Маринад для шашлыка из говядины — лучшие рецепты замачивания

Весна – самое замечательное время для выездов на природу и приготовления ароматных шашлыков, а поэтому я в очередной раз решил вернуться к маринадам для мяса. В предыдущих статьях я уже рассказывал, как приготовить вкусный маринад для свинины и предлагал рецепты маринования курицы, теперь будем готовить маринад для шашлыка из говядины.

Как показывает практика, последнее время люди, особенно те, кто следит за своим питанием, жарят шашлыки из говядины, но как правильно выбрать само мяско и в чем лучше его замариновать знают далеко не все. Давайте разберемся в этих вопросах.

  • Как выбрать говядину и сделать шашлык мягким и сочным
  • Обычный, классический маринад для шашлычка из говядины с уксусом
  • Рецепт маринада для шашлыка с киви
  • Винный маринад для шашлычка из говядины
  • Как замариновать мясо говядины на шашлык в минералке
  • Что подать к шашлыку из говядины

Как выбрать говядину и сделать шашлык мягким и сочным

Как известно, говядина – это более жесткий, чем свинина сорт мяса, однако при этом его можно очень вкусно приготовить на костре, зная некоторые тонкости выбора продукта для этой цели.

1. Чтобы шашлыки получились более вкусным и сочными, использовать в приготовлении блюда стоит мясо молодых телят. Оно и готовится быстрее, чем продукт из взрослых коров, и имеет приятный аромат, и наделено большим количеством полезных веществ, и намного вкуснее своего взрослого конкурента.

2. Выбирайте вырезку или филейную часть, это самые нежные кусочки. При этом помните, ноги коров и телят для шашлыка непригодны, они имеют жесткое сухое мясо.

3. Если вы запекаете куски на гриле, возьмите красивую мраморную вырезку с небольшими прослоечками жира. Такой вариант подойдет и для шашлыка, однако в цене он несколько дороже, чем филейная часть.

4. Приобретать говядину следует исключительно охлажденную, ту, которая не подвергалась заморозке. Если мяско было заморожено и затем разморожено, оно получится на костре очень сухим, даже если вы двое суток будете вымачивать его в маринаде.

5. Осмотрите, понюхайте, и потрогайте понравившийся кусок, не стесняйтесь. Мясо не должно иметь никаких неприятных запахов, оно должно быть приятного равномерного красного цвета без каких либо темных окантовок по кругу и должно быть в меру упругим. При прикосновении и небольшом нажатии структура хорошего качественного свежего куска тут же восстановится. Для размороженного мяса характерен запах сырости и потеря нужной упругой консистенции.

Обычный, классический маринад для шашлыка из говядины с уксусом

Необходимые ингредиенты на 2 кг:

  • 2 крупные луковицы.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Любая приправа для шашлыков (по вкусу, 15-25 гр.).
  • Масло растительное – 6 ложек.
  • Уксус (9%) – 6 ложек.
  • Газированная минеральная вода – стакан.

Процесс приготовления:

Измельчите чеснок, смешайте его со специями, натрите этим составом мяско.

Лук порежьте толстыми колечками, поместите в емкость с мясом.

В отдельной посуде смешайте масло и уксус, разведите эти ингредиенты минералкой.

Залейте мясные кусочки полученным составом, накройте крышкой, 20 минут дайте продуктам постоять в комнате, а затем разместите в прохладном месте. Для маринования потребуется не менее 8 часов. При этом помните, чем дольше мясо постоит в рассоле, тем оно будет мягче и нежнее.

Рецепт маринада для шашлыка с киви

Список необходимых продуктов:

  • Киви – 3 шт.
  • Лимон – 1 крупный или 2 помельче.
  • Подсолнечное масло – 8 ложек.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Сахар и соль – по щепотке каждого продукта.
  • Перец красный и черный – по чайной ложке без горки.
  • По вкусу специи для говядины.

Процесс маринования

Почистите лук и киви, с лимона снимите цедру.

Луковицы нарежьте на кольца, киви порежьте кубиками.

Смешайте продукты и добавьте к ним лимонный сок их целого лимона и подсолнечное масло.

Всыпьте в маринад тщательно перемешайте все ингредиенты, поперчите, посолите, добавьте специи, можно немного зелени, а так же ложку лимонной цедры.

Накройте миску пленкой, отправьте в холодильник на всю ночь или как минимум на 9 часов.

Если вы собираетесь на пикник вечером, говядину лучше всего замариновать с самого утра, чтобы в маринаде она выстояла 8-10 часов.

Винный маринад для шашлыка из говядины

Ингредиенты на килограмм мяса:

  • Сухое красное вино – 300 мл.
  • Головка чеснока среднего размера.
  • Крупная луковица (можно использовать синий сорт).
  • Один стручок красного жгучего перца.
  • Соль.

Рецепт приготовления по шагам

Почистите и измельчите ножиком чесночные зубчики.

Лук очистите, нарежьте половинками колец.

Перец помойте, удалите семена, при этом процессе используйте перчатки, дабы не ожечься, измельчите продукт на мелкой терке или через мясорубку.

Смешайте указанные ингредиенты, добавьте к ним мясо, посолите, залейте все вином, накройте тарелкой, сверху поставьте любой тяжелый груз, например банку с водой, отправьте в холодное местечко мариноваться минимум на 10 часов.

По желанию в этот раствор можно добавить измельченную зелень и лавровый лист.

Как замариновать мясо говядины на шашлык в минералке

Нужные продукты (расчет на 2 кило):

  • Один литр минеральной сильногазированной воды.
  • Один лимон (можно брать лайм).
  • Два или Три на свое усмотрение луковицы.
  • Упаковка специй для шашлыка (20 гр.).
  • Соль.

Как готовить:

Порезанный кольцами лук выложите на дно емкости, на луковую подушку поместите куски.

В отдельной таре смешайте лимонный сок (из половины цитруса), ложку чайную цедры, упаковку специй и соль.

Полученной смесью хорошенько натрите свои куски.

Залейте ингредиенты минералкой, оставьте настаиваться на 12 часов.

За два часа до готовки добавьте в мяско сок из оставшейся части лимона.

Полезные советы по приготовлению говядины на углях

Для того, чтобы блюдо из этого мяса было вкусным, мягким и нежным, я рекомендую:

— использовать маринады на основе уксуса или газированной воды. Эти продукты смягчают твердые волокна мяса и делают в итоге основной ингредиент шашлыка более нежным и ароматным;

— перед маринованием порезать мясо на небольшие куски и немного отбить каждый из этих кусков;

— за несколько минут до жарки, независимо от того, какой вы использовали маринад, сбрызнуть все лимонным соком.

Что подать к шашлыку из говядины

Говядина, как все знают, несколько суховата, а поэтому лучше всего шашлык из нее подать совместно с каким-нибудь соусом, например, с обычным шашлычным или классическим кетчупом, с майонезом или чесночным соусом.

Прекрасно сочетается любой вид мяска со свежими овощами и зеленью. Говядина здесь не исключение. Подать ее можно с красиво порезанными помидорчиками, лучком, причем, как репчатым, так и зеленым в зависимости от сезона, огурцами.

Помимо этого овощи на столе могут присутствовать и маринованные, соленые кабачки, огурцы и помидоры отличный вариант для гарнира с говяжьим шашлыком.

По большому счету маринад для шашлыка из говядины, мало чем отличается от других маринадов, многое зависит и от самого мяса, его свежести. А еще, конечно любою шашлык будет вкусен, если собирается веселая и дружная компания.

Удачи и Всех Благ!

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные рецепты.