Окрошка на кефире — очень вкусный, классический рецепт с колбасой

Продолжая тему окрошки, хотелось бы привести и другой, не менее любимый народом рецепт. Это окрошка на кефире. Поскольку речь идет о легком летнем супе, то я предлагаю сделать его на основе холодного кефира, овощей, яиц и колбасы с копченостями. Картофель использовать мы не будем — незачем добавлять блюду лишних калорий.

Итак, данный рецепт был испробован мной абсолютно случайно. И хочу сказать, как оказалось, это очень вкусный рецепт окрошки, который я экспромтом приготовил и всю съел (не один конечно…).

Как-то раз вечером, собираясь поужинать, мне захотелось, чего- то холодненького и и легкого. Мой мозг выдал, что мой организм не прочь отведать освежающей окрошки.

Заглянув в волшебный, белый ящик с продуктами — холодильник, я обнаружил, что кваса уже нет и поэтому окрошка на квасе мне не светит. Но литр кефира, еще не кто не оприходовал, зелени и овощей хватало и это порадовало.

К моему сожалению на полке лежал лишь небольшой кусочек вареной «Докторской». Однако этого было слишком мало. И тут мой взгляд упал на кусочек копченого карбонада. Решение созрело мгновенно — «Копчености еще никакое блюдо не портили».

Попробовав такую окрошку, я пришел к выводу, что такой вариант имеет место быть — блюдо было сытным, освежающим и пикантным. Делюсь рецептом.

Как приготовить классическую окрошку на кефире с колбасой

Что будем использовать:

  • Вареная колбаса — двести граммов.
  • Копченый карбонад или колбаса — сто граммов.
  • Яйца — две штуки.
  • Огурец — целый большой.
  • Редиска — небольшой пучок.
  • Кефир — один литр .
  • Вода кипяченная — пятьсот — семьсот мл.
  • Чеснок — один зубчик.
  • Горчица — столовая ложка.
  • Зеленый лук, укроп, кинза или петрушка.
  • Соль, черный. молотый перец, на ваше усмотрение.

Как готовить окрошку или скорее смешивать все в кучу… но правильно

Начинаем с яиц. Ставим их вариться на 10 минут. После того, как время истечет, заливаем их ледяной водой.
Пока яйца остывают, займемся зеленью.

Главный секрет приготовления окрошки на кефире — хорошо растереть зелень и чеснок с солью. Крошим петрушку, укроп или кинзу, добавляем соль и чеснок, раздавленный в прессе. Начинаем перетирать смесь руками до появления сока.

Как уже говорилось в статье про окрошку на квасе, все продукты важно резать одинаковыми кусочками. Я предпочитаю кубик. Колбасу, редис, огурец нарезаем именно так. А вот яйца можно потереть на терке.

Кефир смешиваем с водой. Даем смеси как следует охладиться. В нарезанные продукты кладем горчицу. Заливаем смесь кефиром и как следует перемешиваем. Готовая окрошка на кефире должна постоять как минимум полчаса в холоде. Блюдо можно заправить свежей сметанкой. Кстати, изначально окрошка имела такое название, как холодный борщ.

Попробовав такую окрошку, я пришел к выводу, что такой вариант имеет место быть — блюдо было сытным, освежающим и пикантным.

Делюсь секретами и мыслями по поводу окрошки на кефире

Для тех, кто следит за фигурой или не употребляет колбасные изделия по другой причине, могу предложить рецепт с куриным филе. Отвариваем его до готовности в соленой воде. Затем остывшую грудку режем на мелкие кусочки. Еще лучше — разобрать ее на волокна для лучшей пропитки. Раскрою секрет — куриное филе можно предварительно замариновать в лимонном соке для мягкости.

Кстати, в готовую окрошку можно добавить немного уксуса или разведенной лимонной кислоты. Конечно же, такой вариант блюда будет на любителя. Лично мне хватает кислинки от кефира. Умоляю вас — не экономьте на нем!

То же самое касается и колбасы — не вкусное изделие способно испортить все блюдо. И упаси вас боже добавлять в окрошку с колбасой, старую продукцию, которая уже неделю ждет, чтобы ее съели! В таком холодном супе должны быть исключительно свежие продукты.

Постарайтесь нарезать продукты аккуратно и ровно — ведь эстетичный внешний вид блюда очень важен.

Вот, как по мне, если бы в тот вечер у меня завалялась бутылка (сейчас многие подумают о спиртном.., но нет…) столовой, минеральной воды, то я бы вместо простого кипятка, лучше, бы разбавил кефир минералочкой. Газики придадут очень пикантную остроту.

Еще один вариант заправки — из желтков. Берем два вареных желточка, добавляем 2 чайные ложки горчицы и начинаем растирать смесь. Консистенция должна получиться пастообразной. По вкусу можно добавить немного чеснока.

Надеюсь, что в один из прекрасных летних дней вы приготовите такое вкусное блюдо, как окрошка на кефире. Такой легкий суп прекрасно сгодится для обеда или ужина на свежем воздухе. И как мне кажется мой рецепт и советы будут, как говориться -«К столу». А то и новый, свой рецепт придумаете и это будет замечательно.

Окрошка на кефире — хорошие воспоминания

Ох уж эта окрошка на кефире! Я уже вспомнил один эпизод из своей жизни, связанный с этим холодным, а значит это будет еще один рецепт. Дело было в армии, я служил срочную. Это будет бомба! Следите за блогом. Окрошка будет не на кефире, не на квасе, даже не на минералке. Ждите, ошарашу!

В наши дни можно встретить массу рецептов холодных супов, со щавелем, свеклой, и.т. д. Но до них мы доберемся позже. Как говорит один ведущий документального фильма — «Это будет совсем другая история».

А какие рецепты есть у вас? Пишите в комментариях, делитесь не жмите!

Приятного аппетита! И Всех Благ!

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные рецепты.