Омлет рецепт вкуснейшего омлета на сковороде

Вообще то, омлет это простое, французское блюдо, состоящее из взбитых яиц и других, всевозможных ингредиентов, молоко вода, сыр, овощи, рыба, мясо и многие, многие другие. Все что мы едим может пригодится для омлета и это будет, если правильно приготовить , очень вкусно. Омлет может быть приготовлен на сковороде, в духовке, на пару ит.д. Смотря что вы предпочитаете получить, сколько у вас времени и что имеете под рукой.

Конечно, самый распространенный способ приготовления омлета на сковороде. Вот такой омлет мы и будем сейчас готовить.

Рецепт омлета с яйцами и молоком на сковороде по- французски.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Лук порей — 1 стебель
  • Сливочное масло — 1 ст.л.

  • Мороженный горошек — 500 г.

  • Салат — 1/2 пучка

  • Вареный окорок — 4 пластины

  • Сметана — 1 ст.л.

  • Смесь нарезанной зелени — 1 ст.л.
  • Мягкое сливочное масло — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука — 1 ч.л.
  • Соль, перец, немного воды
Для омлета.
  • Яйца — 8 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 80 г.
  • Соль

Делаем омлет.

  • Лук -порей почистить, разрезать вдоль на две части, помыть, порезать мелкими колечками.

  • Растопить ложку масла, потушить в нем порей, добавить мороженный горошек, приправить солью, перцем, долить немного воды, тушить овощи около 10 мин.

  • Салат почистить, помыть, порезать полосками
  • Вареный окорок порезать полосками, вместе с салатом добавить к овощам, вместе потушить 2-3 минуты.
  • Сметану, смесь нарезанной зелени, перемешать, добавить чайную ложку мягкого масла, чайную ложку пшеничной муки, все смешать с овощами, держать теплыми.
  • Взять яйца, отделить желтки от белков.

  • Желтки с 3/4 стакана молока взбить, пшеничную муку просеять, перемешать с желтками, добавить оставшееся молоко.
  • Белки крепко взбить, соединить с желтковой смесью, аккуратно перемешать.
  • Топленое масло растопить на сковородке, жарить омлеты на раскаленной сковороде, брать 1/4 готовой смеси для омлетов, на один омлет. Из всей смеси у вас должно получиться 4 омлета.

Масса должна печься в закрытом виде, около 8 минут, пока не затвердеет, нижняя часть омлета должна стать коричневой, верхняя часть должна оставаться мягкой.

Омлет разложить на подогретые тарелки, на готовый омлет положить овощную массу, завернуть и сразу же подавать на стол. Кстати, положить овощи и завернуть, можно и на сковороде.

Одним из главных секретов превосходного омлета считается хорошая сковорода – с толстым дном и раскаленная посильнее, а на ней, непременно – растопленное сливочное масло.

Приятного аппетита!

Видео — Быстрый завтрак.Французский пышный омлет

Приятного аппетита!

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные рецепты.