Маринованные кабачки быстрого приготовления — пальчики оближешь! Рецепты вкусных и хрустящих кабачков

Отличная фантазия на тему маринованных продуктов!
Очень любимое многими хозяйками маринование свежих овощей – это не только дополнительная еда в виде закусок к праздничному столу, но и источник витаминов и микроэлементов в суровое зимнее время. Кулинарный рецепт русской кухни, который я вам предлагаю, даст возможность приготовить очень вкусные кабачки.

Содержание:

  • Маринованные кабачки быстрого приготовления
  • Быстро маринованные кабачки немедленного поедания
  • Хрустящие маринованные кабачки на зиму
  • Маринованные кабачки пальчики оближешь
  • Маринованные кабачки быстрого приготовления

    Ингредиенты:

    • Кабачки 1 кг,
    • Чеснок 2 зуб,
    • Сахар 4 ст. ложки,
    • Соль 1 ст. ложка,
    • Лавровый лист 3,
    • Уксус 30 мл,
    • Растительное масло 3 ст. ложки,
    • Укроп 10 г,
    • Петрушка 10 г,
    • Перец горошком 7 шт,
    • Вода 1 л

    Для быстрого приготовления берем молодые кабачки и хорошенько их моем.

    Далее, не очищая от кожуры, нарезаем кружками в один или полсантиметра толщиной.

    Рубим мелко зелень петрушки и укропа, режем на тонкие пластинки чесночок.
    Подготавливаем банки и в каждую укладываем кабачки, чеснок и зелень.

    Приготовление маринада:

    В 9% уксус добавляем сахар, масло растительное, соль, лавровый лист и перчик душистый. Заливаем все крутым кипятком и хорошо перемешиваем. Маринад готов.

    Тут же заливаем горячим маринадом

    и закатываем.

    Приготовленные таким образом маринованные кабачки можно держать также в холодильнике. Чтобы они были полностью готовы к употреблению, им достаточно промариноваться не менее суток.
    .

    Быстрые маринованные кабачки мгновенного поедания

    Прекрасная закуска для любого застолья! Быстро и вкусно!
    Быстро, вкусно, легко в приготовлении


    Ингредиенты:

    • Кабачки 500 г,
    • Соль 0.5 чн. ложки,
    • ДЛЯ МАРИНАДА:

    • Растительное масло 100 г,
    • Уксус 3 чн. ложки,
    • Мед 2 чн. ложки,
    • Чеснок 2 шт.,
    • Перец черный молотый по вкусу,
    • Зелень по вкусу

    Шаг 1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.


    Шаг 2. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
    Шаг 3. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с раст. маслом (лучше оливковое), медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом(с яблочным получаетсяя нежнее), перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка. Маринад перемешать.
    Шаг 4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
    Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.

     Очень вкусно!

    Хрустящие маринованные кабачки на зиму

    Сегодня я расскажу, как приготовить хрустящие маринованные кабачки. Мой способ заготовки на зиму этих вкусных овощей не отнимет у вас много времени, а простой проверенный рецепт с пошагово сделанными фото прояснит все нюансы и тонкости процесса приготовления.

    Ингредиенты:

    • 2 кабачка;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 зонтика укропа;
    • пара листиков вишни;
    • 4 горошинки черного перца;
    • чайная ложка горчицы в виде семян;
    • 0,5 л воды;
    • чайная ложка соли;
    • 2 чайные ложки сахара;
    • 50 мл 9-% уксуса.

    Всего этого хватит, на две 0,5 л баночки вкусных кабачков.

    На дно банки помещаем зелень и перец горошком. Зонтики укропа придадут домашней заготовке волшебный пряный аромат, а листики вишни сделают маринованные кабачки хрустящими. Поэтому, их тоже кладем в банки.

    Далее, размещаем кабачки, нарезанные кружочками толщиной, около, 1 см. Берутся кабачки с тонкой кожицей.

    Кипятим воду. И заливаем кипятком кабачки. Через 15 минут воду сливаем. Затем заливаем кабачки кипятком во второй раз. Ждем еще 10 минут. Теперь, воду выливаем в кастрюлю и добавляем в нее горчицу, соль, сахар, перец. Ставим маринад для кабачков на огонь.

    Заливаем кабачки получившимся маринадом, как только он закипит и закатываем баночки простерилизованными крышками.

    После этого, маринованные кабачки переворачиваем вверх дном и укутываем до утра.

    Как видите, рецепт заготовки кабачков на зиму в домашних условиях довольно простой. А хранить получившийся продукт можно, даже, при комнатной температуре. Маринованные кабачки получаются хрустящими и ароматными, поэтому, зимой послужат отличной закуской.

    Маринованные кабачки пальчики оближешь

     Этот рецепт приготовление маринованных кабачков на зиму очень  простой и легок в приготовлении.  Такой аромат будет чесночка и зелени…ммм…просто объедение. Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь требуют самого минимального набора ингредиентов.

    В сезон консервации простые, вкусные и доступные рецепты заготовок из кабачков- на вес золота.  И сегодня, я Вас хочу познакомить  с одним из таких рецептов.

    Встречайте кабачки на зиму «пальчики оближешь» Также следует сказать, что готовиться они без стерилизации, что упрощает процесс приготовления.

    Ингредиенты:

    • 3 кг кабачков,
    • 1 кг болгарского перца,
    • 0,5 кг помидор,
    • 2 головки чеснока,
    • 2-3 шт. острого перца,
    • 180 г сахара,
    • 2 ст. соли,
    • 250 мл растительного масла,
    • 150 мл 9% уксуса

    В начале, нужно заниматься подготовкой кабачков.

    Моем, нарезаем крупными кусочками, чтобы во время варки не разварились.

    Болгарский перец, помидоры нарезаем так, чтобы удобно было размельчать в мясорубке. Не забываем острый перец.

    Далее, пропускаем подготовленные овощи через мясорубку.

    Добавляем в кастрюле сахар, соль, растительное масло и чеснок размельченный. Перемешиваем до однородности.

    К перекрученным овощам добавляем кабачки.

    Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим наши кабачки  «пальчики оближешь» до кипения и далее тушим на среднем огне 20 минут, пока кабачки не изменят цвет на оливковый. Дальше добавляем уксус, премешиваем, варим еще 2 минуты и снимаем с огня.

    Раскладываем по баночкам, закатываем и переворачиваем крышкой вниз.

    Укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

    Банки с кабачками можно хранить в комнате.

    Все для кухни смотрите на КАЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты.