепт пирога на кефире и на сметане , это в следующей статье.

  • Вкусный пирог яблочный из дрожжевого теста
  • Как приготовить дрожжевой яблочный пирог, пошаговый рецепт приготовления  с фото
  • Классический (простой) яблочный пирог из слоеного теста
  • Как делается пирог с яблоком из слоеного теста, классический рецепт рассказываю по шагам
  • Бисквитный пирог яблочный — готовим быстро и вкусно (видео)

Вкусный пирог с яблоками из дрожжевого теста

Начнем?! Не пугайтесь, все не так сложно. У Вас обязательно получится вкусный пирог с яблоками, на радость всем.

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога

  • 2 стакана пшеничной просеянной муки;
  • чайная ложка сухих дрожжей (одна маленькая упаковка, лучше всего быстродействующих);
  • 70 граммов маргарина для выпечки или любого сливочного масла;
  • 150 мл. свежего молока (жирность от 2,5%);
  • яичный желток один;
  • щепотка соли;
  • 3 ложки стол. сахарного песка.

Для начинки понадобится:

  • 650-750 гр. кисло-сладких яблок;
  • по вкусу сахар (нужен для присыпки яблок);
  • куриное яйцо (пойдет на смазывание поверхности нашего пирожка).

Как приготовить дрожжевой яблочный пирог, пошаговый рецепт приготовления  с фото

1. Замешиваем массу с дрожжами. Для этого берем молоко, немного его подогреваем (можно на плите или в микроволновке), но не доводим до кипения, подогреваем лишь слегка.

Полезно знать!  Чтобы дрожжи быстро заработали, и тесто хорошо подошло лучше всего использовать теплое молоко. Если вы возьмете молоко с холодильника, то нужного эффекта никогда не добьетесь.

2. Добавляем к теплому молочку просеянную муку (6 обычных ложек), сыпучие быстрорастворимые дрожжи, ложку сахара и по вкусу немного соли. Перемешиваем, масса должна быть в меру жидкая. Накрываем миску полотенцем и отставляем в сторону в теплое место (я, как правило, ставлю миску с тестом на батарею или около нее).

Внимание! Для приготовления дрожжевого теста лучше всего брать быстродействующие дрожжи, это сэкономит ваше время готовки десерта с яблоками. На каждой упаковке с дрожжами вы найдете инструкцию, на какое количество муки, сколько нужно брать дрожжей. Следуйте этим рекомендациям, и тогда у вас получится все отлично.

3. Как только замешанная масса начнет пузыриться, это произойдет примерно через 20-30 минут, добавьте в него желток, немного подтаявший, порубленный на мелкие части маргарин (еще раз напомню, можно заменить сливочным маслом) и 2 ложки сахара.

На заметку! Маргарин для теста растапливать не нужно, достаньте его из холодильника, пусть немного размягчится, и затем просто порубите мелко на произвольные части и вбрасывайте к остальным ингредиентам. Что касается сахара, то его много лучше не добавлять, иначе ваш пирожок с яблоками может не подняться. Помните, долю сладости выпечке выделят яблоки.

4. Немного помешайте, но сильно не болтайте, и ни в коем случае не взбивайте дрожжевую массу, оно, как женщина, любит ласку, а поэтому делайте все очень аккуратно.

5. Просеянную муку (примерно понадобится 2 стакана по 250 грамм, может больше или меньше) постепенно начните вводить в полученную дрожжевую массу, пока она не станет плотной (не должна быть жидкой). В итоге тесто не должно липнуть к рукам, должно быть мягким и эластичным.

6. Накрываем тесто и отставляем к батарее или просто в теплое место. Ни в коем случае не ставьте дрожжевое тесто на балкон, на подоконник, на сквозняке или в холодильник. Ждем, пока тесто начнет расти.

7. Примерно через полтора часа достаем тесто из миски, на посыпанный мукой стол. Руками тщательно его вымешиваем (делать это нужно где-то минут 10 не меньше), если нужно подсыпаем муки, нужно, чтобы ничего не липло к рукам, и снова убираем его в миску под полотенце в теплое место.

8. После того, как дрожжевая масса поднимется второй раз, все готово, останется немного еще, так сказать, обнять и обмять все руками и можно приступать к приготовлению самой выпечки.

9. Разделяем свое тесто на равные две части. Первую раскатываем тонким слоем (толщина не более двух сантиметров) так, чтобы оно было больше по размеру диаметра формы для выпечки. Кладем его в форму, делая бортики.

10. Форму для выпечки, лучше всего взять небольшую (размером со сковородку, диаметр 28 см), промазать мягким сливочным маслом, возможно и маргарином.

Внимание! В такой форме, 28 см. получается не толстый пирожок с яблоками. Любителям выпечки попышнее, возьмите более маленькую в диаметре форму для выпечки или берите большее количество продуктов для пирога, но не забудьте при этом четко соблюдать пропорцию.

11. Нарезаем вместе с кожицей, удалив только сердцевину, яблоки любыми кусочками, но не слишком толстыми. Это могут быть дольки полукольцами, а могут быть просто произвольные мелкие кусочки (исключительно на ваш вкус).

12. Добавляем к яблокам сахар, хорошенько перемешиваем, чтобы он распределился по всем кусочкам, и выкладываем фрукты на наш тестовый слой.

13. Из оставшейся мучной части сделайте косички, просто скатайте полоски тонкие или раскатайте тесто и накройте им яблоки.

Выпечка с яблоками

На заметку! Если вы накрываете яблоки цельным тестом, не забудьте сделать в нем зубочисткой надколы (не менее 10) или просто поверх ножиком порежьте его произвольным рисунком. Если вы из теста делаете какие-то узоры (листики, цветочки и т.п.), закрепите их перед постановкой блюда в духовку зубочистками, а затем, когда ароматное кушанье будет готово, выньте их.

14. В тарелке взбейте яйцо с двумя ложками воды и ложкой масла растительного, смажьте этой смесью свой пирожок.

15. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в нее форму с блюдом, выпекайте примерно 35 минуток (в зависимости от толщины пирога время может понадобиться больше или меньше).

Готовый пирог с яблоками из дрожжевого теста сразу из духовки не извлекайте, откройте просто дверцы духового шкафа, а сам пирожок пусть еще немного, минут пять там постоит. Затем достаньте свое лакомство, дайте ему остыть, разрежьте на порции и можно кушать. Приятного аппетита!

Классический (простой) пирог с яблоками из слоеного теста

Сразу замечу, если вы считаете, что приготовление классического пирога с яблоками из слоеной тестовой массы требует высшего кулинарного мастерства, вы сильно ошибаетесь, если все подготовлено, то все делается очень быстро (по крайней мере супруга так умудряется…  как так?).

Продукты для выпечки с яблоками

  • кондитерский (для выпечки) маргарин (замороженный) – 400 гр;
  • пшеничная мука высшего сорта – 500 гр.;
  • одно яйцо крупное или 2 поменьше;
  • столовый 6%-ный уксус – ложка столовая.
  • сливочное масло (растопленное) – 2 ложки стол;
  • мелкая соль – пол чайной ложки;
  • сахар – 100 гр;
  • холодная бутылированная вода – 200-250 мл.;
  • кисло-сладкие яблоки – 900 гр.-1 кг.;

Как делается пирог с яблоком из слоеного теста, классический рецепт рассказываю по шагам

Итак, начнем. Делаем слоеное тесто для яблочного десерта.

1. Берем тарелку, разбиваем туда яйца, добавляем пару щепоток соли и уксус, размешиваем.

2. К указанным продуктам вмешиваем ледяную (очень холодную, предварительно поставьте в холодильник на час) воду и ставим все это в холодильник.

3. Высыпаем на чистый стол просеянную муку, берем из морозильной камеры маргарин (должен быть именно замороженным) и, окуная каждый раз его в муку, трем на терке, слегка периодически рукой перемешивая эти продукты.

Кстати, маргарин в приготовлении слоеной массы можно заменить маслом сливочным.

4. Собираем муку с маргарином в горку, достаем из холодильника воду, вливаем понемногу в серединку муки и быстро аккуратно поднимаем муку со всех сторон к жидкости (ни в коем случае не месить руками и не мять сильно продукты), замешивая, таким образом, тесто. делаем слои и прижимаем рукой их друг к другу.

5. Придаем тесту нужную форму, укладываем на пакет целлофановый и на три часа как минимум отправляем в холодильник.

Внимание! Чтобы слоеное тесто получилось вкусным и правильным, лучше всего в холодильнике его выдержать ночь (около 10 часов).

6. Теперь займемся начинкой. Для ее приготовления яблоки моем, вычищаем серединки и снимаем кожицу. Растапливаем в сковороде сливочное масло, всыпаем к нему порезанные кусочками (дольками, как вам угодно) яблоки, готовим, мешая лопаткой время от времени, 4-5 минуток. Спустя это время добавляем к яблокам сахар (на свой вкус, я добавляю 3-4 ложки), готовим еще 3-4 минутки и снимаем с огня. Даем нашей начинке остыть.

7. Готовое тесто слоеное раскатываем толщиной в 1,5 сантиметра по размеру своей формы и укладываем его в промазанную маслом форму (можно устелить на низ пергаментную бумагу), сформировав бортики.

8. Распределяем обжаренные в сладком сиропе яблоки по всей поверхности пирога, загибаем края тестовой массы внутрь, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минуток. Пирог с яблоками из слоеного теста, выполненный по классическому рецепту, готов! Подавать на стол его следует холодным.

Бисквитный пирог с яблоками — готовим быстро и вкусно (видео)

Супер хитрость, которую могут взять на заметку мужчины, а также хозяйки, у которых мало времени на готовку! Чтобы приготовить в духовке пирог с яблоками, тесто дрожжевое или слоеное можно купить готовое, замороженное в магазине и этим облегчить себе работу и уменьшить время приготовления десерта.

Отличного вам настроение, добрых и дружелюбных гостей, приятных бесед за десертом и приятного аппетита!

Удачи и Всех Благ!

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные рецепты.