Перец 5 рецептов приготовления фаршированного перца

Перец является одним из распространенных и популярных овощей. Из него каждая хозяйка может приготовить множество блюд. Он актуален как летом, так и зимой. Это блюдо широко известно в азербайджанской, румынской, молдавской кухне. В очищенный от семян овощ, вставлют начинки разными вкусностями: овощами, рисом с мясом или просто мясным фаршем. Ниже будет представлено несколько рецептов этого чудесного кушанья.

Раньше это блюдо считалось сезонным и готовилось обычно осенью, когда был сбор урожая. Теперь, в супермаркетах можно купить этот овощ даже зимой. Перец куплен и дело осталось за малым — нафаршировать и правильно все приготовить, чтоб было вкусно. Рецепты, которые представлены ниже помогут создать шедевр даже неопытным хозяюшкам.

Главным ингредиентом, конечно же, послужит сладкий, мясистый перчик, а вот начинкой прекрасно будет рис, овощи и свинина. Приготовить это блюдо можно как в духовке, печке или же в мультиварке. Последний кухонный прибор прекрасно справляется с поставленной задачей.

Содержание:

  • Фаршированный перец с мясом и рисом
  • Перец фаршированный овощами
  • Маринованный перец на зиму простой рецепт
  • Перец фаршированный в мультиварке
  • Видео рецепт: Перец фаршированный — пальчики оближешь
  • Если вы спросите, а кто же изобрел это чудо природы? Ответа на этот вопрос не услышите. Перец давно вошел в кухни многих стран и о его происхождении, к сожалению, ничего не известно. Но это нас не огорчает. Спасибо тому кто его придумал, но пора двигаться дальше и кормить семью.

    Фаршированный перец с мясом и рисом

    Каждая хозяйка знает, что такое «фаршированный перец». Это вкусное, ароматное, красочное и сочное блюдо, которое также популярно и в нашей стране. Его готовить — одно удовольствие, ведь приготовление не занимает много времени, если заранее подготовить необходимые ингредиенты. Правда, у каждого повара свой уникальный рецепт. Я хочу поделиться своим приготовлением данного блюда.

    Перед тем, как приступить к фаршированию этого овоща, будет не лишним узнать несколько кулинарных хитростей, что помогут сделать перец вкусным и легким в приготовлении. Спелый, крупный, твердый перец, круглой формы — идеален для фаршировки. Для начинки кроме мяса и риса лучше взять еще овощи. Они придадут фаршу сочность и прекрасно его дополнят.

    После того, как овощ начинили и залили подливой, не лишним будет немного протушить.
    Сегодня мы будем готовить европейский вариант фарширования перчика. Румынский вариант отличает от европейского лишь кусочки помидор в начинке. Греческие повара обожают наполнять его сыром Фетта, в Болгарии мясная начинка заменяется брынзой и яйцом, а тайцы пошли еще дальше. Они делают начинку с грибов, имбиря, чеснока и лайма. Мы же приготовим традиционный, классический вариант.

    Ингредиенты:

    1 кг болгарского перца;
    0.5 кг свинины;
    70 гр отварного риса;
    250 гр лука;
    немного моркови;
    3 ст. л соуса или томатной пасты;
    1 л воды;
    веточка петрушки;
    2 листочка лаврового листа;
    5 штук душистого перца;
    1 ч. л соли;
    немного постного подсолнечного масла для жарки;
    1 шепотка молотого черного перца.

    Приготовление:

    Выбираем сладкие перчинки (желательно выбрать без всяких пятен и дефектов). Для начинки подойдет либо свиная мякоть без кости, либо же готовый свиной фарш. Можно взять куриное филе или также более диетическое мясо индюка, но я предпочитаю жирное, сочное мясо. Рис берем пропаренный, т.к. после варки он не превращается в кашу, а сохраняет свою форму, становится рассыпчатым.

    Вначале нужно сварить рис (это можно сделать накануне приготовления перца). Сначала промываем крупу, затем наливаем в кастрюлю стакан воды, покрываем рис и варим 10 минут после закипания до полуготовности. В процессе тушения перца рис станет готовым. Сейчас же пусть набухает после того, как его сняли с огня. Пока рис будет остывать займемся овощами.

    Очищаем и режем на крупной терке морковь. Я люблю добавлять побольше морковки. Она придаст начинке сладость. Кто ее не любит, то добавляет немного.

     


    Лук, в отличие от моркови, измельчаем мельче. Его я тоже ложу в больших количествах. Мясо с жирком и лучком наполнит начинку сочностью, а это не мало важно!

     

    Следующее, что мы сделаем это соединим все овощи и добавим фарш.

    Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Для этого лучше всего будет использовать широкую миску. Не забываем и о рисе. Его также добавляем в начинку и снова все тщательно перемешиваем до однородной массы.

    — Теперь пришла очередь посолить и поперчить начинку. Делаем это аккуратно, чтобы не пересолить и не наперчить фарш с рисом.

    Затем добавляем мелко нарубленную петрушку (кто ее не любит, может добавить любую другой вид зелени).

    Когда все составляющие начинки в сборе ее можно еще раз перемешать руками. Пусть немного пропитается солью и перцем.
    — Теперь берем, моем и чистим от внутренностей перчинки. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить овощ. Делаем надрезы вокруг хвостиков и вынимаем их вместе с семенами. Получатся т.н. «крышечки», которые также пригодятся, когда перец будет тушиться.

    Если хозяйки не закрывают перец, начиненный фаршем, крышечкой, ее можно покрошить в фарш. Перчинки желательно подобрать одинаковые по величине и вместительные. Накладываем плотно фарш в перчины, только аккуратно, чтобы не порвать основу.


    Теперь понадобится емкость, в которую складываем перец, надрезами вверх. Делаем это так, чтобы поместились все перчинки с начинкой. Можно брать большую, вместительную кастрюлю, казанок или гусятницу.

    Я предпочитаю последний из предложенных вариантов. Если это мультиварка, тогда не нужно заморачиваться выбором посуды. Добавляем вышеперечисленные специи. Делаем заправку: разбавляем с оставшейся водой соус, выливаем в гусятницу и прикрываем крышкой.

    Можно не солить, если много добавить соли в начинку (она отдаст часть соли перцу, а часть подливе). Многим нравится сметанный соус. Либо же в подливу (чтобы она была густой) добавляют муку. Меня вполне устраивает первый вариант. Сверху поливаем подсолнечным маслом (моно использовать любое другое) и ставим на медленный огонь, чтобы перец томился. После того, как перец закипит, еще уменьшаем огонь. Перец тушится где-то час. Спустя это время оставляем перец на выключенной конфорке еще на полчаса, пусть доходит. Можно смело готовить блюдо в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Тушить 1.5-2 часа.


    Перец готов к употреблению!

    Шикарно смотрятся на обеденном столе разноцветные перчинки! Приятного аппетита!

    Перец фаршированный овощами

    В последнее время в мире появляется вегетарианцев и веганов, которые полностью отказываются есть мясо. Да и многие в наше время придерживаются различных диет или постов. Поэтому следующее блюдо из перца специально для них. Итак, теперь приготовим фаршированный перец с овощами. В качестве начинки будем использовать все овощи, которые растут у нас на огороде. Это блюдо полезное, вкусное и хорошо усваивается организмом. Такой фаршированный перец подается как к праздничному столу, так и к обычному, постному.

    Традиционный рецепт уже приелся. Хочется разнообразия. В этом случае пригодится рецепт перца с начинкой из овощей. Простой и вкусный. Не раз пробовала, понравился всей семье.
    Этот рецепт нисколько не уступает классическому рецепту. Все ингредиенты всегда есть в холодильнике.

    Даже неопытной хозяйке легко осилить его приготовление. Блюдо — оригинальное, сытное (на удивление, ведь в нем нет мяса) и весьма полезное для всех. Оно придется по душе каждому, особенно любителям капусты с морковкой. Это прекрасный гарнир к картофелю, мясу или самостоятельная закуска. Ее можно взять на природу и съесть вместе с шашлыками под водочку. Готовим без заморочек — быстро и легко

    Ингредиенты:

    •  0.5 килограмма сладкого перца
    • 200 грамм капусты
    • 100 грамм лука
    • 150 грамм моркови
    • 500 миллилитров томатного сока (можно морс)
    • 10 грамм соли
    • 5 грамм сахара
    • немного растительного масла

     

    Для приготовления этого вкуснейшего диетического блюда понадобится сначала очистить перец (его цвет может быть самым разнообразным) от семян и обрезать верхушку.

     


    Теперь делаем начинку. Очищаем от кожуры морковь и капусту. Первую измельчаем на терке, второй мелко нарезаем квадратами. Белокочанную капусту шинкуем.

    Теперь берем сковороду и пассируем овощи на подсолнечном масле. Сюда же добавляем соль и сахар.


    Можно фаршировать наш перец.

    После этого укладываем его в емкость для запекания. Ее поверхность смазываем маслом. Для того, чтобы блюдо было сочным, поливаем его томатным соком и ставим в духовку на 35 минут и тушим при температуре 200 градусов.

    Через полчаса эту вкуснятину можно презентовать гостям.

    Уникальность этого блюда заключается в том, что его можно подавать к столу как гарнир или же как самостоятельное блюдо. Горячий перец не уступает по вкусу холодному, поэтому на следующий день его можно не подогревать.

    Прекрасный вкус и приятный аромат не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи!

    Это прекрасный гарнир к картофелю, мясу или самостоятельная закуска. Ее можно взять на природу и съесть вместе с шашлыками под водочку. Готовим без заморочек — быстро и легко

    Маринованный перец на зиму простой рецепт

    К сожалению лето не всегда бывает и наступает зима, когда свежий перец можно встретить лишь в супермаркете и то он слишком дорогой. Чтобы не расставаться с этим чудесным овощем даже в холодное время года, предлагаю его законсервировать. Маринованный перец ничуть не уступает тушенному, фаршированному блюду. Пока он законсервирован в банку, пропитывается маринадом.

    Его вкус не передать — только надо попробовать самому и насладиться им. Как и приготовление фаршированного перца, так и маринованного у каждой хозяйки свой и свои секреты. Это может быть старинный бабушкин рецепт, передающийся из поколения в поколения или же уникальный, изобретенный умелой хозяйкой. Из такого перца также можно делать всякого рода закуски. У меня свой секрет его заготовки, но я им поделюсь с вами.

    Он достался мне по наследству. Так готовила моя прабабушка, бабушка, мама и вот я. Мы привыкли доверять лишь проверенным вещам. Консервация на зиму — не исключение.

    Консервированные помидоры, огурцы, баклажаны часто приедаются, а вот перец никогда не надоест. Он является королем среди всех других овощей благодаря своему необычайному вкусу, аромату и привлекательности. В блюдах, где есть этот овощ, присутствует особый вкус. Кроме того, он обладает витамином С (его даже больше в перце нежели в смородине или лимоне).

    Он впитывает в себя все солнечное лето. Когда открываешь эту консервацию зимой она всегда своим запахом напоминает о жарком времени года. Вкусный, полезный — ну что еще надо? Приготовить такую заготовку на зиму — стопроцентный успех! Итак, приступаем к реализации своего замысла — к консервированию сладкого, болгарского перца.

    Ингредиенты:
    1 кг (уже готового без семечек) сладкого болгарского перца;
    200 гр не рафинированного подсолнечного масла;
    1 литр воды;
    150 гр уксуса;
    50 гр соли.


    Что нужно делать:
    Моем перец, очищаем от внутренностей, режем на части и отвариваем 5 минут. Вынимаем из воды, отставляем в сторону в миске.


    Сливаем воду, чтобы в емкости остался 1 литр жидкости. Добавляем сюда все остальные ингредиенты, перемешиваем и доводим до кипения. Это будет наш маринад.


    Кипятим банки, накладываем перец в эти емкости плотно, заливаем маринадом и закатываем. Все заготовка на зиму готова! В ней нет ничего сложного, зато зимой можно ее открыть и наслаждаться дарами лета.


    Консервируя такой перец, нет необходимости выбирать слишком красивые перчинки как в случае его фаршировки. Пойдет даже корявый, неровный овощ.
    Когда варите перец, можете добавить в воду немного растительного масла (пару ложек).
    Если вы не планирует сразу закатывать эту консервацию, можно добавить вареный перец в маринад, дать остыть и убрать в холодильник на 12 часов. Спустя указанное время можно попробовать свое кушанье. Радуйте себя и своих домочадцев простыми, проверенными и вкусными рецептами блюд из болгарского перца.

    Перец фаршированный в мультиварке

    Главным ингредиентом, конечно же, послужит сладкий, мясистый перчик, а вот начинкой прекрасно будет рис, овощи и свинина. Приготовить это блюдо можно как в духовке, печке или же в мультиварке. Последний кухонный прибор прекрасно справляется с поставленной задачей.

    Перцы в мультиварке ничем не уступают тем, которые приготовлены в духовке или кастрюле. Они также получаются сочными, ароматными и вкусными закусками к праздничному столу. Хозяюшки экономят при этом время и силы. Здесь только нужен полет вашей фантазии, ведь в мультиварке перец можно приготовить несколькими доступными способами: тушить, варить, запечь или обжарить. В этой чудо-печке он не пригорит, не перевариться и не выкипит вся подлива.

    Если вы спросите, а кто же изобрел это чудо природы? Ответа на этот вопрос не услышите. Перец давно вошел в кухни многих стран и о его происхождении, к сожалению, ничего не известно. Но это нас не огорчает. Спасибо тому кто его придумал, но пора двигаться дальше и кормить семью.

    Ингредиенты:

    10 перцев
    40 гр свиного фарша
    1 стакан риса
    1 морковь
    1 луковица
    2 ст. л растительного масла
    специи и соль по вкусу
    2 зубчика чеснока
    100 гр сметаны
    1 ст. л муки
    3 стакана воды

    Пошаговый рецепт приготовления:

    Для начала берем морковь и лук, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук шинкуем.

    Теперь обжариваем на подсолнечном масле с добавлением столовой ложки томатной пасты. Сделать это можно как на сковороде, так и уже в мультиварке.

    Разделяем жареные овощи на 2 порции: одну добавляем в фарш, другую будем использовать для приготовления подливки.
    Теперь принимается за начинку. К морковке и луку добавляем отварной рис и свинно-говяжий фарш. Последний можно приобрести в готовом виде, а можно сделать и самому.

    К пропущенному через мясорубку мясу, добавить лук и хлеб (вымочить заранее в молоке). Фарш и рис перемешиваем тщательно и фаршируем перчинки.

    Затем укладываем их в мультиварку.


    Теперь нужно приготовить соус. Соединяем воду, сметану и муку. По желанию можно добавить томат и приправы. Посолить, перемешать и залить перец. Сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью.


    Выставляем в мультиварке режим «Выпечка» и тушим час.

    После того, как время истечет, вынимаем фаршированный перец и подаем к столу.

    Всем приятного аппетита!


    Блюдо получилось на удивление сочным на вкус и аппетитным на вид. А какой аромат!Не передать словами!

    Видео рецепт: Перец фаршированный — пальчики оближешь

    Фаршированный перец с мясом и рисом всегда остается блюдом №1, ведь этот классический вид подачи этого овоща на стол самый вкусный среди всех других рецептов этого фаршированного лакомства.
    Немного слов о самом блюде. Оно популярно в Европе, особенно его любят в Южной ее части. Это не вызывает удивления, т.к. именно здесь такой перец и выращивается. Существует множество рецептов фаршированного перца — с рисом и мясом, рыбой, морепродуктами, овощами.

    Те, кто любят больше видео-рецепты, смогут просмотреть приготовление фаршированного перца на сковородке.

    Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты.