Пельмени домашние 4 очень вкусных пошаговых рецепта

Пельмени представляют собой известный шедевр и достояние русского народа, которые известны во всем мире. Несмотря на то, что это блюдо классической русской кухни, все же истоки блюда прослеживаются тюрские, славянские и даже финно — угорские корни. На удмуртском языке есть слово «пельнянь», который имеет интересное значение «хлебное ухо», ведь изделия из теста напоминают ухо. На сегодня это блюдо приобрело такую широкую известность, что можно приобрести в любом продуктовом отделе магазина. Многие хозяйки предпочитают готовить это блюдо в домашних условиях и ценят пельмени не только за вкус, но и сытость.

Содержание:

  • Пельмени с курицей и грибами
  • Как раскатать тесто для пельменей
  • Классические пельмени 
  • Сибирские пельмени
  • Очень вкусные домашние пельмени
  • Пельмени с курицей и грибами

    Необходимо проделать следующие действия для получения вкусных пельменей:

    Возьмите мясо и небольшими кусками выложите в мясорубку и пропустите через него.

    Грибы, а именно шампиньоны нужно вымыть тщательно и отправить на прожарку со сливочным маслом.

    На этом этапе смешайте пассированные грибы с готовым мясным фаршем, приправить по вкусу и добавить сливки. После этого тщательно перемешать и дать фаршу отдохнуть примерно минут на 20.

    Начнем готовить самое важное в пельменях – тесто, в которую нужно будет добавить ложку приготовленного фарша и защипнуть края теста.

    Итак, давайте рассмотрим какие же ингредиенты нужно использовать для теста:

    • мука – 300 г;
    • кипяток – 250 г;
    • соль – 1 ч.л.

    Для создания вкусной начинки возьмите:

    • говядина – 200 г;
    • свинина – 200 г;
    • лук – 1 головка;
    • перец черный молотый – на кончике ножа;
    • соль – 2 ч.л.;
    • молоко – полстакана.

    Чтобы создать вкусные домашние пельмени необходимо:

    С самого начала нужно приготовить тесто, для этого возьмите указанное количество муки, просейте через сито.

    Налейте воду в чайник и вскипятите.

  • Возьмите глубокую емкость, добавьте соль и кипяток, при этом постепенно и аккуратно высыпайте муку.
  • Чтобы тесто получилось хорошим, нужно быстрыми и энергичными движениями его замесить.
  • Выложите готовое тесто на доску, на которую заранее нужно добавить муку, чтобы готовое тесто не прилипло к рукам. Тесто снова нужно обмять и сделать его мягким и оставить отдыхать минут на 20.

    Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку, для этого нужно нашинковать лук,

    фарш уже готов, остается добавить специи и мелко нарезанный лук.

    Добавьте молоко и перемешайте до получения однородной каши, и фарш не должен быть слишком густым, но и не жидким.

    Отдохнувшее тесто нужно распределить на 4 части и скатать каждую часть в форме колбасы.

    Колбасу из теста порежьте на 16 кусков и раскатайте, используя скалку.

    Как раскатать тесто для пельменей


    После проделанных манипуляций, выложите ложкой готовый фарш, затем защипните концы и соедините, чтобы получить круг. Готовые пельмени можно отправить в холодильник.

    Чтобы приготовить вкусный обед, возьмите 2,5 литра воды и поставьте на огонь, заранее посолив. После того, как вода начнет кипеть, добавить в воду пельмени и уменьшить огонь, проварите пельмени в течение 5 минут. Достаньте вкусное блюдо посредством шумовки и выложите в тарелку, добавив немного сливочного масла. Употреблять пельмени можно не только со сметаной, но и майонезом, другим соусом и даже со столовым уксусом.

    Классические пельмени

    Для традиционного рецепта понадобятся следующие продуты:

    Для мясного фарша:

    • говядина – 200 г;
    • лук – 1 головка;
    • свинина – 200 г;
    • перец черный молотый – полчайной ложки;
    • соль поваренная — ч.л.;
    • жидкость – 50 г.

    Для теста понадобятся:

    • кипяток – 1 стакан;
    • соль – 1 ч.л.;
    • мука – 300 г.

    Инструкция:

  • Возьмите головку лука и порежьте на 4 равные части.
  • Промойте свинину и говядину в проточной воде, оставьте на некоторое время, чтоб стекла вода и разрежьте на небольшие кубики.

    На этом этапе нужно порезанный на 4 части лук поместить в мясорубку вместе с мясом и пропустить через него.

    Возьмите емкость и вскипятите указанное количество жидкости. Пока вода вскипает, нужно добавить приправы и соль в фарш и смешать, чтобы он стал вкусным и ароматным.

    Чтобы приготовить тесто, нужно просеять пшеничную муку, затем взять глубокую емкость, добавить соль, кипяток и постепенно посыпать мукой. Чтобы тесто получилось мягким, замесите его.

    Как замесить тесто посмотрите видео выше.

  • Нужно проделать то же самое, что и в предыдущем рецепте, то есть нужно тесто скатать в форме колбасок и затем разрезать эти колбаски из теста на 5 кружков.
  • Раскатайте полученные кружочки и выложите на тесто немного фарша, скатайте концы и соедините их между собой, чтобы получился круг.
  • Для того, чтобы их приготовить, возьмите воду, примерно 2,5 – 3 литра, добавьте соль и поместите на огонь.
  •  Когда вода начнет кипеть, выложите пельмени в воду и оставьте вариться минут на 5.
  • Достаньте пельмени и подавайте в горячем виде со сливочным маслом.

    Сибирские пельмени

    Пельмени являются универсальным блюдом и всегда придут на помощь хозяйкам, у которых закончились основные продукты в холодильнике и не знают, что можно приготовить. Пельмени – не только вкусное блюдо, но и приготовить его очень легко. Для того, чтобы создать самые настоящие сибирские пельмени, то необходимо:

  • Возьмите мясо и пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком.
  • В этот приготовленный фарш добавьте приправы, воду и смешайте все.

    Муку просейте через сито, вылейте яйца, жидкость и смешайте до получения однородного теста.

    Чтобы тесто не прилипло к рукам, посыпьте небольшое количество муки на поверхность и смешайте с основным тестом, оставьте тесто на некоторое время. Используя скалу, скатайте тесто и выложите на пельменницу,

    добавьте внутрь фарш,

    а сверху еще один слой раскатанного теста и проведите аккуратно скалкой.  Чтобы получить пельмени, переверните их и они выпадут. Чтобы готовые изделия не прилипли друг к другу, посыпьте поверхность дощечки мукой и выложите пельмени на доску.

    Поместите в холодильник готовые пельмени.

     Очень вкусные домашние пельмени

    На этом у меня все, желаю чтобы ваши пельмени  удались на славу. Это быстрое и очень вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем, будет любым дополнением на любое торжество или застолье.

    Надеюсь, что был вам полезным. Всем до скорой встречи на этом блоге. Читайте меня чаще.  Всем пока. До скорого.

    Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Кулинарные рецепты.