Минтай запеченный в духовке. 7 рецептов как приготовить минтай

Сегодняшняя тема – Минтай запеченный в духовке.

Рыба очень полезный продукт для нашего организма, а морская, к которой относится минтай тем более.

Её достоинства и в том, что при невысокой цене, она обладает хорошими вкусовыми качествами, легко и быстро готовится, имеет мало костей, что немало важно при приготовлении определенных блюд.

  • Минтай запеченный кусочками в духовке
  • Минтай в сметане с морковью
  • Минтай запеченный с овощами
  • Простой рецепт – минтай запеченный с луком и морковью
  • Минтай с картошкой
  • Минтай в сметане, запеченный в фольге
  • Запеченный минтай в чесночно-луковом соусе – видео рецепт

Рецептов приготовления блюд из этой рыбы огромное количество – готовят супы, жарят, готовят на пару, запекают, тушат и даже делают салаты.

Так же можете посмотреть рецепты запеченной в духовке горбуши, простые и быстрые рецепты трески, очень вкусной запеченной скумбрии.

Для вашего внимания рецепты блюд в духовке из минтая

Минтай запеченный кусочками в духовке

Ингредиенты:

  • Тушки минтая – 1 кг.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.

Калорийность на 100 гр. – 76,7 ккал

Приготовление:

  • Нарезаем тушки небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем любимые специи

2. Помидоры режем кружочками

3. Сыр натираем на крупной терке

4. Мелко режем чеснок

5. Лук нарезаем кольцами, выкладываем слоем в форму, смазанную растительным маслом

6. Следующим слоем выкладываем рыбу, посыпаем чесноком

7, Заливаем сметаной, сверху закрываем помидорами

8. Посыпаем солью по вкусу, укладываем сыр, можно посыпать резаной зеленью

9. Ставим в духовку при 200 градусах на 30 минут

Минтай в сметане с морковью

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Перец – 2 ч. л.

Приготовление:

  • Головки лука разрезаем пополам, нарезаем полукольцами
  • Морковь чистим, трем на крупной терке
  • Выкладываем её в сметану
  • Засыпаем соль, перец, все хорошо перемешиваем
  • На противень кладем слоем лук
  • Сверху выкладываем филе рыбы
  • Заливаем рыбу сметанно-морковной смесью
  • Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах
  • Подавать можно с любым гарниром

Минтай запеченный с овощами

Получается очень вкусная запеченная рыба в сливочном кисло-сладком соусе

Необходимые продукты:

  • рыбные тушки без головы – 700 гр.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • морковь средняя – 3 шт.
  • сливки 10% – 15% жирности – 200 мл.
  • помидоры – 3-4 шт.
  • укроп – небольшой пучок
  • соль – по вкусу
  • сахар – 1 ч. л.
  • мука пшеничная – 100 гр.

Приготовление:

  • Подготовьте рыбу – почистите, порежьте на кусочки и каждый кусочек обваляйте в муке

2. На сковороде в растительном масле обжарьте рыбные тушки до появления корочки. Мелко нарежьте лук. На крупной терке натрите морковку и помидоры

3. До прозрачности обжарьте лук

4. Добавьте морковку и доведите до готовности

5. В форму уложите кусочки обжаренной рыбы

6. Сверху закройте обжаренными овощами

7. В отдельной посуде смешайте пюре из помидоров со сливками, посолите, добавьте сахар и перец

8. Сверху залейте соусом рыбу, разровняйте ложкой поверхность.

9. Ставьте в духовку при 200 градусах на 30 минут

10. Перед самым концом запекания посыпьте нарезанным укропом

11. Дайте немного остыть, и можно раскладывать по тарелкам

Простой рецепт – минтай запеченный с луком и морковью

Состав блюда:

  • 800 гр. – рыбы
  • 2 шт. – средней моркови
  • 2 шт. – лука репчатого
  • 30 гр. – растительного масла
  • 2 ст. л. – томатной пасты
  • Вода или красное вино – 50 мл
  • Соль и перец – по вкусу
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

  • Натереть морковку на терке, лучше всего, для приготовления корейской моркови
  • В казане на растительном масле обжариваем мелко порезанный лук с морковкой
  • Добавляем томатную пасту, доводим до готовности
  • Добавляем вино или кипяток, солим и перчим
  • Подготавливаем рыбу – чистим, режем на куски
  • Форму смазываем маслом, выкладываем половину обжареных овощей и мелко порезанный чеснок
  • Сверху выкладываем порезанную рыбу
  • Закрываем ее оставшимися овощами
  • Накрываем форму фольгой и ставим в духовку
  • Запекаем 45 минут при 220 градусах

Минтай с картошкой

Для приготовления нужно:

  • 3 шт рыбных тушки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель очищенный – 6 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Горчица готовая – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – одного лимона
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • В небольшой миске готовим соус – смешать размягченное масло с майонезом,
  • Добавить горчицу, лимонный сок, перемешать до однородности
  • Картофель порезать кружочками и разложить на дно противня, смазанного растительным маслом
  • Лук порезать колечками и выложить на картофель
  • Рыбу нарезать небольшими кусочками и уложить следующим слоем
  • По вкусу посолить, поперчить
  • Залить соусом
  • Поставить противень в духовку (180 градусов), запекать 35 – 40 минут

Минтай в сметане, запеченный в фольге

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 600 гр.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Смесь перцев
  • Укроп
  • Соль

Приготовление:

  • Промытое филе разложить на тарелке, посолить, посыпать смесью перцев

2. Измельчить укроп, нарезать лук полукольцами

3. Укроп смешать со сметаной

4. Берем фольгу, отмеряем по размеру, складываем её в 2 слоя, чтобы хватило завернуть филе

5. По центру выкладываем филе, укладываем на него лук

6. Закрываем все сметанной смесью

7. Плотно заворачиваем в фольгу

8. Укладываем в форму и отправляем в духовку на 25 – 30 минут при температуре 280 градусов

Запеченный минтай в чесночно-луковом соусе – видео рецепт

 

Если Вам понравились эти рецепты, делитесь ими с друзьями, свои отзыва оставляйте в комментариях

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Кулинарные рецепты.