Печенье к чаю в домашних условиях. Самые популярные и вкусные рецепты

Привет, друзья!

Любите сладенькое? А печенюшки? Если да, то сегодня будем их готовить. Еще бабушки пекли нам такое вкусное печенье. Их простые рецепты напоминают вкус детства. Хорошо вспоминать все былое — душа радуется и сердце бьется! Эх!

Магазинные изделия отставляем в сторону — мало ли чего вредного туда понапихали. Лучше напечь из качественных продуктов своими ручками. А если подключить в помощь детишек — то получится и игра и прекрасный десерт к чаю.

Поистине, из простых ингредиентов выходит кулинарный шедевр. Из песочного теста, например, можно творить красивые фигурки. Или добавляем в основу изюм, орешки или шоколад. Получится новый вкус, который все захотят попробовать. Да что долго говорить? Печь надо!

Сегодня в статье:

Нежное творожное печенье «Гусиные лапки»

Рецепт из песочного теста с вареньем «Венское»

Печем десерт на скорую руку из простых продуктов

Видео, как приготовить имбирное вкусное печенье с корицей

Рождественская выпечка с шоколадом

Вариант с кунжутом для детей

Нежное творожное печенье «Гусиные лапки»

Гусиные лапки, треугольнички, конвертики — все это название одного и того же десерта из творога. Полезное и вкусное печенье известно нам с советских времен.

Пользы в нем на самом деле много. Ведь там творог, который является источником кальция и белка. А вредного ничего. Поэтому смело даем детишкам на завтрак или полдник. Печенье всегда насытит и даст заряд энергии.

Нам понадобится:

  • Творог — 200 гр.;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Мука — 2-2,5 стакана;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Сода пищевая — 1/3 ч. л.;
  • Куриные яйца (нужны только желтки) — 2 шт.

Приготовление:

В приготовлении совсем нет ничего сложного.

Достаем простую удобную емкость и перекладываем туда творог. Если продукт крупнозернистый, то его лучше сперва натереть на терке. Это придаст более нежный вкус выпечке.

От яиц аккуратно отделяем желтки и переносим их к творогу. Хорошенечко все смешиваем ложкой или вилкой. Творог станет желтоватого цвета.

Меткое название «Гусиные лапки» печенью дали из-за способа его складывания для выпекания.

Размягчаем сливочное масло. Чтобы оно стало мягким, масло можно подержать у теплых приборов.

Массу вымешиваем с маслом.

В массу кладем соду, гашеную уксусом. Или можно вместо соды положить 1 чайную ложку разрыхлителя.

Муку просеиваем через сито прямо в массу и хорошо выминаем в тесто.

Всю муку просеяли и можно перенести тесто выминать на чистую поверхность. Мнем, мнем, и получаем хорошее однородное тесто.

А чтобы оно стало эластичным — убираем на полчасика под миску.

Ну все, теперь с тестом можно работать. Упругое, эластичное, оно хорошо поддается раскатке. Из него мы и катаем не тонкий блин. А на блину вырезаем кругляки.

Для вырезания кругляшков возьмем круглую емкость или банку. Идеальным вариантом была бы банка с острыми краями.

Катаем тесто и делаем кружочки, пока оно не закончится.

Включаем разогревать духовой шкаф на 180 градусов.

Теперь нам нужен сахар. Его высыпаем в широкую миску или можно даже тарелку взять. Берем кружочек и с одной стороны обмакиваем в сахар. Сразу же его заворачиваем наполовину сахарной стороной внутрь.

Важно! Треугольничек обмакиваем в сахар только одной стороной.

Полученный полумесяц еще раз обмакиваем в сахаре. Опять сворачиваем сахарком внутри. Получилась у нас  гусиная лапка или треугольник. Последний штрих — обмакнуть одной стороной в сахар.

Вот они все готовые лапки лежат. Ждут не дождутся, когда их в печку засунут.

Противень выстилаем бумагой для выпечки или можно постелить фольгу как на фото ниже. Но фольгу обязательно смазываем сливочным маслом. Насадите кусочек на вилку, и протрите поверхность фольги.

Слепленные лапки кладем на противень стороной, которая без сахара. Ставим выпекаться примерно на 20-25 минут.

Подрумянятся — значит готовы. Достаем, остужаем и уминаем за обе щечки.

Приятного аппетита Вам!

Рецепт из песочного теста с вареньем «Венское»

Секрет легкого приготовления венского печенья в том, что печется оно как целый пирог. А потом разрезается на небольшие брусочки.

Но и не только в этом кроется простота приготовления венского десерта. А далее смотрим рецепт и пробуем приготовить похожее лакомство. Уверена, у Вас все получится. И к вечеру будет вкусная выпечка к чаю, а утром можно побаловаться и с кофейком.

Нам понадобится:

  • Куриные яйца -3 штуки;
  • Маргарин — 150 гр.;
  • Мука — 3 полных стакана;
  • Сахар — 200 гр;
  • Сода пищевая — 0,5 ч. л.;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Кислое любое варенье — 1,5 стакана.

Приготовление:

Отмеряем необходимое количество продуктов. Тут отмечу, что очень хорошо сочетается в венском лакомстве кислое варенье. Совсем отличным вариантом будет, если найдете смородиновое. Смотрится красиво, а на вкус кислинка.

В своем рецепте использовала сливовый кислый джем. Получилось тоже довольно-таки очень вкусно и не приторно.

Куриные яйца разбиваем в глубокую чашу. Ссыпаем весь сахар и вжик-вжик перемешиваем все миксером.

Добавляем растопленный на водяной бане маргарин.

По желанию, можно заменить маргарин на сливочное масло. Это рецепт не испортит ни в какой мере. Наоборот, может получиться полезнее и вкуснее.

Пищевую соду гасим на ложке уксусом и тоже кладем в чашу. Вот такая пенка поможет нам сделать выпечку пышной и воздушной, насколько это возможно для песочного теста.

Опять работаем миксером.

Черед пришел для муки. Миксер убираем в сторону — он нам больше не нужен.

А муку просеиваем понемногу в массу и вымешиваем вилкой круговыми движениями. Это позволит избавиться от всех ненужных комочков в тесте.

Когда совсем станет тяжело мешать в чаше, выкладываем тесто на подпыленный мукой чистый и сухой стол.

Здесь уже мнем тесто хорошо, двумя своими ручками. По мере надобности подсыпайте муку в тесто.

Тесто будет готовым, когда оно станет мягким и не будет липнуть к пальчикам.

Катаем 2 шарика. Один побольше, другой поменьше. Тот, что поменьше, убираем в пищевую пленку в морозильник на 30 минут.

А из шарика побольше делаем пласт и перекладываем его на противень.

Противень заранее смажьте маргарином или сливочным маслом.

Ставим разогреваться духовой шкаф на 200 градусов.

Берем вареньку и ровным слоем переносим его на пласт.

Шарик, что поменьше, достаем из морозильника и натираем на крупной терке поверх варенья.

Такие червячки должны лежать равномерно по всему пирогу.

Суем противень в духовку на полчаса. Пирог хорошо пропечется, подрумянится.

Готовый десерт достаем и сразу режем его на одинаковые квадратики. А какой величины — сами решайте. Только осторожно — не обожгите нежные пальчики.

Когда остынет — кушаем с удовольствием с чайком. А можно даже с теплым молочком, как это делают в Вене.

Печем десерт на скорую руку из простых продуктов

Такое лакомство всегда удивляет моих гостей. Ведь они не знают, что за начинка внутри. Думают, что конфетки трюфели или что-то подобное. И точно, выглядит очень красиво и празднично!

На скорую руку я назвала это печенье еще и потому, что готовлю его из готового теста. Это может быть слоеное или песочное. Любое, которое будет Вам по душе.

А можно сделать заранее тесто, например, как в рецепте выше и заморозить его. При надобности достать и приготовить вкусный и необычный десерт.

Нам нужно:

  • Готовое тесто — 1 кг или меньше;
  • Посыпка разноцветная;
  • Белый шоколад — 1 плитка.

Приготовление:

Ну первым шагом нагреваем духовку до 200°С. Потому что равномерно разогретый шкаф — вкусная и равномерно пропеченная выпечка.

Лепим шарики из готового теста. Все кладем на смазанный противень и помещаем его в духовку 5-10 минут.

Шарики в размере пусть будут как круглые конфетки в обертках. Думаю, все видели такие.

Достаем из духовки, даем не много охладится.

Пока печеньки остывают — топим на водяной баньке белый шоколад. Чтобы быстрее растаял, натрите его на терке или поломайте. Да смотрите, не перегревайте сильно. Горелый шоколад — не самое вкусное и приятное зрелище.

Посыпушку вытряхиваем в небольшую мисочку.

Опускаем каждый шарик в белый шоколад. Затем сразу же обкатываем в разноцветной посыпке. Готовые вкусняшки переносим на поднос или противень.

Ложем поднос в холодильник на 10-20 минут. Или же ждем пока шоколад сам не застынет. Шоколад обычно застывает при 20-21 градусов комнатной температуры.

Если в помещении жарче — лучше убрать в холодильник.

Подаем на красивой тарелочке на стол к чаю или ароматному кофе. Удивляем наших гостей и радуемся!Приятного Вам аппетита!

Видео о том, как приготовить имбирное вкусное печенье с корицей

Ах, какой вкусный вариантик откопала на просторах интернета! Прямо шедевр из достаточно простого набора продуктов. И сразу его опробовала! Потому что непроверенные варианты не предлагаю. Гораздо важнее опыт и хорошее мнение о рецепте.

Смотрим, готовим, наслаждаемся!

Рождественская выпечка с шоколадом

Еще один легкий в исполнении вариант, который понравится всем – малышам и взрослым. Дам один секретный совет: если готовим выпечку каждый год в канун Рождества.Потом такое печенье будет напоминать Вашим деткам запах родного дома, теплоту и уют детства и любимых родителей.

Нам нужно:

  • Готовое песочное тесто — 1000 гр.;
  • Растопленное сливочное масло – 100 гр.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сушенная клюква – 150 гр.;
  • Белый шоколад – 1 плитка;
  • Грецкие орехи – 200 гр.

Приготовление:

Песочное тесто можно купить готовое в кондитерском магазине. А можно приготовить быстро и легко по рецепту из Венского десерта выше в статье. Или возьмите вот этот ну очень вкусный способ песочного теста.

Если затруднит достать сушеную клюкву, то ее можно заменить на изюм. И с изюмом выходит вкусняшка!

Включаем разогреваться духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию.

Кладем песочное тесто в глубокую чашу. В отдельной миске взбиваем яйцо и масло, перемешиваем с тестом.

Присоединяем сушеную клюкву или изюм.

Белый шоколад натираем на крупной терке. Грецкие орехи измельчаем в блендере до состояния некрупной крошки, но и не муки. Все кладем в емкость к тесту. Хорошо перемешиваем лопаточкой.

Чтобы шоколад было удобнее натирать на терке – положите заранее его на 1 час в морозилку.

Противень выстилаем промасленной калькой.

Столовой ложкой зачерпываем тесто и делаем аккуратные печенюшки на противне. Если у Вас имеется ложка для мороженого – то ей даже удобнее будет делать шарики.

Противень помещаем в духовку. Выпекаем около 10-15 минут. Ждем появление румяной корочки. Печенье готово, можно подавать к столу!

Ух, и улетает же оно быстро!

Вариант с кунжутом для детей

Хрупкое, полезное и вкуснющее печенье с кунжутом уплетается детками на раз-два! Еще бы, шалуны обожают что-то сладкое и хрустящее. И здесь просто прекрасный вариант их порадовать и позаботиться о здоровье малышей.

Ведь кунжут — замечательный источник кальция. А этот элемент так необходим всем деткам. Кальций укрепляет косточки и зубы вместе с ноготками.

Поэтому такие такое лакомство можно и нужно кушать 2-3 раза в неделю. Тем более и готовить проще некуда. А печется вообще считанные минуты!

Нам нужно:

  • Кунжут белый — 110 гр.;
  • Мука пшеничная – 80 гр.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 40 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар.

Приготовление:

По желанию, чтобы напечь много печенья, возьмите ингредиентов в 2 или 3 раза больше, чем требуется по рецепту. Ибо одна печаль — очень быстро уж исчезают вкусняшки с тарелочки!

В мисочку просеиваем муку с разрыхлителем. Можно немножко посолить, буквально щепотку. Лопаточкой перемешиваем.

В другой миске размягчаем сливочное масло. Достаточно подержать его в теплом месте 1 час и оно станет мягким и податливым.

В масло ссыпаем сахар и пакетик ванильного сахара. Замешиваем в массу лопаточкой.

Перекладываем сливочное масло и сахар в чашу миксера. Вбиваем туда одно куриное яичко. Начинаем взбивать в пышную массу.

Продолжаем смешивать наши ингредиенты. Засыпаем муку с разрыхлителем. Получается однородное тесто похожая на глину.

Присоединяем к ней кунжут.

По желанию, кунжут можно обжарить на сухой сковороде. Но потом его надо будет остудить.

Вмешиваем кунжут в тесто.

На противень помещаем силиконовый коврик. На него выкладываем шарики из теста. Помогаем себе двумя чайными ложками. Причем одну ложечку, которой зачерпываете тесто, обмакиваем в холодную воду.

Такой нехитрый способ позволяет массе не приставать к ложке.

Расстояние между шариками оставляйте в 3-4 см. Так печенюшки не прилипнут друг к дружке при выпечке.

Суем противень в заранее разогретую до 180 градусов плиту. Печенье выпекается за 5-7 минут. Готовый десерт аккуратно снимаем с ковриками и переносим на блюдо.

Хрустим с молочком с удовольствием!

На этом у меня все! До самых скорых встреч!

Все для кухни смотрите на КАЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные рецепты.