Блюда из мяса – мясной рулет с зеленым перцем и морковью в духовке

Мясной рулет это всегда украшение стола. Его готовят и в будни, и в праздники, подают на завтрак, на ужин и обед. Процесс приготовления довольно трудоемкий, занимает много времени, поэтому рулеты все-таки больше готовят по праздникам и в выходные.

Современные мясные рулеты – изобретение европейской кухни, имеющее французские корни, так что мы смело можем называть любой мясной рулет — мясо по французски, хотя, конечно это не так, потому что рулеты готовили еще в Древнем Риме, да и в старой Руси их было множество всяких, но больше из овощей, чем из мяса.

Рулеты делают и из цельного куска мяса, и из рубленного, и из фарша. При этом используют и говядину, и свинину, и курицу, и любое другое мясо. Рулеты готовят разных форм и размеров, и маленькие рулетики, обжаренные на сковородке, и большие рулеты, запеченные в духовке. Для начинки, как правило используют кому что нравится, и другое мясо, например для говяжьих рулетов используют свиной, или куриный фарш,  яйца, овощи, грибы, сыр и много, много другого.

Если рулет  делается из цельного куска, ломтик или пласт мяса отбивают кухонным молотком, натирают солью и специями и сворачивают в колбаску. Чтобы зафиксировать форму, рулет обматывают нитками и далее запекают.

Рубленное же мясо делают так же, как и для котлет – смешивают с вымоченным куском булки или белого хлеба, добавляют лук, сырые яйца, соль, перец. Хорошо вымешивают, раскладывают половину фарша в виде прямоугольника, в центре которого располагают начинку. Накрывают другой половиной фарша, залепляют края, формируя рулет. Чтобы при запекании он не лопнул, и пар мог свободно выходить, сверху делают несколько проколов вилкой или ножом.

Как говорится, лучше один раз попробовать, чем услышать. Давайте начнем готовить. Итак:

Пошаговый рецепт мясного рулета, запеченного в духовке.

Ингредиенты:

  • Морковь — 250 г.

  • Булочка — 1 шт.

  • Лук — 1 средняя головка

  • Шпик — 250 г.

  • Фарш смешанный (говядина и свинина) — 600 г.

  • Яйца — 2 шт.

  • Зеленый консервированный перец (маринованный или соленый) — 25 г.

  • Петрушка — 1 пучок

  • Майоран — 1 ч.л.

  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Соль, перец

  • Консервированный зеленый горошек — от 1 ст.л. (по необходимости)
  • Масло сливочное — 1 ст.л.

Приготовление мясного рулета.

  • Морковь почистить, вымыть, положить в соленый кипяток, варить 8-10 минут, вынуть, дать стечь воде, подождать пока остынет, порезать кубиками.

  • Булочку намочить в холодной воде и хорошо отжать.

  • Луковицу очистить, мелко порезать.

  • Шпик промыть, нарезать кубиками.

  • Фарш перемешать с хлебом, луком, шпиком, добавить яйца, специи (майоран, тимьян, соль, перец).

  • Зеленый перец вынуть из банки, дать стечь жидкости, размять вилкой, добавить к фаршу. Фарш еще раз перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

  • Для начинки пучок петрушки вымыть, мелко порубить.

  • Форму для кекса смазать сливочным маслом, на дно положить половину фарша, разровнять, положить приготовленную морковь, затем петрушку, равномерно все распределить, сверху разложить оставшийся фарш. Во всю длину фарша, в верхней части, ребром ладони (или чем хотите, ножом, ложкой …) сделать V — образное углубление, или любое понравившееся вам, высотой 2-3 см.
  • Консервированный горошек вынуть из банки, дать стечь жидкости и уложить в сделанное вами в фарше, углубление.
  • Форму поставить на решетку, в разогретую духовку при температуре 200-225°. Жарить около 1 часа.

  • С готового рулета слить выступивший сок, вынуть рулет из формы (вынимайте осторожно, берите лопаточками в нескольких местах, чтобы не сломался), уложить рулет на подогретое блюдо, нарезать ломтиками и поставить в тепло.

Для соуса:

  • Приготовить мясной бульон из кубика. Растворить половину мясного кубика для бульона в половине стакана воды.

  • Одну столовую ложку муки размешать с небольшим количеством холодной воды , до состояния «молочка».

  • Мясной сок от рулета пропустить через сито, добавить мясной бульон из кубика, вскипятить, смешать с мукой, растворенной в холодной воде, тщательно все перемешать, довести до кипения.

  • При необходимости добавить в соус соль, тимьян, перец, майоран по вкусу.

Соус вылить в соусницу и подать на стол к рулету. Рулет подавать на стол теплым. Разложить рулет по порционным тарелкам и полить горячим соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные рецепты.