Окрошка не на квасе и не на кефире — необычный рецепт, попробуйте

О таком необычным рецепте я узнал, проходя военную службу, тогда еще в Советской Армии. Эта окрошка навсегда мне врезалась в память и сейчас расскажу и вам, как можно приготовить «суп из топора».

Случилась оказия и я попал с вывихом ноги в госпиталь, на пару недель. И это чудо кулинарии познал я от прапорщика, который лежал с нами в палате. Был он родом с Украины. Говорил, что эту окрошку он готовил на учениях офицерам и они были в восторге.

Как я обещал и интриговал вас ранее, в статье о классической окрошке на кефире, в данной публикации я поделюсь этим, просто сумасшедшим рецептом холодного супа. Возможно, кому-то такой набор ингредиентов покажется бредом, но в приготовлении этого кулинарного шедевра, я лично принимал участие и уплетал его в тот момент, за обе щеки и радовался жизни. (как все-же мало надо человеку…).

Все довольно просто и дешево, даже по нынешним расценкам. Итак, если вы готовы — начнем.

Окрошка не с кефиром и не с квасом — простой рецепт с килькой в томатном соусе

Повторю вам еще раз, что рецепт очень необычный, достаточно калорийный, но вкусный.

Прапорщик принес:

  • Яйца сваренные вкрутую – четыре штуки.
  • Колбаса любая – двести граммов.
  • Свежий огурец – один большой.
  • Сметана – сто граммов.
  • Банка кильки в томатной пасте.
  • Холодная кипяченая вода – один литр.
  • Уксус — две, три столовые ложки.
  • Соль, свежая зелень (укроп, зеленый лук, петрушка).

Простые действия — отличный результат:

Мелко нарезаем яйца, также можно их просто раздавить вилкой в самой кастрюле.

Колбасу шинкуем кубиками, укладываем все это в кастрюлю объемом три — четыре литра, огурцы необходимо мелко нарезать, хотя лучше будет натереть их на терке (это сейчас я так говорю, тогда все ножом…), добавляем их туда же.

Кладем половину банки кильки. Почему только половину? Думаю спросите вы. В том моменте, веселый прапорщик, просто остальное схавал сам… Сейчас наверно будет правильно, положить целую банку кильки в томатном соусе.

Перемешиваем все это со сметаной и наливаем воду, примерно в два раза больше от обще массы продуктов. Добавляем уксус, зелень, соль по вкусу. Ставим все в холодильник, либо просто куда-нибудь на холод, на полчаса.

Окрошка готова, перед употреблением перемешиваем, можно добавить еще соль и уксус, но это уже по вкусу.

Ингредиенты для окрошки — волшебство прапорщика

Для меня в тот момент было загадкой. Как, выйдя всего на пол часа из палаты (на костылях…), после отбоя, прапорщик, будучи вообще не знаком практически ни с кем из местного контингента, вернулся с таким полным набором продуктов…? Просто феноменально, нечего сказать. Я уж не говорю, что и горячительное, тоже имело место быть.

Вот такая история, дорогие читатели и такой необычный рецепт окрошки, я вам изложил. Думаю рискнете приготовить, ну хоть ради интереса. Честно говоря, я позже повторял это произведение, но чуть меняя состав данного блюда. Добавлял редиса, вареной картошки, и воду использовал минеральную, столовую. Нечего — есть можно!

Всего Доброго! Удачи и Всех Благ!

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные рецепты.