Самые вкусные и сочные маринады для шашлыка из курицы, что бы мясо было мягким

Вот и наступили теплые майские дни. Не за горами и солнечное лето, когда начнутся бесконечные выходные с пикниками на природе. Каким только не жарят шашлык истинные кулинары – из мяса курицы, свинины, говядины, печени, баранины и даже рыбы.

В чем плюс приготовление шашлыка из куриного мяса – это мягкая консистенция, и нежность на вкус. Короткий срок маринования. И его очень любят те, кто придерживается диеты или правильного питания.

Еще мясо курицы не нужно мариновать целую ночь для размягчения либо проводить заранее термическую обработку. Ведь маринад должен способствовать размягчению жесткого мяса и предания ему различных вкусовых оттенков специй.

Используя для одного вида полуфабриката отдельно соль, перец и лук, либо более сложное сочетания различных трав и специй, на выходе можно получить совершенно различные по вкусу блюда.

А выбор соусов очень различен от минеральной воды, до кисломолочных продуктов. В предыдущей статье, я очень подобно описала секреты приготовления Шашлыка из свинины

Но если нет желания самому готовить маринад и заправлять им мясо, то современная торговая индустрия предлагает широкий вид замаринованного мяса на ваш вкус и предпочтения. Хотя, мое мнение, никогда промышленный продукт не встанет в один ряд с приготовленным самостоятельно и с любовью домашним продуктом.У меня часто спрашивают, какой маринад и специи подходят к тому или иному виду мяса.

Поэтому я решила подготовить целую серию статей с совершенно разными наборами ингредиентов, трав и соусов. Смотрите, пробуйте и Вы обязательно подберете ваш любимый, в будущем, рецепт приготовления.

Содержание:

  •  Маринад для шашлыка из курицы в домашних условиях
  •  Как мариновать курицу для шашлыка, что бы мясо было мягким на вкус
  •  Рецепт вкусного маринада для шашлыка с луком, майонезом
  •  С соевым соусом и медом
  •  Советский рецепт с уксусом и лимоном
  •  Шашлык из курицы с маринадом по-ирански от Сталика Ханкишиева
  •  Хозяйке на заметку
  • Маринад для шашлыка из курицы в домашних условиях

    Данный способ идеально подходит, тем людям, которым порядком надоели классические способы маринования куриного мяса. Блюдо, приготовленное подобным образом, благодаря медово-горчичному соусу, на вкус сладковатое, с легкой кислинкой и остреньким послевкусием горчицы. А корочка настолько красивая, что жалко ее кушать, но с другой стороны так и хочется впиться в нее зубами.

    Что потребуется:

    • Пчелиный мед – 2 столовые ложки;
    • Зерна горчицы – 2 столовые ложки;
    • Сок половины лимона – ½ штука;
    • Подсолнечное масло – 4столовые ложки;
    • Соль – на усмотрение.

    Приступим к приготовлению:

    Этот набор ингредиентов я беру где-то на один килограмм мяса курицы. Сначала отожмите сок половины лимона.

    Для этого я сначала обдаю лимон кипятком, затем не много придавливая, катаю его по столу. Отрезаю половину и хорошенько отжимаю.

    Затем в пиале замешиваю рафинированное маслице, горчичку в зернах и пчелиный мед. Добавить выжатый сок лимона.И не много взбить. И ни в коем случае не солите. Соль я кладу только перед самым приготовлением, так мясо получается сочнее.

    Оставьте курицу мариноваться на пару тройку часов и после этого можете ее готовить. Только не ставьте его на солнышко, лучше поставить чашу в прохладу.Такую курицу можно готовить в духовом шкафу, на мангале в аэрогриле и просто на сковороде.

    Иногда я добавляю щепотку тертого имбирного порошка. Вкус становится пикантным, а мясо сочнее и нежнее на вкус.Приготовленное блюда украсьте промытой зеленью и маринованным луком.

    Как мариновать курицу для шашлыка, что бы мясо было мягким на вкус

    Сделать мясо мягким и очень сочным возможно совершенно различными способами. Хочу предложить самые популярные и интересные рецепты. А какой вариант подойдет вашей семье решайте самостоятельно.

    Итак, вот основные направления:

    • Кислый маринад;
    • Сладкий;
    • Острый;
    • Нейтральный соус.

    Рассмотрим каждый подробнее:

    Кислый способ

    Что удобно в приготовлении куриного мяса, так это минимальное время маринования.
    Самый быстрый способ – с использованием кислых продуктов, таких как кисло молочка, тан, айран, различные цитрусовые и не только соки. Еще сюда отнесу томатные кетчупы, киви, лайм и с помощью ананаса.

    А еще кислым маринадом считаются различные уксусы. Но с ними нельзя долго мариновать, поскольку передержанное мясо просто развалится. Максимум держите час.

    Еще добавляют любимые травы: лавровый лист, розмарин, имбирный корень, молотый перец, чабрец, мяту.

    И какой же шашлык без добавления большого количества репчатого лука. Он выделяет много сока и буквально обволакивает каждый кусочек.А для получения красивой корочки, мой муж всегда добавляет подсолнечное масло. Оно удерживает мясной сок внутри, а снаружи дает золотую корочку.

    Сладкий способ

    Данный вариант приготовления не настолько популярен, как выше описанный, но он не менее вкусный выходит.

    И если захотелось, чего-то не обычного, готовьте этот способ.
    Основой является пчелиный мед и соевый соус. Для остроты еще некоторые кладут острую горчицу и молодой чеснок, но совсем не много.

    Из специй в приоритете молотая паприка или порошок куркумы. Для приятного аромата чаще все кладется сок спелых цитрусов.Это очень насыщенный маринад, готовое блюдо восхищает ароматом и божественным вкусом. Иногда гости совсем не понимают из какого вида мяса мы приготовили кушанье на огне. И это не может ни радовать.

    Острый способ

    Такой вариант применяют к жесткому мясу, или, когда оно на кости. В курице чаще всего так готовят крылья.

    За основу берут соевый соус, перчик чили, молодой чеснок и очень острая горчица.
    Для смягчения остроты используйте пчелиный мед или сахарный песок.А для аромата используйте концентрированный цитрусовый сок и мякоть. И не забудьте добавить ни много рафинированного маслица.

    Нейтральный способ

    Это, конечно не совсем нейтральный способ, просто к выше перечисленным он совсем не подходит.

    Маринад с использованием газированной минеральной воды, специй и лука не забивает мясо лишними ароматами. Оно пахнет дымом от огня, но вкус настолько нежный, что выражением «буквально тает во рту» мы со сто процентной уверенностью его описываем.Или можно даже не заливать его минералкой. Лук со специями прекрасно смягчит его.

    Рецепт вкусного маринада для шашлыка с луком и майонезом

    Я согласна с тем, что куриное мясо и само по себе достаточно мягкое и сочное. Поэтому наша задача придать ему великолепный вкус. Вот и предлагаю я такой вкусный способ маринования в майонезном соусе и репчатом луке.

    Состав продуктов:

    • Мясо курицы – 2 килограмма;
    • Сок лимона – ½ штуки;
    • Майонезный соус – 0,2 кг;
    • Острая горчица – 1 столовая ложка;
    • Специи для курицы – ½ столовая ложка;
    • Поваренная соль – ½ столовой ложки;
    • Репчатый лук – 3 штуки.

    Что делаем:

    Промыть курочку, подсушить бумажным полотенцем, порезать на не большие порции. Нарезать репчатый лук на полукольца.Не много придавите его руками для большей отдачи своего сока.Смешиваем репчатый лук, майонезный соус и горчицу.Натираем лимонную цедру, и выжимаем сок половины лимона.

    Смешать подготовленные ингредиенты. Отставить в холодильник для пропитки на несколько часов.Готовое мясо нанизать и приготовить на мангале. Накройте на стол и подайте порезанные овощи.

    С соевым соусом и медом

    Использование в маринаде соевого соуса уже дает отличный результат, но добавление пчелиного меда сделает вкус готового блюда не повторимым на вкус.

    Что потребуется:

    Куриное мясо – 0,7 кг;
    Соевый соус – 1,5 столовых ложек;
    Пчелиный мед – 1,5 столовые ложки;
    Сок лимона – 1,5 чайной ложки;
    Цедра лимона – ½ часть;
    Паприка молотая – ½ чайной ложки;
    Куркума – ½ чайной ложки.

    Приступим к приготовлению:

    Куриное мясо помойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на порции одинакового размера.
    Маринад: Выжать сок лимона, пчелиный мед и соевый соус перемешать. Добавить натертую на мелкой терке половину цедры лимона. Только трите осторожно, не захватите белую мякоть, она придаст блюду горчинку.Теперь засыпаем специи, можно добавлять не только те, которые перечислены в рецепте, можно добавить любые на ваш вкус. Хотя и этого будет достаточно.

    Пропитать мясной продукт готовым соусом и дать напитаться не менее полу часа.
    Постарайтесь тщательно втереть его.По истечению времени нанизываем курицу на шампур и ставим их на мангал. Жарить до красивейшей золотой корки.

    Этот маринад проникает буквально в каждое волокно мяса и делает его божественным.Удивите семью и друзей таким необычным рецептом. И я уверена они попросят повторить его еще много раз! Приятного аппетита, друзья!

    Советский рецепт с уксусом и лимоном

    А этот рецепт – классика жанра. Он проверен еще нашими родителями на протяжении нескольких десятков лет. Но в данном варианте изменится вид мяса. Наши предки готовили его из свиной шеи. А я хочу предложить более диетический, но не менее вкусный вариант с куриным мясом.

    Состав ингредиентов:

    • Куриное мясо – 1,7 кг;
    • Репчатый лучок – 5 головок;
    • Кислота уксусная – 1 столовая ложка;
    • Питьевая вода – 0,1 литра;
    • Соль – на усмотрение.

    Приступим:

    Моя семья шашлыки очень любит. Особенно старшая дочь и муж. Мы много лет мечтали о своем доме и вот он у нас есть, что дает возможность теплыми вечерами готовить самые разнообразные блюда на огне. Хотя я помню, как и мои родители с друзьями выезжали на природу готовить блюда на огне.

    Мясо лучше у меня подбирает муж, как и специи к нему. А я уже больше в подсобных рабочих, все чищу режу и пробую на вкус, но в любом случае любой его шаг происходит под моим строгим контролем.
    Итак, необходимо взять много лука и развести эссенцию водой. Мясо нарезаем на не большие порции. Что бы удобно было нанизывать на шампур.
    Готовим удобную посуду, складываем в нее порезанный полуфабрикат и заливаем разбавленным уксусом. Хорошо перемешайте.

    Репчатый лучок режем на средние полу колечки. И засыпаем к мясу. Предварительно пожмите его руками, он так быстрее и больше отдаст свой сок.Оставьте настаиваться минимум на час. И пока соль добавлять не нужно.
    А когда время пройдет нанизать курицу и потом присолить. Приступаем к приготовлению мяса.

    Мясо солят непосредственно перед жаркой или в процессе, для того, чтобы она не вытягивала сок наружу и не делала шашлык сухим.

    И еще, языки пламени тушите подсоленной водичкой.
    Мясо жарим не больше 20 минут и постоянно вертим над жаром.К мясу подаем помытую зелень и порезанные свежие овощи. Приятного аппетита!

    Шашлык из курицы с маринадом по-ирански от Сталика Ханкишиева

    Кто знает, как готовит знаменитый Сталик, тот никогда не пройдет мимо его видео рецепта. Простой набор продуктов и доступность рассказа, буквально завораживают. И сразу понимаешь, что ты приготовишь в ближайшем будущем.Самое главное использовать продукты только высокого качества. И нанизывайте на шампур одновременно различные части тушки. Поскольку они готовятся совершенно по-разному.

    А великолепная заливка, которой необходимо смазывать готовящееся мясо, делает мясо королевским блюдом.А самое интересное то, что это блюдо не менее вкусно получается и в духовом шкафу. Так что и зимой вы сможете радовать своих домочадцев вкуснейшими цыплятами с шафраном.

    Ссылка на видео: https://youtu.be/5hWXQ_hmAqE

    Хозяйкам на заметку:

    Блюдо получится самое сочное только из свежей или охлажденной тушки птиц.

    Замороженный продукт следует размораживать ТОЛЬКО при комнатной температуре. Лучше оставьте ее на ночь в раковине.

    Чем равномерней порезана курица, тем лучше она прожарится.

    Долго куриное мясо не маринуют, иначе в процессе приготовления оно развалится.

    Укладывая мясо на мангал, уберите с него всю зелень, она быстро подгорает и портит внешний вид готового изделия.Самые лучшие угли получаются от использования веток плодовых деревьев.

    Во время приготовления, следите за отсутствием огня, иначе мясо снаружи сгорит, а изнутри останется сырым на вкус.

    Время приготовления полностью зависит от размера порций и занимает не более 15-30 минут максимум, главное не передержите продукт.Приступая к приготовлению запаситесь бодрым настроем и прекрасным настроением, и у вас обязательно все получится.

    Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Кулинарные рецепты.