Окрошка на кефире с колбасой по классическому рецепту

Добрый день, друзья! Окрошка на кефире с колбасой по классическому рецепту. Окрошка на кефире – мой любимый холодный суп. Приготовленный по классическому рецепту с колбасой получается вкусный и питательный. Окрошка на кефире рецепт пошагово с фото.

Такой суп, хорошо освежает и возбуждает аппетит в жаркую погоду, поэтому кушается в основном в весенне-летнее время. Хотя, я знаю семьи, где это блюдо едят круглый год.

Готовится она быстро и просто, ингредиенты должны быть охлажденными. При подаче на стол добавьте кусочки чистого пищевого льда.

В прошлых выпусках, мы узнали рецепт вкусной Классической окрошки на квасе и как приготовить холодный литовский борщ со свеклой. Обязательно посмотрите.

Окрошка на кефире с колбасой по классическому рецепту.

Для приготовления берутся самые простые продукты: картофель, редис, огурцы, яйца, зелень. Мясные продукты: говядина, мясо индейки и курицы, колбаса. Часто для остроты и жгучести готовится с горчицей и хреном.

Жидкой составляющей, служат квас или кефир. Часто для заправки используют традиционные айран, сметану, сыворотку, чал (верблюжье молоко), капустный и огуречный рассол. В последнее время – минеральную воду, пиво.

Калорийность составляет всего 47 ккал на 100 грамм готового продукта

Нам потребуются:

  • кефир – 1 л.
  • минеральная вода – 2 л.
  • колбаса или мясные продукты – 250 г
  • свежий огурец – 2 шт.
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • сметана – 1/2 ст.
  • зеленый лук, укроп – 75 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • картофель – 2 клубня

Окрошка на кефире рецепт пошагово с фото

Пошаговое приготовление:

Мясная составляющая может любая: колбаса вареная или жареная, полукопченая или копченная, сосиски или ветчина, вареная говядина или язык.

Колбасу желательно брать качественную, в натуральной оболочке, вареную без жира. Желательно без вкусовых и ароматических добавок, которые могут изменить вкус конечного блюда. Мясо заранее отварить и охладить. Нарезать мелкими кубиками.

Белки, сваренных вкрутую яиц нарубить.

В миске яичные желтки растереть со сметаной, добавить немного горчицы, сахар, соль. Тщательно перемешать.

Свежие хрустящие, прямо с грядки, огурчики нарезать мелкой соломкой.

Редис можно добавлять по желанию. А я добавляю обязательно. Срезать корешки и ботву. Кожицу очищать не надо, в ней содержатся горчичные масла, а красивый красно-белый цвет редиски добавляет цветовой колорит окрошке.

Картофель почистить, нарезать кубиками, положить в кипящую подсоленную воду, варить 5 минут.

Затем добавить столовую ложку уксуса или сок лимона. Кислота замедляет процесс варки, что не дает картофелю развариться. Варить еще 5 минут, затем сразу откинуть на дуршлаг и остудить под струей холодной воды. Получился красивый отварной картофель, который не развалится в окрошке.

Мелко нарезать зеленый лук и часть укропа, добавить немного соли и размять ложкой. Зелень станет мягкой и даст сок. Вторая часть укропа пригодиться для украшения готового блюда.

В миску с растертыми желтками выложить все подготовленные ингредиенты, перемешать. Разложить окрошку по тарелкам и заправить холодным кефиром и минералкой. Насыпать рубленный укроп и подавать на стол с ржаным хлебом и горчицей. Приятного аппетита!

Посмотрите еще один рецепт приготовления, который, надеюсь, придется вам по вкусу.

А какой рецепт окрошки нравится Вам? Пишите в комментариях, буду благодарна за лайки.

Все для кухни смотрите на COOK HOUSE и REDMOND!

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные рецепты.