Овощное рагу с кабачками 3 вкусных рецепта

Овощное рагу очень популярное блюдо в разных уголках нашей планеты. Основными ингредиентами в этом блюде являются свежие овощи (отсюда и название). Так как овощи очень полезные и питательные, то и еда обладает такими же свойствами. В придачу ко всему оно еще очень вкусное.

Процесс приготовления рагу из овощей довольно-таки несложен и даже очень интересен. Как же приготовить это замечательное блюдо? Существует множество видов овощного рагу. Большой популярностью пользуется постное рагу.

К нему можно отнести овощное рагу с тыквой, овощное рагу с рисом, рагу с грибами. Также существует рецепт овощного рагу с мясом. Правда для того чтобы приготовить данное блюдо потребуется чуть больше времени чем обычно, но оно того стоит.

Очень вкусным получается рагу приготовленное в духовке. Любители мультиварки не расстраивайтесь, и для мультиварки существует много рецептов. Мультиварка придаст блюду особый изысканный вкус.

Овощное рагу с баклажанами, картофелем и сладким перцем

Овощное рагу с баклажанами очень популярно в летнюю пору. Продукты, входящие в это вкуснейшее блюдо доступны для каждого. Это естественно сами баклажаны, сладкий перец, кабачки, лук, морковь и помидоры.

Для такого рагу нам понадобятся следующие продукты (учтите, что это на 4 порции):

  • Баклажан – 3 шт.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Соль и перец – по вкусу

Приступаем к подготовке ингредиентов

Шаг 1. Сперва чистим и измельчаем баклажаны (желательно квадратиками). Солим, перчим и даем настоятся 10-15 минут. Как время пройдет следует промыть их под струей холодной воды и хорошенько выжать.

Шаг 2. Далее шинкуем мелко лук, не забыв его перед этим почистить его.

Шаг 3. Закончив с луковицей переходим к морковке. Помытую морковь следует о нарезать, можно в виде соломки.

Шаг 4. Вот мы и до перца добрались, чистенький перец нужно порезать на соломку или кубики, не забыв перед этим удалить из него семена.

Шаг 5. Далее режем помидоры и переходим к картошке.

Шаг 6. Картошку моем и режем в виде кубиков.

Все составляющие подготовлены и можно переходить непосредственно к процессу приготовления.

Шаг 7. На раскаленную сковородку нужно налить подсолнечное масло. Далее высыпаем туда морковь с луком и не торопясь на среднем огне обжариваем их 2-3 минуты.

Шаг 8. На следующем этапе нам нужна будет небольшая кастрюля. Берем кастрюлю и высыпаем в нее все наши овощи. Не забываем конечно про соль и перец.

Ставим на огонь и ждем, когда овощи закипят. Готовиться наше рагу на не высокой температуре. Не забывайте время от времени перемешивать его.

Шаг Шаг 9. Проверяйте картошку, как только она сварилась сразу выключайте огонь потому что блюдо готово.

Овощное рагу с картофелем и кабачками

Лето балует нас большим изобилием овощей, из которых можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Тем более иногда организму просто необходимо отдохнуть от пищи из мяса. От такого кулинарного шедевра ваши домашние точно будут в восторге. Да и гостям оно очень понравиться. Заинтриговались? Тогда скорее берите ручки, и записывайте рецепт.

Для приготовления этого блюда нам нужны будут следующие продукты (на 6 порций):

  • Лук – 1 шт.
  • Кабачок -1 шт.
  • Перец болгарский -2 шт.
  • Морковка -1 шт.
  • Картошка — 6 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  •  Подсолнечное масло – 4 столовые ложки
  • Перец, соль – по вкусу

Шаг 1. Сперва моем и чистим луковицу с морковью. Луковицу можно нарезать на кубики, а морковь соломкой.

Шаг 2. Разогреваем на плите казанок и наливаем туда подсолнечное масло. Затем засыпаем в казан лук и обжариваем пока он не станет золотистого цвета. Как только лук приобрел желтоватый цвет добавляем к нему морковку и все это вместе жарим еще около 5 минут.

Шаг 3. Помытый картошку и кабачок нарезаем квадратиками,

Шаг 4. Помытый перец нарезаем соломкой.

Шаг 5. Затем нужно высыпать все подготовленные овощи кроме помидор в кастрюлю и поставить на самый медленный огонь. Оставляем овощи на плите на 20-25 минут пока картошка не сварится. Не забываем периодически помешивать овощи.

Шаг 6. Пока протекает процесс тушения можно порезать мелко чеснок и помидоры.

Шаг 7. Как только картофель готов, нужно добавить помидоры. Содержимое кастрюли тщательно перемешиваем и оставляем тушиться еще 5 минут.

Шаг 8. В конце бросаем к овощам мелко нарезанный чеснок. Ждем, когда все это закипит и выключаем.

Шаг 9. Пусть 10 минут постоит и можно насыпать в тарелки.

Рагу овощное с баклажанами и кабачками

Летом большим спросом пользуются овощные блюда. Когда сильно жарко человеку полезнее будет отказаться от мяса и сделать свой выбор в пользу овощей. Рагу из овощей, а в нашем случае из баклажанов и кабачков хороший выбор в такую погоду.

Суть данного рецепта заключается в долгом тушении заранее мелко нарезанные овощей. Нужно уделить большое внимание правильной закладке овощей. В первую очередь в казанок отправляются овощи, которые дольше готовятся (капуста и картошка). Обычно такой вид рагу подается в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Итак, для приготовления этого рагу нужны следующие продукты (на 4 порции):

  • Баклажаны – 200 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Кабачки – 200 гр.
  •  Сладкий перец – 130 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  •  Зеленый горошек -100 гр.
  • Фасоль – 100 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло – 4 столовые ложки
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль и сахар – на ваш вкус

Хорошо вымытые баклажаны нарезаем на кубики.

Кабачки нужно нарезать на кубики желательно крупными кусочками.

Потом помыть и почистить лук с морковкой. Морковку следует порезать соломкой или измельчить на терке, а лук порезать на кубики.

Шаг 4. Помидоры нужно нарезать дольками.

Затем нарезаем перец крупной соломкой, не забыв до этого почистить его от семян.

Чеснок чистим и давим через чесночницу.

Фасоль и горох вымыть срезать хвостики.

Горох и фасоль следует поставить в воду, и подождать пока они закипят. Варить горох и фасоль нужно около 15 минут на среднем огне

Приступаем к обжарке овощей. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем в нее морковь, кабачки, баклажаны и лук. Обжариваем овощи на среднем огне 5 минут.

Дальше наливаем немного воды и добавляем помидоры с перцем. Солим и тушим овощи на маленьком огне около 15 минут.

Последними в казан пойдут горошек и фасоль. Ждем 10 минут и наше рагу готово.

Для украшения блюда можно использовать свежую зелень. И красиво, и полезно.

Надеюсь наши рецепты по приготовлению этих блюд придутся вам по вкусу. И вы не один раз будите баловать ими своих гостей.

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные рецепты.