Овощное рагу с картошкой и кабачками – очень вкусный рецепт

В самый сезон созревания различных овощей многие хозяйки начинают готовить все возможные блюда с ними. И не всегда требуется класть в них какое-либо мясо. Это и полезно, поскольку для организма такие блюда легче переварить и можно более полноценно прочувствовать вкус самих овощей. Одно из таких блюд является Лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь. Рецепт этого блюда можете посмотреть на сайте https://prostoi-recept.ru/lecho-iz-bolgarskogo-perca-na-zimu-palchiki-oblizhesh.html

Да, и если знать секреты приготовления по-настоящему вкусного соте, то и отсутствие мясного продукта никто не заметит. А вот за добавкой потянутся все.

Вот и поговорим сегодня про приготовление именно такого вкусного рагу. В него могут войти все овощи, имеющиеся в наличии. И чем больше вы возьмёте, тем ароматней и вкусней оно станет. А самое главное знать, сколько именно продуктов в него класть, когда их закладывать, какую ёмкость для этого лучше взять. И не мало важно, как нарезать ингредиенты.

Ведь главное не только вкус готового блюда, а также его эстетический вид. Поскольку ни понятную размазню на тарелке никто есть не захочет. Зато красиво порезанные и правильно приготовленные овощи будут выглядеть максимально аппетитно.

Овощное рагу с картошкой, капустой и кабачками

Для приготовления вкуснейшего блюда нам понадобится достаточное количество свежих овощей, но поверьте оно того стоит.

Состав продуктов:

  • Репчатый лучок – 2 головки;
  • Картошка – 2 клубня;
  • Цукини – 2 плода;
  • Капустка – 0,7 кг;
  • Морковка – 2 корня;
  • Сладкий перчик – 3 плода;
  • Томаты – 5 штук;
  • Чесночок – 4 дольки;
  • Подсолнечное маслице – 180 грамм;
  • Различные специи (зира, паприка, черный перчик, имбирный корень, шарики кориандра, орегано) – по вкусу;
  • Острый перчик – на усмотрение;
  • Поваренная соль – по вкусу.

Приступим к приготовлению:

Для начала, чистим репчатый лучок от шелухи и нарезаем тоненькими половинками колечек.

Корень морковки чистим от кожуры и нарезаем тонкой и длинной соломки.

Томаты лучше взять слива видной формы. Они лучше сохраняют свою форму в процессе приготовления.

Нарезаем их на тонкие полоски. А вот снимать ли кожуру или нет, решайте сами. Это не принципиально. Только если кожура очень толстая, её лучше однозначно снять.

Теперь можно подготовленный казан ставить на огонь, а остальные заготовки будем нарезать по мере необходимости.

Почему лучше брать казанок? Потому что он в отличие от обычной кастрюли более равномерно нагревается и соответственно овощи готовятся одинаково.

Льём в казанок подсолнечное маслице и накаляем. Первым идёт репчатый лук, делаем огонёк меньше и томим овощ.

Второй пойдёт морковка, её таким же образом томим на среднем огне до мягкости.

Дальше кладём нарезанные томаты. Продолжаем тушить ещё семь минуток.

А в это время нарезаем тонкими брусками клубни картофеля. Если она большая возьмите парочку, маленькая – штуки четыре.

Кладем её в казан, замешиваем массу.

Одновременно нарезаем белокочанную капусту.

Если у вас есть и цветная капуста, кладите и её, будет только вкуснее.

Складываем нашинкованную капустку в казан. Замешиваем и накрываем крышкой. Убавьте огонь до самого маленького на плите. Овощи должны слегка томиться.

Если в овощах мало выделено сока, то долейте к ним половину стаканчика горячей воды.

А пока нарезаем сладкий перчик соломкой и цукини такими же полосками.

Затем засыпаем их к остальным овощам, вместе с острым перчиком и закрываем крышечкой.

Очищаем от шелухи чесночок и нарезаем очень мелко.

Можно для этого воспользоваться чеснока давилкой.

Тушим кабачки ровно шесть минуток и начинаем добавлять различные травы и соль. Её примерно понадобится одна столовая ложечка без горки. Тушим ещё шесть минуток.

Чесночок кладем совместно с травами. Тогда он не настолько сильно будет ощущаться. Если любите его вкус, то кладите его в самом конце.

Продолжаем готовить под крышечкой, до готовности картофеля. Периодически перемешивайте, стараясь не сильно мять овощи.

Лучше использовать для этого широкую лопатку и плавными движениями осуществлять замес.

Как только овощи приготовятся их нужно снять с огня и дать настояться двадцать минут.

Потом можно накрывать стол и звать к столу домочадцев. Приятного аппетита!

Видео: Рецепт овощного рагу с картошкой и капустой в духовке

Способов приготовления рагу на самом деле без численное множество, и одного единственного и главного нет. Потому что всегда можно добавить любимые продукты или те, что начинают зреть по сезону. А ни особо любимые овощи допускается просто не класть.

Еще пока писала статью, наткнулась на интересное и подробное видео, рекомендую вам с ним ознакомиться.

Видите как всё просто и быстро, нарезал, сложил и в духовом шкафу блюдо само приготовилось. Осталось только накрыть стол и звать семью к обеду. Приятного аппетита.

Как я ранее сказала, в овощное соте подойдут любые овощи, главное соблюдать некоторые нюансы приготовления:

Обязательно класть в блюдо много лука.

  • Морковку и томаты всегда обжариваем. Они играют ключевую роль в цвете готового блюда.
  • Добавляем овощи в том порядке на сколько быстро они готовятся.
  • Цукини и болгарский перчик необходимо тушить не более пятнадцати минуток.
  • Резать овощи примерно одного формата.
  • Мешать следует достаточно аккуратными движениями.
  • Не тушите блюдо слишком долго, иначе оно станет кашей.

Если вы будете строго следовать данной инструкцией, то обязательно приготовите очень вкусное и ароматное кушанье. Оно подходит и как самостоятельное блюдо, и как прекрасный овощной гарнир к любому виду мяса.

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные рецепты.